会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その情報からだと何も分からないと思うよ。
まず、なぜ次が人事面接だと考えたのですか?
事実私は人事面接うけますけど、最後までリクは多かったし、回数も多かったですよ。
ただし、それがどういう意図でなされているのであれ、いつでも自分の意見をはっきり言えるようにしておかなければならないと思います。
会社に呼ばれました。
人事かなとは思うんですが、
よくわかりません。
リクの回数も少ないのですが、これは人事なんでしょうか?もしお分かりでしたら教えてください。
一緒です。
頑張りましょう!!!
私と同じ状況の方いらっしゃるんですね。
ままさんはかなり具体的に最終リクまでの
道のりを提示されたんですね。
関東でもう最終いってる人いるのかなー
私も土曜日に受けて放置です。面接の時、次は水曜辺りに来てもらって、四月頭には最終だからと言われたのに・・・・
私も週末にリクに会ってから放置されてます・・・><筆記もどうするか悩んでいます。。。とにかくリクからの連絡を願うのみかな☆お互い頑張りましょう!!!!
確かに回数が多すぎると当落線上というのはちょっと言い過ぎたかもしれません。しかしリク面の回数が少なくて人事面接行く人は気に入られている証拠で有望であることは間違いないです。そういう人たちと比較して不利な立場にある、というだけですね。
私もそう思いました!人事のかたは7日っておっしゃってたから変わったのかな~って。でも自分で調べたら17日って書いてあるし…。まぁ早く出すにこしたことはないってことですよね☆お互いがんばりましょう!!
>まりこさんへ★
レスありがとうごじました。
気長に待ってみることにします☆☆
就活、お互い頑張りましょう!!
数が多いからやばいというのはあくまで憶測でしょう。そんなことないですよ。
頑張ってくださいね!
のんさんは関東?
ESってどこにありますか?
リクナビメールにもきていないので
???なのですが…
を迎えますね。
私は週末にリクとあったまま放置されてます。
このまま終わってしまうのか・・・
人事の方がESの締め切りは4月7日だとおっしゃってたんですが、正しくは17日ですよね?
日にち変わったのかと思って、リクナビやメール確認
してみたけど、変わった様子もなく・・
どなたかご存知でしたら教えてください。
お願いします。
今日リク面のお誘いの電話をいただきました。
Pキャリアの方々はかなり選考が進まれているようですが、
Dキャリアはどこまで進んでいるのでしょうか?
今週末呼ばれました☆気合入れて頑張ってきます!
4月入ってすぐだし・・・。
呼ばれた方いらっしゃいますか?
がーん…。多いと危ないんですか。。。いやはや。
返信してくれてありがとう!
Eキャリはまだはじまっていないから、
大丈夫だと思いますよ。
私はEではないのですが、社員の方がEはまだだと仰っていました。
分からないですが、ESの締切がまだですから、締切が過ぎてから一斉に選考するんじゃないですかね??でも、確かに合格した人のみ連絡とは言ってましたね。。という私もまだES出してません(^^;)書かなきゃ~!
会ったリクルーターの数が非常に多いということは当落線上にいるということが多いです。人事面接は気を引き締めなければいけないでしょう。
今でも連絡すればリクに乗らせてもらえますかね?せっかくだから連絡してみようかな。
理系だからって関係ないんじゃないですか?リテールとかの適正って個性(明るいとか)に依ると思うし。逆に文系というか、むしろ文理問わず、数学をあまり勉強しなかった人には難しい分野ってあるじゃないですか。たとえばクオンツとか。だから選択の幅は広いし、その点がアピールポイントにもなりますよ。
その後の人事でもかなり落ちるんですかね?
というか併願できるの?
これって書類選考落ちってコトですかね??
もしよければ、誰か教えてください(m_m)
ありますね。
関東で「次最終」って言われた方います?
1、1回目の方にはリテールの人に会いたいといったら、2回目は証券の人だった、、、。
まぁ、これは会社の都合もあるから仕方ないとして、
昨日のお電話ではこの間会った○○さんはどうだった?と電話で聞かれたのですが、この○○さんは1回目に会った人で、前回あってないんですよ。情報が混乱しているのかな・・。
いったいいつになったら人事にあわせてくれるのかしら。。
あたしもリクは一回だけで、二回目の電話で銀行に見学に来るように言われましたよ!これはどうなんでしょうね。ちなみに一回目は色々突っ込まれましたが、ほとんどまともに返答出来ませんでした。。
私はメールアドレス流出されたんですけど、その時は笑っちゃいましたよ(笑 そして新聞沙汰になって更に苦笑・・・
UFJについてどうおもう?とは聞かれたことが一回あるだけで、メールアドレスについては聞かれたことないです。リクの人もあんまり知らない事だったんだと思います。
内定された方、頑張ってくださいね★★
逆にリクに呼ばれなかった人は特定のセミナーに参加してなかったか学校名で切られたかじゃない?学校名で切られない学校(と思う)ならOBに連絡すればリクにつないでくれるよ。私の友人はそうしてたし。
データ比較の年収って何のことですか?
今日やっと2回目の連絡いただけました。
一回目のときに「次は5年目以降の女性とお話したい」と
お願いさせていただいたんですが、電話は男性でした。
でもなにはともあれ良かったです。
筆記は9日に受験することにしました。
ちなみに筆記の予約はリクナビの企業からの返信メールからです。
何回お会いしていますか?私は明日で4回目です・・・
そろそろ明らかにしてもらいたいですよね。。
そうなんですか、3/12のグループセミナーに参加しました。
自分の中では印象は良かったと思うんですけど、グループセミナーのでき次第でもう決まっているっていうのも驚きです。
ちなみに自分は理系でPキャリア志望です。やはり理系ということで、不利なんですかね~。説明会五回くらい行ってるからその誠意くらいわかって、一回くらいリクきてもいいんじゃないか?とか思うのはひとりよがりでしょうか…
しかも筆記の案内きてるし、ほんとに分けわかんないですよ。
どういう採用システムになってるんですかね。
この筆記がラストチャンスということでしょうか。
皆さんはどう思われます?
今まではいつもその日電話があったのですが・・・・
次人事っていわれた方週末に連絡ありましたか?
住信さんはかなりいきたいのでとっても不安です。
住友系特有の雰囲気ってどんなですか?
なるほど。返答ありがとうございました。
むこうさんから、何か「勝負どころですよー」
っていうサインが送られるわけですね。
10人くらいとリク面をした人にお聞きしたいんですが、文系は一気に面接して内定を早めに出すという情報は本当でしょうか?
私は理系で、リク面も1人×2回しかしていないうえ、筆記の案内なんか来て心配なんですが。
そして、最終とも言われない。区切りだとも言われない。
なんなんだ。
私は次最終面接ですが、筆記の案内来ましたよ。だからおそらくリクとかあまり関係なく送っているように思います。
次人事かはわかりません。けれども電話で「区切りの面接なので今までよりも気合入れて頑張ってください」と言われました。また今まで週末にしか呼ばれていなかったのに、初めて平日に来るように言われました。だからリク+人事なのかもしれません。
気になっていたデータ比較の年収は違うみたい☆
よかった~(*^^*)
みなさん最後まで就活がんばろうね!
次最終面接で今までのやりとりからおそらく内定はいただけそうな感じです。しかし正直迷っています。本音はまだ就活続けたい気持ちが強いです。ここを第一志望にされている方には申し訳ないのですが・・・