会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、地方の大学で、旧帝とかそういうレベルじゃないですけどかなり前に来てましたから。。。多分、インターンに応募したかとかセミナーの回数とか志望レベルじゃないでしょうか?
因みにインターンに私はいけませんでした・・・
んで少人数セミナーですが某所によるとリクルーターだとか?
自分は一昨日電話をもらったんですが、未だにリクナビに予約の
案内が来ません。
間違ってまたエントリーしてしまったし(3回目)
どうやら予約案内の配信は大学順みたいですね。案内来る頃には
予約が埋まっている可能性が(ため息)
日曜行ってきます
私もお電話いただきました。同様にリクルーターかと期待したのに・・・ちょっと残念。
グループセミナーの人気ないんですかね??少人数での社員懇談会みたいなことが書いてあったけど選考には関係ないですよね?
どなたかグループセミナーに参加した人がいらっしゃればどんな感じだったか教えてください。
わたしも同じです!!
わけが分からなかったので、リクナビにエントリーしときました。前にしたんですけどね・・・。
普通にその場でセミナーに予約できた人いるんですか??
「やった、リクルーター?」と思ったら
グループセミナーの参加のお誘いでした(笑)
土日のは参加人数が少ないのですかね。
きましたよ。
一回目おわって3日後くらいに。
全員に来るんですかね??
そうなんですよ。人事の方に聞いてみるのがいいですね。
g-kさんがおっしゃるように、ダイヤモンドナビ経由でメールは
来ました。しかし、HP→セミナー情報→申し込みはこちら
ではリクナビに飛んで、エントリーする画面になってしまいます。
どういうことなんでしょうか?同じ問題を抱えている方いらっしゃいませんか??
リクナビと、メールでダイヤモンドナビ(?)経由で案内が来ましたよ。
住信採用HPにも案内書いてありました。
どんな感じなんですかね?
志望動機とかそろそろ聞かれるのかな?
Pが総合職、Dが特定総合職、Eが一般職です。なので一番昇進しやすいのはPだと思います☆確かにアルファベットだと分かりにくいですよね・・(^^;)
関東は遅いみたいなので気長に待ってみますが・・・。
ちなみにリクナビを通して少人数セミナーは来ましたが、選考に関係あるんですか??参加した方がいいのかな?!
>みー。さんへ
ありがとうございます(^-^)
セミナーもないのにESの締め切りの連絡きて焦ってたんですよ。またリクナビから送信してみます☆
そろそろ支店訪問でもしようかなって思ってます!
みなさん頑張りましょうね!!
私も初めはDキャリア志望していたのですが、Eキャリアに変更したくて人事の方に電話したんです。そしたら、もう一度リクナビから志望のキャリアを送信すればいいですよ、と連絡来ました★でもそれ以降もDキャリアのセミナー案内しか来ないんですけどね…
キャリアの変更の仕方はよくわかりませんが、プレエントリーはリクナビからなので、HPじゃなくてリクナビで変更できるかもですよね!?
Eキャリアのセミナーはまだ始まってませんよ☆
セミナーの案内って最初に登録したキャリアのしかこないですか?私、Pキャリアで登録してたんですけど、Eキャリアを志望してます。Eキャリアのセミナーって始まってますか?HP見てもキャリア変更の手続きの仕方がわからなくて。
すみません、誰か教えていただけますか?
なんだか分かりにくくて・・・
関西の方が活動が活発なのは倫理憲章の目が関西はあまり強くないかららしいですよ。
住友○○銀行の人事の方がおっしゃってました。
「住友」自体が関西系だからですかね!関東でこのような連絡来た方いらっしゃいますか??
どんな感じだったんですか?
2月20日ですよ。
書き込みにもあったと思いますが
リクルーターの方が忙しかったのかもしれませんね。
いつセミナー参加したんですか?
どれくらいの人にかかってるんだろう?
かなり放置されていたのでダメかと思いましたが
とりあえず安心です。
電話ですか?東京の方ですか?
秋のインターンに参加した者です。
先日(2/27)、業務別セミナーで社員の方にうかがったことですが、
リクルーターはやっと編成が固まったところとかで、
動き出すのは中旬からというような話でした。
ですから、まだ話が来なくても気にすることはないと思いますよ。
エントリーシートはもちろん全員書かないとだめですよー!礼儀とか以前の問題です。
僕の周りのインターン参加者は早、慶でもまだぜんぜんきてないんでおかしいなと思ってます・・・・
選考が早く進みます。
よって、内々定を出す時期も関西の方が
早くなる傾向にあります。
EキャリアについてはP・Dが一段落ついてから活動します。
3月下旬から4月あたりでしょうか。
ただし活動が始まると1週間程度で一気に決まります。
私はEキャリア希望しているんですけど、セミナー等まだないですよね・・・。
でも不安があったので書き込みました。
HP行っても書いていないのですが、Eキャリアはまだとみて宜しいのでしょうか?
その際、次のセミナーは2対5ぐらいで座談会みたいなものを予定していると言ってました。
そのセミナーの連絡が一切無いのですが、カキコ見ると関西ではあったようですが、関東で連絡あった人いますか?
ここから既に弾かれちゃったんですかね。
それって6日にあるのですよね?寝ぼけてていまいち覚えてないもので。
資格がない方もいらっしゃいますよ。
向いてるかどうかだと思います。