会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
住友生命ですよ…
関係ないのかな。
関東でリク継続中で筆記連絡きてない人います?
19日にリクにあってからさっき思い出したように連絡来ましたよ。ですので気長に待ってみては良いのではないかと思います。
これ、???って感じです。
あわせてESも提出してください。ってありましたよね。
21日までにだしたESとは別にまた送れってことなんですかね。
次の約束があるのに、筆記の連絡もきました。
全員に送っているのでは?
電話きたけど筆記の案内も来ましたよ。よくわからないんでとりあえず申し込みました・・
期待させてというのは、リクからしたら期待させたつもりではないかもしれませんよ。
弱音はいても内定はでませんから、頑張りましょう!
私も前のリクから時間があいて、ずっとつらかったけれど、その間に色々考えて、成長させてもらった気がします。
だから頑張ってくださいね!
ここで内定がでなくても、きっと他社に行った時にここのリクの人と話して良かったなって思えると思います。
結局辞退の電話をすることを今決めました。
ここは安定志向で大手相手にフィービジネスで手堅くやっていきたい人が多いと感じました。
ただメガも信託業務にガンガンは入ってくるでしょうから、
その安定がいつまで続くかしりませんが。
あと住友系特有の雰囲気を徐々に感じ始めたのも辞退の決め手です。
運用部門にはいけないっぽいのでそういうのメインにしているところにいきます。
合う人にはほんまに合うと思うので、みんな頑張ってください。
コレ来てるってことは、リクからはずれたっぽいなぁ。
一週間連絡きてないからなぁ・・・
次に会いたい人は?て聞かれたんだけどなぁ・・・
リクも選考過程だから普通だと思いますよ。でもそんなことでへこたれてもしょうがないから次に集中しないと。理由は相性とかいろいろあると思うけど、選考が漏れたとしたらうまくアピールが伝わらなかったってことですからね。
話す内容とかも重要だけど、第一印象を大切に。後、会話を楽しむくらいじゃないと駄目なんじゃないでしょうか。
まだ就活は始まったばかりだし次に集中しないと。何ていったてもうすぐ4月だし、普段でも一ヶ月たつの早いんだから時間は短い!(春採用意識するなら)。
まぁ、いい練習ができたんですから。
>すみきちさんへ
21時過ぎに予約したけど関西の方も筆記、空いてましたよ。
満席なんですか?いまメール見て予約しようとしたら
全地域、日程、日時、全て空白で選べましたよ?
今のところ全日程空いてますよ。
まぁーここあんまりイイ印象ないから別にいいけど。
というか、落ちたのかな。次に来るときまでにいろいろ考えてくるようにいわれていたのですが。
私も、内定をほのめかされるようなこと言われましたが連絡が来ません・・ずっと待ってましたがもう限界です。
落ちたんなら落ちたで知らせて欲しかったです。リクで無理だったらもうオープンでは受けないかもしれないです。
はー。。。
私はリク経験ありませんが、最近になってDキャリアからEキャリアに変更しました。ちゃんと登録しなおしたのに、相変わらずDの情報メールしか来ません。Eの説明会はもう始まっているのでしょうか?
Dの筆記案内が来たので、とりあえず申し込んだのですが、
DとEって併願できますよね?混乱してしまって基本的な質問で申し訳ないですm(--)m
予約ボタンがなく予約できません…。
他にこのような方いらっしゃいませんか?
これはリク枠に落ちたという事なんでしょうか~?!
ポキールさんのカキコ見る限り関西はリクで
もう絞りこまれているみたいですね。
関東はまだまだなのかな~
次はホールセールの人に会いたいです、って言ったら本当にホールセールの方と会わせてくれましたよ。しかも次の日に!!
期待させて途中で連絡なくなって何がだめだったかも
分からないし。のわりに筆記の連絡って…。
切るなら切るであいまいなことをしないでほしい。
正直実家の住信関係の口座解約したいです。それくらい不信感。リクってこんなものかも分からないけど、本当にとても辛いです。頑張ってる人もいるのに弱音吐いてごめんなさい。みなさんはどうお感じですか?
最終って人事ですか?
リク面から人事面にあがるタイミングが
わからない・・・
がんばってくださいね!
私の場合、リクナビではなくて就活ナビにきただけです。
リクナビから予約してくださいと。。
あとリク受けて4月の選考でがんばってくださいとリクではきられてます。
当方Pキャリア、リク継続中です。
もはや、きられたのかなぁ・・・orz
どうやらこの日に呼び出されていた人は、殆どの人が
内々定を暗に示唆されたようですね。
私は次は人事に会ってもらうからと言われましたが、
顔見せだけで終わりッポイです。
ただまだ枠は埋まってないらしく
(四月の一週目が終わる頃には完全に埋まるらしいですが)、これからどんどんめぼしい人間を呼び出していくようです。
ですので、連絡待ちの方もまだ待つ価値はあると思います。
やはり拘束は相当厳しいようですね…
かなり釘を刺されました。
内定は出そうだけど、就活も続けたいという方は
どなたかいらっしゃいませんか??
僕も筆記試験のメールきたけど予約画面ボタンが見つからないです。リクに一回も会ってないから関係してるのかな?
うどんさんはリクに会ってますか?
HP?それともリクナビ?
誰か分かる方いらっしゃれば教えてください、お願いします
これは筆記に自信のある方のみが受けるって
ことなんでしょうか?一部の方は筆記を重視
すると書いてあるのですがいまいちわからなくて。
一応予約だけしたんですが、筆記苦手なので、
これは必須なのかどうかわかりません><
何キャリア?
リクはしてないの?
リクとは会っていますが、
筆記の連絡はきていないので、よくわかりません。。。
えっ???そうなんですか。。。
返信ありがとうございます。そうですね、私も今度リク面があるのでそのときにでも聞いてみたいと思います。
私はとりあえずESだけ出して忘れていたんですが、なぜわざわざ電話でセミナーの案内をしてくれたのえか謎です。
それってリクではないんですよね?
こちらのことはほとんんどお話しなかったので集団質問会みたいな感じでした。
わたしもキャンセル待ちしていて予約できたので、必ずまたキャンセル出ると思うので頻繁にチェックしてれば予約できますよ☆
Eキャリアの関東の説明会、空きが見つけられません・・・
行きたいと思ってるので諦めずにみます(><)