会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんがメモをとっていることも無く,選考には絡んでいない感じがしたのですけれど・・・
アンケートも最後に回収していましたし
東京で連絡来た人はいるの?
40歳くらいの課長レベルの社員の方2人と学生3人で1時間ほどお話しました。自己紹介として学生時代のこと、志望動機などを聞かれました。前述のとおり初めのアンケートで国立、私立分けられてるようで、私と一緒だった2人の学生も同一レベルの大学でした。
19日と26日に行きました。質疑応答は社員1対学生15くらいで選考してるってイメージはあまりなかったです。
何日後くらいですか?
11時半からの説明会と2時からの説明会に早く来た人では時間がかぶったり、2時からのセミナーが6,7分遅れで始まったり、事業説明していた社員の説明の話し方があまりにも単調で退屈だったこともあり、今日のセミナーに行って少し残念に思いました。
やはりそういうことでしたか。電話がかかってきたそうですがどのような内容だったのでしょうか?
(社員の方は採用と関係ないとアピールしてましたが…)
アンケートを始めに提出させてそれ見て班分けしてるんだもん。
私の友達は、同じ班は国立ばっかりだったと言ってました。
すみしんしんさんのお話だと東京では違う感じに見受けられるんですが・・・
明日セミナーがあるんでガクブルです↓
合間を見てやっているもの。
だから、連絡が来たのは、社員に暇な時間ができたから。
連絡が来てないのは、社員が仕事に追われているから。
まだ採用の初期段階なので、気長に待ちましょう。
コレで終わりかなぁ。
私は19日に東京で参加したのですが、電話はかかってきていません。ちなみに、社員の方1人対学生10名程度といった感じでした。
で非通知だったんですが・・・番号通知できましたか?
切られたか・・・
ここの会社は完全リクルーターと聞きましたが、今回評価が悪くてリクルーターの電話かかってこなかったらPもしくはDキャリアってもう受けられないんでしょうか?ちなみに私は女です。
やっぱり選考絡んでるんですね。
やたらと個人的なこと聞くから変だなとは思いましたが・・・
どっかと合併するんですか?
独立系でやっていけるんですか?
みたいなこと聞いちゃったよ・・・
独立系の強みを熱く語ってはくれたけどなぁ。
業務別セミナーでよく質問したり社員からよく評価
されったっぽい人、インターン参加者で一定の評価受けた人はリクルーターから連絡きます。
ここは傾向としてはアグレッシブで頭の切れる人を好むかな。
業務別セミナーでよく質問したり社員からよく評価
されったっぽい人、インターン参加者で一定の評価受けた人はリクルーターから連絡きます。
ここは傾向としてはアグレッシブで頭の切れる人を好むかな。
リクナビで申し込んだセミナーです。私のところもみんな関関同立でしたね。京大はおそらく別枠でしょう。やはり選考でしたか。拘束されるとか厳しいですよね。まあ、あまり感触がなかったのでかかってこないでしょうけど・・・。ほとんど雑談だったのでどこを見てるんでしょうかね?!
確か、エリア総合的なのがEキャリアだったと思います!
どれぐらいで連絡来ました??
そのセミナーってリクナビで申し込んだやつですか??
去年ここを受けてたものです。
社員2人対学生5~6人の「説明会」は選考絡んでますよ。
ここで評価されると今度は社員と1対1で「面談」でした。
以後この面談を何回か重ねて、最終的に内定というのが去年でした。
私は、社風が合わなくて辞退しましたが、早い段階で内定をもらうと、かなりきつい拘束にあうので気をつけて下さい。
俺も今日受けたが、間違いなく選考だろう。
めぼしい奴はリクにかけるんじゃないの?
ところでどんな大学の奴いた?うちは関関同立だった。
やっぱり京大は別枠なのかねー。
僕も去年応募したけど、連絡される予定日より1週間ぐらい遅かったような気がします。
10日に受けて、日曜までに合格者のみ連絡って言われたような気がするんですが・・・
緊張しててはっきりとは覚えてません
うちらは今日の日曜までには電話って言われたような…
ちなみに9日面接組です。
まだ来てません…
一次面接で落とされるのはへこみます…
私もきてませんT_T
誰かきてますか??
土曜までに来るという話だったんですが・・・
やっぱもうダメ?
興味があるなら、色々参加してみたほうがいいのでは?と私は思います。
業務別セミナー&グループセミナー(対象はP,Dキャリア)というのは、
両方とも参加してもいいんでしょうか?
何人くらい面接行くんですかね?