会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
切られちゃったかな(ToT)
昨日ES出したら今日リクナビにメールきてましたよ。
この連休三日とも呼ばれてすべて2(行員)対1で面談しました。かなり突っ込まれて「内定出したら他の会社断れる?」みたいなことまで言われました…
確認メールが届いた方ていらっしゃいますか??
申し込めたのか不安で。。(>_<)
でしたが、3月1週目から個別に呼ばれ始めて、次で5回目です。
私は呼ばれ始めたときからずっと1on1もしくは
2(行員の方)on1でいます。
また、次に進めるときには連絡が非常に早いことも特徴です。
面接が終わって2時間後くらいには電話がかかってきます。
内容は、行員の方々が自分のたちがどんな仕事をしているかを
教えてくださるというもので、大体話している時間は、私と行員の方が半々位です。
どうでしょう?参考になりましたか?
なんでだ~~~~どなたか同じ状況の方いますか?
お返事ありがとうございます☆
確かにそうですよね。。。
ぎりぎりですが、昨日ES出しました!
ここリクだったんですね。。
本日グループセミナーに行ってきましたが、そうとは知らず、普通の質問しかできませんでしたよ・・
ちょっとアピったのでメモされてましたが、それが吉と出るか凶と出るか・・
気長に連絡を待ってみます。
そしてこなくてもオープンで入ってやります!!
それって住友生命じゃないですか。住生は築地に本社あるし
かつて住信の内定もらった先輩に、ESは必須だと言われましたよ。あくまでリクルーターは選考じゃないという事になっているわけですから、お気をつけて!!
でも、しっかりリクの人は私達を採点なさっているようですよ。
そんなわけで今度参加するつもりだったEキャリアセミナーも行く意味なしです(; ;)24日の14:00~良かったらどなたかどうぞ☆
同じ境遇の人いますか??
マジへこんでます
気を抜いてた自分が悪いのですが、
1対1を1時間やり死亡しました。
昨日の深夜に出したはずなんだけど、何の反応もなく、不安になってきました。
昨日(20日)に大阪で1回目受けてきました!!
いけてる気がしない…
てか、知らなくて、電話では「座談会なんで来てください♪」とか言われたのにー!!
心の準備して行けばよかった!!甘かった!!
志望が高いだけに、ショックが大きい…
リクでアウトやったら、もう終了なんですかね?!
まじっすか・・・ありがとうございました。いくら調べても住信ないわけですね。生命はエントリーしてないんですけどね・・・
明日確認しなきゃ
もう今度で一対一が5回目です。
先がまったく見えません・・・
それ住友生命だと思います。
私の場合、1週間後にまた連絡します。と言われました。
ですから、それまでは期待しないようにしています。精神的に疲れるから。
でも、一度でられなくても、何度もかけてくれましたよ。後で確認したら同じ番号であったので。
参考までに
13日にグループセミナー
19日に社員2対自分1 でもこれがリクかどうかは分かりません。
今日に電話があり今週会いに行ってきます。
今度は社員1対自分1なのでは?
と個人的には思っています。
併願はできないですよね!?
1回目の面談が終わって次の連絡はどのくらいできてますか?
連絡こなくなったらそれで終わりなんですよね。。。
あとみなさんどのくらい進んでます?
3回以上とか会ってる方ももういますか?
採用スケジュール見ると、4月上旬からスタートみたいですけど
私は12日に行ったけどその後何も連絡なしです。。。
少人数の面接みたいなときに全然うまく受け答えできなかったからでしょうか。
同様にセミナー出たのに連絡来なかった方います??
でもESは出すつもりでいます。
何とかならんかな?流し読みで見逃してっ
おねげ~でございます、お代官様~
今日行って今日一日本気で勉強してきなさいって言われました。そしてまた明日面接です。私はかなり気にいられているみたいです。明日次第ではいける気がします。
落とされたんですかね??
志望度高いのでドキドキです・・・
>まいこ☆さんへ
私の場合一回目にお会いした方にエントリーシートを出すように言われました……が、どうなんでしょう。書き込みを見る限り、リクルーターの方によって、言う方言わない方が居るようなので、確かなことは言えませんが、オープンでも受けられるつもりなら出しておくに越したことはないと思います。ちなみに、ESはリクナビからです。……でも志望理由とか何も書き込むスペースが無くて、こんな簡単なESでいいのかな(。。;)と私は不安です。Dキャリアで他に違うタイプのESを書かれた方がいたら、教えてください。
1時間くらいなんでしょうか??
ESはリクナビですよー!
ESはリクナビにきてるはずですよ~。
けっこう前だった気がします
DキャリアのESって明日(21日)までですよね。既にリクルーターに会っているとはいえ、ESは出すべきなんでしょうか?
すみません。誰か知っていましたら、教えてください(>0<)
>メグさんへ
お返事ありがとうございます(^^)今やってるセミナーは首都圏ですか!!安心しました☆☆
リクの方には2回あって、印象良かったんで出そうと思ってるのですが、どこにあるんですか?
HPにも無いし、メールにも無いような?
もしかして紙ですか?
誰か教えてください(><)
リクナビからエントリーしました。っで、今確認したのですがやっぱりメールきてません(T_T)もしかして、キャンディさんはもうWEB上のエントリーシートを提出しているのでしょうか??
今確認してみたら「首都圏」とメールに書いてありました!前回書き込んだ時、うっかり地域を選択し忘れてました。。。驚かせてしまって本当にすいませんでした>_<
開催地は東京丸の内住友信託銀行本店のみの開催となっていますよ。
人事に電話して聞いてもいいのでは?強気で行きましょう!住友信託のセミナーは当日行っても大丈夫な感じです。参加証とか何もチェック無いし。
私も色々落ちたりして、弱気になりがちな最近ですが、就職したら、その先社会のスピードに飲み込まれないようにどんどん行動していかないといけないんだから、入り口ごときでモジモジしていてはいかぁ~ん!!と自分を励ましてがんばってます(^▽^)進め~進め~ですよ!
リクナビを通じて来ました。
ちなみに未だに満席のままで予約できません(泣)
あいさん、住友信託銀行のエントリーは済んでますか?
私は、リクナビからエントリー済みなんですけど、メールが届きました。メッセージのところのメールを見れば、Eキャリアのセミナーを見れます。
リクナビの信託銀行の企業情報ページを見たら載ってませんでしたね。
返事ありがとうございます。
締め切りが迫ってるもんでどうしたものか悩んでました。
ES出してと明確に言われてから出せばいいですね。