会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビからですよー
グーグルなどの検索サイトで「信託とは」と検索すると多分説明が出てくると思いますよ。
この時期に信託銀行について何も知らないというのは正直かなりキツいとは思いますが、頑張ってください。
一応申し込んでるんですが、受けなくていいならキャンセルしたいので・・リクルーターの方に聞こうと思ってたんですけど忘れてしまいました(><)知っている方教えてください。
私は、今度のEキャリアの筆記試験受けに行くんですけど、筆記の他にその日は、面接もあるんですか??内定者日記にはそう書いてあるけど、筆記の案内にはないですよね?
がんばりましょう!
この会社に登録して、IDももらっているのですが、
どのようにしてエントリーシートの画面に入るので
しょうか(@_@;) Recruting webのページでは見当た
らないので。。
信託銀行って長期的に貸付できる金融機関ということなのでしょうか?私的には、金融業界では自由化が進んでいるみたいなので、銀行に入れば何でもできると思うんですけど・・・。知識不足ですいません。。
あと、Eキャリアは女性が大半なのでしょうか?男性はやはり全国転勤可の方を優先するんですかねぇ。。
誰か教えていただけると幸いです、お願いします!
あ~そうですよね。。。昨日リク面で他はどんな会社に興味ある?って聞かれて普通に他の会社答えちゃいました…。
併願はできないと思います
正直に他社と迷ってるなんて言うと切られますよね...
ありがとう
無事ほかにめどがつきました
同じ金融ということで頑張りましょう!
成功お祈りしてます
すみません。昨日名前間違えました;;
関東ですよ。
Dキャリアで内定出ている方いますか・・?
個人的な質問で申し訳ないです。
会計士補で監査法人行くより信託行くメリット
何ですか
あたしも両方予約してます。。
リク面3回目で、切られてしまったので、Dキャリは、望みないかなあと思って、Eキャリも予約しました。。
でも、これって、つまり、片思いに過ぎないですよね。。
向こうには、一度切られてしまっているのですから。。
私はP、D両方ESを出しました。
失格にはなりませんでしたよ。
選考過程で「で、あなたはどっちにしたいの?」と聞かれ、固まっていきました。
聞きました。
併願はおかしいそうです。簡単に言うと求める能力が違うから。選考時期も違うし。
Eの方が内定は出やすい気がします。
Dはリクにのってないと難しそう。
何をしたいかが一番重要だと思います。
あくまでも私見ですが。
>碧いさんへ
私もDとEの併願を希望しています。確か併願できるって書いてありましたよね?今日Dキャリアで公募の筆記受けてきました!そのときに試験監督の方が、「Eキャリアでも別日程で筆記試験を行なっていますので、ぜひご参加ください」とのことを言っていました。おそらく併願できると思います。
ちなみにまだどちらのESもだしていません。。。
おめでとうございます!!
「何故金融、信託、住信?」ほんとうにこれが一番大切ですよね。そう言う私はまだ内定までは遠いです。。。
この質問に自分らしい、心からの考えが言わなければと思うのですが、自己分析が足りない!!頑張らなくては。。。
5日にDの筆記・20日にEのセミナ&筆記を申し込んでしまいました。どちらかキャンセルしないと駄目なんでしょうか?
同じ状況の人はどうしてますか?
ESも、どちらかを出すと2回目は送信できないのかと思うと怖くてなかなか出せません。思い切って問い合わせた方がいたら書き込みをお願いします!
ぇ!?二つとも受けたら失格とかなっちゃうかな(> <)
最初のリク面から1週間ほどでスピーディに進んできました。
住信の社員さんはスペシャリストが多い、これがリク面を通じての実感です。
社員さんからの刺激がたくさんあったことや自己研鑽の場があると思って入社を決意しました。
帝大有利との噂をかつて耳にしましたが、そんな様子もないようです。実際に私は違いますので。
人事面接では専門的な質問はありませんでした。
なぜ金融??なぜ信託銀行??なぜ住信??
これだけしっかり考えていれば十分でした。
関東の方ですか?
以前にきた公募筆記試験とどう違うんですか?
どなたかご存知でしょうか><??
すごい、その心意気気に入りました!
お互い、金融業界でがんばりましょう!!
そうなんですよねえ。
リクナビのEの筆記予約画面には、「P、Dの筆記を受けた方もEでの選考を希望される場合は受験してください。」とあるんです。けど、「他のキャリアでの選考を希望される方は本試験の受験は必要ない。」とも書いてあります。
一つ目の文章からは両方の筆記を受けることは可能であるということで、でも二つ目の文は一つのキャリアの選考だけ受けてください、ということですよね??
わからない。。聞いてみようかな!
私も併願したいんですけど併願可能か不可能かなんてどこにもみつけられません。。どうなんだろー
私はこの間の土曜日に一回目のグループセミナーを受けて、
水曜日に2回目のグループセミナーを受けて、
それ以降何も連絡がないのですがきられてしまったのでしょうか・・・・
残念です(><)
サモラーノさんありがとうございます。
色々心の準備をして3日は行って来ます。
第一志望なのです。
因みに私はDキャリア志望です。
書き込みもありますが、若干Dキャリアのほうが進行状況は遅いのでしょうかね。。
拘束あってもいいから内定いただきたい気持でいっぱいです。
八重洲の方ですよ!私はあまりリクについて詳しくないのですが、前回のセミナーはやはり面接のようでした。選考の一部っぽかったです。
支店は八重洲ですか??
丸の内でもやってますよね。支店によって違うのかな。。
私は、あくまでもリアルな噂でしか聞いたことがないから。
電話は、一度出られなくても、3日後に同じ番号でした=通知onであったと思います。
詳細は、終了さんにパスです。
学歴は働く上で関係ないと思います。しかし、内定に関しては、やはり学歴上の人の方が早いな、と感じました。あと、ここの企業は女性差別もないと思いますよ。
教えていただきたいのですが、DとEの併願てできるのでしょうか?エントリーシートで選択したキャリアしか受けられないのでしょうか?私は、D志望にして、Eも受けたいと考えています。
関東の方ですか??
私にではないですが質問があったので答えます。
拘束は中々厳しいよ~。金融受ける人は他社を受けれなくなるような予定がびっしりです。
第一と決めてから人事に挑むべき!!
やっぱり内定いただくと拘束が厳しいんですか?!
具体的にどのような感じなのかよろしければ教えてください。
もう他の会社は受けられなくなってしまうのでしょうか?
お返事誠に有難うございます!ご参考になります
いまいち、住信はピンとこなく、今現在もどうしようか迷ってる次第です。有難うございます!!
お返事
そうだと思いますよ!私は(1)(2)合わせて800字で書きましたよ!
ここは非通知じゃないよ。
といっても、発信専用でこっちからは掛けられない電話なんだけどね。
青山のカフェで3年目くらいの人と会った後、本店で30才くらいの人に会いました。どちらも面接という感じではなかったです。
恋愛就職日記によるとこの後、管理職クラスの人と会って人事面接にいけるかどうか決まるとありました。伝聞の伝聞ですが。
現在電話待ち4日目です