会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週の日曜に面接をうけたのですが、16日に合格通知が電話できました。2,3日中と言われたのですが4日目に連絡がきました。正直、僕よりうまく話せてた人もいたので、選考基準が知りたいですね。
私も不動産部門で申し込んで、先週の日曜に面接しました。まだ連絡きてないですね、少なくとも私の場合。誰か不動産部門で受かった人が、書き込みをしてくれたら、わかりやすいんですけど。。予定がたてれないですよね><
先週の日曜日に不動産部門の面接を受けましたが、
私もまだ連絡がありません。
ほとんど期待していないのですが、
今週末から一週間海外に行ってしまうので、
万が一その間に連絡があったらと思うと、
気が気じゃありません。。。
連絡は合格者のみにと言われたのは覚えているのですが、
どのくらいで連絡するといったお話はありましたっけ?
どなたかご存知な方がいらっしゃったら教えて下さいm(_ _)m
>シャイーンさんへ
私は金融業界というよりも不動産の仕事に興味があって応募したので、
正直、信託銀行での不動産部門についての知識があまりないのですが、
住友信託の不動産部門が一番とおっしゃる理由を教えていただけないでしょうか?
僕も投資部門が志望で、すでに面接を終えました。もしかしたら今回はご縁がなかったのかもしれませんね。
2月にもインターンをするらしいのでチェックされてはいかがですか?
もう日曜だし、、次に動いたほうがよさげですかね^^;
信託銀行の不動産部門では本当ここが一番お勧め
MTBよりもね。
いらっしゃいますか?聞きそびれてしまって。
これはインターンに参加が決定したということなんですかね?
説明会でまた人数絞るんでしょうか?
あんまり待たされてもドキドキしませんね。
コメントを読んで、どんどん動いていこうと思いました。
私はホールセールB部門ですよ。ちなみに番号は通知されてかかってきました。
「返事は年内に」って言われましたけど、年内は毎日ドキドキしながら過ごせってことか…
おめでとうございます!頑張ってください!
もしよければどの部門か教えていただければ幸いです。
おめでとうございます!どの部門ですか?
私は一昨日くらいにリテールの集団面接を受けたのですが、「来週の頭までには連絡する」と言われてからまだかかってきません。。
2次通過に限って、非通知だった、ってことはないっすよね?正体不明の着歴が残ってたもので、非通知で・・・。
面接の時に、明後日くらいに結果連絡します、みたいなことゆってらしてました?人事の方。
すいません、気長に待つとかいいながら実は気になってしょうがないんです、自分に嘘ついてたんです笑
2-3日以内といわれましたがまだ連絡来ません。
もう完全にあきらめていたのですが、
みなさんもまだ来てないですか?
あきらめて、次に動くべきかと思ってたところなんですが
六日前にリテール受けました。来ないっすねー
もう諦めてます(笑)面接通過した方頑張って下さい。
明後日の夜くらい、みたいなことおっしゃってたから、今日こないってことは、そーゆーことなのか・・・、う~む。
まぁ待てど暮らせど、結果はかわんないんだから、たまった企業の資料にでも目ぇ通しますよ、えぇ。
ちなみに質問は、志望動機と簡単な自己紹介。あと在学中打ち込んだことだったかな?参考までに。
1対1の方もいらっしゃったようですが、自分の時は集団面接でした。
この違いは何?
同じ部門でもう連絡を受けた方はいますか?
年金部門です。
他の部門の方でもいいので参考までに教えていただけますか??
私も先日不動産の面接を受けました。
通知、まだきてないです。
2、3日中だったらそろそろですよね。
もう合格者には連絡いっているんでしょうか?
部門はどこですか?
どなたかその後通知あった方はいらっしゃいますか?
2.3日のうちに合格者のみ連絡があるとのことでしたが・・。
ところで、みなさん面接でどんなこと聞かれたんですか??
1対1で40分ほどでした。
来週の水曜日までに合格者のみ連絡がいくみたいです。
合格者の連絡時期は部門によって違うんじゃないですかね
合格者だけは連絡をいただけるようですが、早く連絡こないかなぁー!もうインターンの参加が決定された方はいらっしゃるのでしょうか?
12月9日にweb出してもう連絡合った人いますか?
おめでとうございます。
2週間ですか!?やはり部門によって面接受ける日や
連絡が多少前後するみたいですね。
ありがとうございます。通ってれば明日明後日には
連絡くるかもってことですね。信じて待ちます!
よかったですね。部門はどちらですか?
木曜に面接受けました。来週の金曜までに連絡があるという事でしたので、普通は三営業日くらいかなって。書類選考でかなり絞ったみたいなので、あまり時間は掛からないと思いますよ。って事で、明日くらいに連絡ないかな~?
初めての面接なのでドキドキですが、体当たりしてきます!
大阪ですよ。ちなみにいきなり電話でかかってきましたので
びっくりしました。
残念ながら、二次試験で落ちました。
その時の印象としましては、「受かるべくして受かった人間」が二次試験に来ているといった感じでした。
私の希望部門での応募者は、就職への意識がとても高く、
話していて良い刺激になりました。
みなさん、風邪を引かずに頑張ってくださいね。
大阪で連絡のあった人っています?
実際にインターンに受かった方のESと御自分のESを比較検討してみてはいかがでしょうか。
まったく同感ですね。待つ身はつらいですが、待つものが何もないのも何か物足りなさも私は感じてしまいます。とにかく気持ちを切り替えてどんどん挑戦していかなければ、前に進めませんよね。お互いがんばりましょうね
。
ここのインターンは本当に採用に関係ないです。
年金でいうと、過去7年で毎年3人ずつとって、
実際入社された方は1人だそうです。
知り合いが昨年参加していましたが、実際の採用では
セミナーに5回以上参加してもリクルーター2人目で
さくっと落とされてました。
面接官の方が、今回のインターンは倍率が10倍だとおっしゃっていたのでESの段階でも結構切られているんではないでしょうか。