会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか、私も気長に待ちますね。もう面接受けていらっしゃったのですか、おつかれさまでした。インターンシップはいろいろと得られるものが多いと思います。ぜひ参加してこれからの成長に生かしたいですよね。
私も今度面接に行くことになりました。
志望動機と自己PRのほかに
何か聞かれたことってありますか?
まだ連絡はきてません
だいたい明日、明後日くらいかな
インターンです。今日リテール部門の面接を一対一で応接間のようなとこで受けてきました。
質問内容はあんまり具体的な事は聞かれませんでしたよ。
きっと電話はかかってきます!頑張りましょう。
僕はホール志望なんですが、おとといwebテストをして、今日の夕方五時ごろに一次審査通過の連絡をいただきました。番号は通知されていましたよ。
番号通知で。
ありがとー♪
いま俺もさくっとWEBテスト受けてきました♪
前回のインターンは応募してないんすけどね笑
連絡は、とりあえず12月末までには、ってあったのでそれまで気長に待ちますよ。
受かった人はおめでとーございます。
同じコースだったら、一緒に参加できるといいんだけどね、受かりますようにっ。
ちなみに私は年金インターンシップに申し込みしたんですが何の音沙汰もなく…だれか年金で連絡きた人いますか??
6日の朝に非通知で着信があったのですが、地下鉄車内のため出られず…。それ以来、何の音沙汰もありません。やっちまったかな…。志望度が高いだけに残念です。
ちなみに11月中に提出しました。
おめでとうございます。よかったですね、ところでそれはインターンシップの一次のことですか?ここの掲示板中途採用の話とたまにごちゃごちゃになってしまうことがあるので、どちらかなと思いまして。私もインターンの一次受けたのですがまだ何も連絡きていません。受けた日付とかは覚えてないのですが、二週間くらい前に受けたもので、、、。よければいつごろに受けたか教えていただけると助かるのですが。
今日の朝お電話頂きました。10時位だったと思います。明後日に面接行ってきます。遅く申し込んだ友人はまだなので、申し込み順ではないでしょうか?
たった今Webテスト受けました。
内容は前回のインターン募集の時と同様、
適性検査みたいなものでしたよ。
さくっと受けれる感じです。
んで、今メール見たらWEBテストの案内が来ておりました。
WEBテストの〆切は俺の場合、12/9だったんですが、各々違うようなので、面接の日取り、つまりは1次面接の結果はもーちょっと先なのではないですか?応募者全員の中から一度に次ステップ進出者決めるのであればね?推測の域をでませんが・・・。
それでWEBテストうけなきゃなんですけど、内容は適性テストみたいなものでした?それとも、SPIみたいなやつ?金融の知識きくやつだったりして・・・。勉強してからのほうがいいかと思うと、クリックする手が止まります。
もしかしたらライバルになるかもだから、何質問してんだよ!って感じだけど、さしつかえなければ、知りたいです。
まだきませんねぇ…
Webテストが今日の11時までやったからあと2・3日後じゃないですか??
9月に内定いただきました。条件提示ですが最初から年収などが決まってるのでそれで良いかどうか確認する程度です。
ご返信有難うございます。
私も早く入行したいです。
ヒロさんはいつ内定されたのですか?
条件面談のポイントを教えてください。
居ますよー。
連絡っていつくるんだろ。。。
おめでとうございます。私も中途採用ですでに勤務しています。
中途採用の人がまだまだ少ないんで、不安も多いですが中途採用の人が増えてくるとうれしいです。
週末に条件面談があります。
がーん、じゃあ多分僕は落ちたかも。。10日間くらい連絡こないですから。。。
みなさん僕の分までがんばってください。
どうもありがとうございました。
お疲れ様です。ヒサシです。
二次面談合格の知らせは4日後、三次面談合格の知らせは3日後に頂きました。
なお、先日条件面談に行って来ました。条件の内容はともかく、
人事部フロアでの面談でしたので、実際に働いている方々の雰囲気を見ることができました。
私は4次面接まで終了してます。
今回が最終面接との連絡をリクナビから貰ってました。
早く内定が欲しいです。
はじめましえて、二次面談合格の知らせは受験後何日くらいで来ましたか?また三次面談合格の知らせは受験後何日くらいで来ましたか?もしよろしければお教えくださいよろしくお願いいたします。
情報どうもありがとうございます。
ところで、二次面接(2回ありました)の連絡ってどれくらいできましたか?確か合格者のみの電話連絡らしいですが。。
またその後の最終面接は意思確認や条件の交渉などでしょうか?
大変申し訳ございませんが以上2点ご回答お願いいたします。
私は未経験で?でした。
?1・2・3⇒条件面談⇒健康診断⇒内定
?1・2・3・4⇒条件面談⇒健康診断⇒内定
はじめまして。私は2回足を運んで3回面接しました。あと昨日最終面接の案内が電話でいただきました。今月中にOKであれば内定いただけるのかな?
心配なのは2ちゃんねるなどでも金融の中(証券のぞく)結構激務だと論じられている点です。土日祝日はきっちり休養したいのですが甘いですかね・・・会社としては魅力ありますが
10月の中頃だと思います。人事異動があってバタバタしているらしく、来週に条件提示と健康診断があるみたいです。
今回の採用の内定者は12月入社予定だと伺ってますが・・・
ヒロさんはいつ内定もらわれたんですか?
まだ内定もらったばかりなので、詳しいことが分からないんです。すいません。
教えてください。
?給与水準(何歳代半ばで年収いくらみたいな)
?部門間移動の有無
?転勤の頻度
?休日(土日祝)取得状況
?中途のハンデは
知りうる範囲で結構ですので。。。
ちなみにココの給与水準ってどんなもんなんですか?
簡単に(○○歳代半ばで年収○万円など)教えてもらえますか。
それと、以下についてもどんな感じでしょうか?
?他部門への異動ってあるの?
?転勤は結構頻繁にあるの?
?給与水準
?土日祝はきちっと休める?
?中途のハンデは?
他、色々教えてください。
(あつかましくてスイマセンが・・・)
ハタノさんへ
何月入社になるんですか?私は、結構前に内定いただいたんですが、連絡が少なくて不安です。
営業ですか!支店へ直接配属になるので直接お会いする機会はないかもしれませんが、今後同期でがんばりましょう!
私はまだ現職で働いてるので引継ぎなどが大変そうです。
ここの書き込みにも内定の書き込みが他にないので、かなり少ない人数かもしれませんが、同期がいるとほっとします。
ところで健康診断時に面談もあると伺いました。
何の面談だろうと今からドキドキです…
面接官の方もとても人間味あふれる方で、すごく好感のもてる方で、和やかな意思確認でした。
ヒロさんは事務の方ですか?
わたしは営業です。ご一緒に仕事ができるといいです。
連絡がなかなか来なかったのでもう落ちただろうとへこんでいたところ電話がありました。
そうですか、次が最終なのですか…
私の面接の時は、そうおっしゃられなかったので知らなかったです。ありがとうございます。
最終でもやはりけっこう落とされるのでしょうね
ここまでくると余計に緊張します。
うにょさん、私は最終で生き残れるかどうかわかりませんが、最後がんばりたいと思います。
そしてEキャリア選考中の皆さん、がんばりましょう!
ハタノさんは通過の連絡が来たのでしょうか?
3次面接で最終面接なんでしょうか?
現役の方たちは4次面接まであるようなのですが…
予想通り(笑)
予想以上の応募で人事もテンテコマイなようなので、中途の人、頑張って!!
最終選考の連絡が来た方はいらっしゃいますか?