会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接会場ってどこでしたか?
私も現在結果待ちです。
10/6日までに合否どちらでも連絡もらえると聞いたような。
結果等その後のことについて、どのように聞いていますか?
教えてください。
私も現在結果待ちです。
10/6日までに合否どちらでも連絡もらえると聞いたような。
結果等その後のことについて、どのように聞いていますか?
教えてください。
はじめまして、私は3日に受けた者です。
コズエさんはもう連絡はきましたか??
連絡は早いのでは?と考えていたのですが、あの人数ですので
時間がかかるのではと毎日少し期待をしてしまっています(^^;)
まだ「落ちた」というメールは来てないのですが、神降臨さんのを見たり、ここの掲示板に通った方で同じ近畿の方結構いらっしゃるんでやっぱりだめだったのかと…
実際通った方には次の面接に来れるようにメールで早く知らせようとするもんなあと、過去にインターンシップのエントリー受けた事から思ってしまったもんで…
ご意見ありがとうございます。そうですね、もう少し待ってみることにします。
テーマはなんですか?
会場やテーマによって連絡や面接の日にちは違うもんでしょうか??
あぁ~とにかく早く来てくれ~!!
いろいろありがとうございます☆私も信託銀行のことを全然分からなくて、インターンシップを通して知りたいというようにESに書いたので、今の自分を前面に押し出したいと思います。時間もないですし、HPを見ていくくらいで挑んでみます!
メールか何か来たのですか?
「結果につきましては、9月28日~10月15日の間にご連絡いたしますので、
しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。」
なので、連絡が来ていないからといって,まだ分からないと思うのですが…。
銀行は信用できる顧客とお上にしか、
信用されようとは思ってませんよ。
募集要項には
「一次選考を通過された方にのみ、二次選考(面談)のご案内をさせて頂きます。」
とありますよ。
落ちた人は面接組が終わった後にでもメールが届くのではないでしょうか?
ちなみに自分は連絡きてません。。。
落ちたら、「落ちました」と通知が来るのでは。常識的には。銀行は信用が第一ですし。
まぁ、果報は何とかというし・・・。もう少し待ってみては?
早速ですが、私もインターンシップのエントリーだめだったみたいです。三時間かけて応募動機書いたのに…。うちの大学出身でここに行った人結構いるからむっちゃ参加したかった…面接に進む方頑張って下さい。
とりあえず住信のHPは目を通しているぐらいの知識ですよ。
いきなりそんな難しいこと聞かれないんじゃないかな。
今勉強中です。知らないからこそインターンシップ行こうと思ったのですが…
礼儀として調べていくべきですよね。
インターンシップの面接に始めて行くのですが
ESからの質問が主なんでしょうか?
なにを選考されるのかいまいちつかめません。
インターンシップで行う業務に耐える能力?
志望度を見て本気で志望している人間の囲い込み?
今年の学生のレベルや住友信託に興味を持つ人間をチェックするのが目的?
まともな人間性やコミュニケーション能力があるか?
今想定できるのはこのぐらいです。
信託についてぜんぜん知らないことを前面にだしたESで通ったので志望度は関係なさそうですが、求めてるものがつかめない相手と交渉するのは難しいですね。
また掛けてきていただけるそうです。
みなさんもう来てますか?
いかがでしたか??疲れましたね。
まだこないですねぇ…週明けですかね??
四回でまだ活動してる人いてるって言うのに・・・これも現実なのよね。
そういう私は来週内定式ですが。
金融関係目指されるみなさん頑張ってくださいねー!
OBOG・就職課・・・使えるものは何でも使って就職戦線乗り切ってください。
9月28日から10月15日までに連絡しますと確認メールに記載されていましたよね?
WEB診断テストの期限が30日なので、結果はそれ以降になるのではないでしょうか?
あわてるなよ~~
申し込みましたよ!選考の結果はいつ頃くるのですかねぇ。
残業は3倍は覚悟とノルマと呼ばれる目標があるみたいで、大変そうです。入社して一年目はPEDキャリアも関係なく、ビラ配りも支店ならあるみらいですよー。ま、どこも大変なんでしょうけどね
そう、それそれ。
そう書いてあったよね。
俺も夕刊フジで読んだよ。
お役所の考えもあるんですよ。銀行業務をやっててそ
こでの損失を信託勘定へ算入して帳尻を合わせようとする
やり方が過去他行等で行われていたのでそういう根を
完全に絶ちたいという金融庁の思惑もあるのです。