会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートは会う前に出すものなのでしょうか。希望の部門とかを考えないで、経営学などの雑談という感じで懇談会に望んでいました。
ありがとうございます。
少なくともこの掲示板上では
Dキャリでリクがきてる方が今現在
多いようですね。
グループセミナーの翌日にはかかってきたと思います。
Pキャリアですけどかかってきましたよ~。
同じグループセミナーに行った同じ大学の友達とは違う日に違う人から連絡がきたんで、担当の人の忙しさとかによるんじゃないかと思いますよ~。
ちなみに、私はグループセミナーでは特別目立っていたとは思わないので、そのうちかかってくると思いますよ。
うらやましい~。。リクよかったですね!
結構アピったのでしょうか?
それと、どなたかPキャリアで連絡来た方はいませんか~?
俺も来ないっす。焦らず気長に待ちましょう。。。
私もDキャリアですが電話かかって来ました!何をするんでしょうね?もうされた方がいらっしゃいましたら、どんなことをするのか教えて下さいね。
昨日もセミナーの知らせもこの時間だったので待っているんですが。。。
かかってきません…はがゆいですね。
私もかかってきたら書き込みます♪
Dキャリアもかかってますよ~
そんな人いますかねTOT
リクから電話来ましたが私はDキャリですよ~。
ほんと、かけ直していただけるといいんですけど。。
もし電話かかってきたら教えてください!
私もかかってきたら書き込みますね♪
私は日曜の9時~に参加して昨日お電話いただきました。
グループセミナーが初めて行った住信のセミナーでした。
今リクのお声がかかってる方々はPキャリですよね?
返事ありがとうございます!
わたしは日曜日に参加したのですが、日曜の方で連絡来た方っていらっしゃいますか?
はじめまして。3月12日のグループセミナー(関東)に参加しました。
全く同じ状況です。
明日かけなおして頂けることを祈りましょう(>_<。)
私もグループセミナーに出たのですが、またお電話いただけるのでしょうか?
もし、そのような方がいらっしゃたら教えてください。
ちなみに、その番号はかけ直しても通じないサービスになってるようなんです。。
リクってリクルーター制のことですよね?
ほんとにリクなんでしょうか?私は選考とはあまり関係ないのではと思うのですが。
グループセミナーに参加したことからお電話をいただけたようです。
ちなみに今まで参加したのは
金融プロフェッショナルセミナー(不動産)
↓
学内セミナー
↓
女性セミナー
↓
Dキャリアリテールセミナー
↓
グループセミナー
です。リクまでの道のりって人それぞれなのかな?
グループセミナーでアピールすればリクに乗れるんでしょうね。
リクではどんなことをきかれるのかな?
なんにも考えず行ってしゃべって帰ってきてしまいました。
あちゃー。やってしまいました。
1対1でした。
非常に楽しかったです。
話の上手な人が多いですね。
2対1なんてうらやましい。
けど、社員対学生比なんて適当だと思いますよ。
参考程度かな。
私の組ではやたら女性が活躍していることを社員さんが
アピールしてましたが。。
仙台で電話きた人いらっしゃいますか?
私はこの前電話きたんですけど他の面接があって断っちゃいました。
あの電話はリク面なんでしょうか?それとも懇談会というやつなのでしょうか?
社員2対1の方がむしろ
選考が進んでると思いますが…
女だからってことはない。
女のPキャリアの人もけっこういるし。
焦らなくても大丈夫。
私は社員2対私1人でした。
あー切られたかな。。。
大学もわりと遜色ないところですが
リクの連絡は来ないです……
やっぱり女だからでしょうか?
今日も少人数セミナーに参加してアピりましたが、
これでも来なかったらもう諦めようかな。。
そんなに大人数ねんですか?
僕は今まで
全体セミナー
↓
業務別
↓
3対2
↓
3対1でしたよ。
連絡きましたよ。
確か今週の初めのほうだったと思います。
前回は社員1:学生2で質問攻めでしたが、
これがみなさんの言うリク面というやつなんでしょうか??
ありがとうございました★
信託に興味あることを示さないと駄目みたい。
ちなみに同じ大学、同じ学部のやつと一緒に以前参加したが、リクの連絡があったのは俺だけやった。
しっかりと信託の勉強をするべし!!
ここからの連絡はいつも非通知です。一回普通の電話から来たけど。「面接じゃないから練習と思って自己紹介してください」とかおっしゃるんですけど、どうもクサイですね。
皆さんいい方ですが。
リクナビから提出ですよ☆
>Eキャリア志望の方へ
エントリーシートの「興味のある業務」は、Eキャリアでも、すべての業務に携わることできるのでしょうか?そこで自分の選択した業務が、Eキャリアでは関わることのできない業務だったら困るなぁと思いまして・・・
↓
業務別
↓
20対1
↓
7対1 ←いまここ
エントリーシートって4月17日締め切りでいいんですよね?
ホームページから見れないのですが、
郵送で送ってくるのでしょうか?
わかるかたいらっしゃいましたら、
教えてください。
お願いします。
私も今度参加してみようと思っているのですが、どなたかグループセミナー参加後にリクルーターから連絡来た方っていらっしゃるのでしょうか??
その割にはセミナー埋まってない気がするけど・・・人気ないのかなぁ。
選考に関係なければわざわざ私立・国立に分けてセミナーしたりそのセミナーに次長・課長レベルの人が出てきて志望動機聞いたりしないと思いますが。
私はきてませんが…。
私、Eキャリア志望なんですが、企業研究のためにも、Dキャリアの懇談会に参加しようかと。
志望職種以外のセミナーって参加しないほうがよいですかね?
セミナーでリク枠の割合を聞いたら、
「枠とかは決まってません。採りたい人の数で決まるんで。」
と、言われました。
話しぶりから、大体5割前後はリクらしいです。
以前、セミナー参加したときに、終了後人事の方に質問等したのですが、その際に思いきって、リクルーターで採用するんですか??って質問したら、人事のかたが、「いや、そんなことありませんよ」って。
少人数のグループセミナーは、別に選考関係ないと思うんですが、どうなんでしょうね?!