会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何聞かれるんでしょうかね?
PBについてとか、かなり詳しい説明だったのですが、
私はうかつなことに、ほとんど知識もなく参加したので、
内容がよく理解できないところも多かったです。
そのせいもあると思いますが、何となく圧迫感のようなものを感じて、初めて説明会で緊張して胃が痛くなりました。
ここは
不合格ってことなのかなー
って密かに思ってました。
貴重な情報ありがとうございます。
chocoさんに届いたセミナーの案内と私に届いた案内では
若干内容が異なるんでしょうね。(あくまで推測ですが…)
私もリテールのセミナーに参加します。
今からとても楽しみです。
HPでいろいろ探してみたのですけど、みつけられず・・・
わかりました。ありがとうございました。
明日、投資マネージの説明会に行くか行かないか迷っていたんですが、参加しようと思います。
今回はどうもありがとうございました。
およそ2時間の説明で
前半は信託業務の説明(これは説明会等で毎回行っているものだと思われます)
後半はホールセール事業について(他日程ではリテール、投資事業部門などありました)
後半がメインですが、今回は?ひとつしか事業を選択できないため各自の興味のある分野を選択せざるをえない模様でした。
2月以降も同趣旨のものを開催してくれるとおもいます。
金融プロフェッショナルセミナーでは何をやりましたか?
金融プロフェッショナルセミナーの案内に、インターンに応募した方と書いてありました。プロフェッショナルセミナーはどんな感じだったのでしょうか??
もしよかったら教えてください!
インターンにエントリーしてないので
それ経由ではないと思います。
おそらくですが学内セミナー又はキャンパスフォーラムからの案内だと思われます。
2月以降も随時開催すると人事の方おしゃっていました。
セミナー名が同一か否かについてはわかりませんが。
そうでしたか!教えてくださってありがとうございます。
でも、リクナビには届いていませんでした。
説明会も人数に限りがあるだろうし送る人を厳選しているのかもしれませんね。
リクナビエントリー人数1万人超えですし。
気長に待ってみます。
1つお聞きします。新しいセミナーって金融プロフェッショナルセミナーのことですか?
それともまた別のセミナーのことですか?
>こめさんへ
私もインターンに応募しましたが、金融プロフェッショナルセミナーの案内はきましたよ。
失礼ですが、案内を見逃したんじゃないですか?
私の場合リクナビに届いたんで、もう一度リクナビを確認してみてはいかがでしょう。
そうでしたか、ありがとうございます^^
私はインターンに応募したものの面接で落ちてしまったんですが
それでも案内来ないものなんですね・・・かなりがっかりです
めげずに頑張ります^^
遠いので他の予約していたセミナーに間に合わず、でもこっちを優先することにしました。。。
でもすごく楽しみです。
多分、インターンに募集した方中心に案内されてるんじゃないでしょうか。
エントリーしているのですが案内など来ていなくてかなりへこんでいます・・・
採用HPに載ってないですよね?
いえいえ、参考になりました。
おかげでつまらない心配も消えましたし。
僕は既に別のアプローチで頑張っています。
お互い頑張りましょう!
そうだったのですか・・・
私は大学のほうで、OBの方の名前を調べていただき、直接、電話口まで呼びつけてしまいました。私ではトミーさんの参考になるような話ができなくて、ごめんなさい。また他の方にきいたりして、別のアプローチの仕方を試みては。がんばってください!
アンケートチラッとみたら東大東大一ツ橋立教だった・・
厳しいなぁ
内容は面白かったよ
院生の方でしょうか?
金融プロフェッショナルセミナーに明日行くのですけど、筆記とかグループ面接とかあるのかな??
昨年はどうでしたか?
はーるさんは紹介してもらえたのですか?
私もお電話を差し上げたのですが、断られてしまいました。
私の場合、ここで働いている大学のOBがいないので行員の方の紹介をお願いしました。
はーるさんは大学のOBの方の紹介をお願いしたのですか?
でも今回は行かないつもりなんですが、行かなくても大丈夫でしょうか?筆記とかあるんでしょうか?
はじめまして。私はOBの方を紹介していただいたときに、電話でとの連絡を受けたので、思い切って電話しちゃいました!って、参考にならなくてすみません。
OB訪問をお願いしたいので連絡を取りたいのですが、
電話では、お忙しい中失礼かと思い、なるべくメールを送らせていただきたいんです。
やっぱそうかな!ちなみに玄人さんはSTBは応募しているの?
OB訪問の申請ってどこにしたんですか?
訪問するOBの方にお願いしたのなら相手の年齢は分かると思うのですが。それとも人事のほうに申請したのですか?
素人に難しいこと聞いたらかわいそうだよ。
ねぇ?、シャイーンさん?
不動産部門に興味がありますが、MTBよりどの辺がお勧めですか?
私は去年、不動産鑑定士の2次試験合格しましたが、不動産部門のインターン落ちました。採用段階で有利になるかは、正直いってわかりません。ただ、鑑定士の二次試験は勉強が大変でした。
私は最終面接はなかったのですが、面接から1週間経って、参加の連絡をいただきました。
もう少し待ってみてもいいと思います★
でも、面接を受けさせて頂いただけでもいい経験だったと私は思っています。
私は一昨日最終面接を受けました。
グループ面接の後すぐに連絡があり、最終面接を後日受けることになりました。
最終面接を受けたのですが連絡がなくて・・・(汗)
希望していた年金部門はダメやったんですが、かわりにCSR経営・SRIファンド投資分析インターンシップに参加しないかって言われたんでそちらに参加します。
完全にダメだと思っていたのでちょっとラッキーってかんじです。
おめでとうございます。ぜひ我々の代わりにいろいろ吸収してほしいです!終わったら是非是非、何をやったのかを書き込みしてくれるとうれしいです。。匿名さんもTwillさんもこれからもお互いがんばりましょうな^_^
Twillさん・KOREAさん>
だめだったみたいですね。お互いに次また頑張りましょう!
ACKYさん>
インターン参加おめでとうございます!
有意義な四日間を過ごしてくださいね。
今日淀屋橋で説明会参加された方、どんなコトやりましした~??
おすすめなんですか!?
いや、自分も面接を受けたのですが、その結果がこないので来た人いるのかなぁと思いまして。言葉足らずで申し訳ないです。実際、面接段階でも10倍くらいだったようで。