会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Eキャリアの面接受けた方々、どんな雰囲気でしたか?
グループでしたか?個人でしたか?
内定までの速度は人によりかなり違います。
すぐ出る人もいますし、時間かかる方もいます。
拘束は受けません。
社員はいい方です。ただ、相手も社会人でそれなりの経験をしているので会話には注意はしたほうがいいです(どの会社でも)。
じじじいさんのいう通り、その場で握手します。
内定者同士の面識は数ヶ月後までありません
資格とか関係ありません
学歴は知りませんが人間的魅力があれば大丈夫です
この会社は日系企業で経験をつむという意味ではいいとおもいます。特に不動産、年金など。
選考中のみなさん、情報に踊らされずがんばってください。
ここに流れている情報は単なる情報ですので鵜呑みにするな。
この前筆記うけてリクなしです!
筆記の次の日に電話がありましたよ!今日グループ面接受けてきました。
まだまだって感じです。ちなみに五人の方に会いました。
元から内定もらってないでしょ 笑
まるわかりだから面白い☆
そうですね。まぁこうゆう人がいたほうが掲示板が盛り上がるでしょ??笑 単なるひやかしです。私は内定を辞退します。さようなら。
やっぱり大半の方に連絡してますよね。。。。
人事面接はまだ進んでいないんでしょうか?リクの方には何人くらい会ったんですか?
私も内定者ですが、1週間で決まったし、その場で握手したんで評価は低くは無いと思うのですが拘束はないですよ。後日連絡で内定という人もいるらしいんで。というか、ホントに内定もらってんのかなぁ?来る気はないみたいだけど、あなたみたいな人は正直人間的にどうかしてると思うんだけど。ここは住信に行きたい人が書き込んでるんじゃないんですか?あまりにガキじゃないですか?就職する前に考えた方がいいですよ、大人として
たぶん面接の時間の確認と思われます。皆さんもありましたよね?
おめでとー☆私も今度リクと会います。nanaさんはリクの後に人事面接があったのですか?それともリク何人か会って内定ですか?
わたしは筆記エントリーシート出した後もひきつづきリクの方とお会いしてますよ。
そうですね。まぁわざとそうなるようにやってるんですけどね。
心配しなくてもこんなとこ行きませんからー残念。こっちこそあんたなんかお断り!!!!!!!!!!!!!!!!!
資格って何持ってるんですかー??
返信ありがとうございます。今日3回目のリクを受けたんですが2対2という奇妙な感じでした。そして、上手く話せず連絡も来ずがっくりしています。今日で切られてしまった感じが否めないのですが、まだ続いているとしたらこの先どのように採用が進んでいくのかが不安で一杯です。nanaさんのように内定もらえるように頑張りたいです。
おめでとうございます!何人くらいのリクの方に会いましたか?わたし次3人目です。まだまだかあ。プロセスを教えていただけると嬉しいです。
よろしくおねがいします。
ありがとうございます!実は就活乗り遅れ気味で明日が初めての面接です。電話の応対もしどろもどろで…。とにかく明日、頑張りましょう☆
私も明日一時面接です。
私の場合電話では、10分前までには来てくださいとおっしゃっていましたよ!余裕を持っていけばよいのではないでしょうか。お互いがんばりましょう(^-^)
先日Dキャリアで内定をいただきました。
やはり採用人数は少ないらしいですが、まだ内定は出揃っていないと思います。内定後、お世話になったリクの方と話していてそう察しました。
私は業務内容はもちろん、本当に社員(行員?)の方の人柄や業務に対する強い気概のようなものに心底惚れ、最終面接でもそれを伝えました。
参考になったかは分かりませんが、いくらさんの健闘を祈ってます☆☆
私はおととい電話があったので、まだリクルーター経由もあるんじゃないですかね。
もう内定はでてるそうです。
私は、内定が出る前に辞退するつもりです。
怖くて断れなそうだから・・・。
リクの後は最終ですよ。ここの人たちは本当に優秀な人しかとってないですし、社員さんも優秀ですよ。僕はまだ内定もらってないけど、入社できたらうれしいね!!是非頑張りましょう。
いいなー!堀江さんは何キャリアですか?何回リク受けましたか?
私は3回受けて、先の見えない状態です。
明日集団面接です。志望動機など今から準備しようと思います
(^^;)
Dキャリアは三つのキャリアの中で唯一、部から認可を受けるみたいだから、結構人数も少ないって聞きました。
明日Eキャリアの面接を受けるのですが、形態はグループ面接ですか?
もう受けた方がいらっしゃいましたら教えてください♪
荒れるから挑発的なことは書かない方がいいですよ。
仲良くいきましょうよ!
都銀から既に内定をもらっていることは私のリクも知っていますよ。
是非、あなたを含めた「周りの内定者」とやらにお会いしてみたいものです。
実在するならですけどね。
落ちは消えてください。
あなたが信頼されてないだけでしょ。
正直、あなたとは働きたくない。。。
拘束ないというのは企業にとって非常に有利な情報だと思います。私もPの内定者ですが拘束はありました。社員の方が言っておられたのですが、拘束がない人というのは、それは正直言ってあなたがボーダーの人材であるか、もしくは他を受けても内定をもらえないと思われているからだそうです。正直人事の評価が高ければ拘束は受けます。私の周りのここの内定者も拘束を受けています。だからあなたは特異なケースなのだと思います。特異なケースで良かったですね、ヒジキさん。。。
前回お会いした方に「志望動機を明確に!」といわれ、
?なぜ証券や都銀ではなく信託であるのか。
?自分がどんな事をやってきたのか。
をお話しました。
しかし「志望動機が弱い」といわれました。
おそらくこれまでにやってきた事から「このような経験が仕事で生かせます」という?と?をかけ合わせて、納得できる売込みができる能力を問われていると思います。
仕事に必要なスキルを得りうる「ポテンシャル」を見たい!と聞こえるのですが、私の場合は頑張ったこと・熱中してやり抜いた事がスポーツというジャンルなので仕事を結びつけることがとても困難でした。
今までは頻繁に電話がかかって来ていたのですが、私が納得をしていただけるような売込みができなく、ついに電話がかかってこなくなりました。
迷っていたのですが第一志望と決めた矢先に「コイツは聞きたいことを正確に理解し、売り込む能力に欠けている」と判断され非常に残念です。
これからリクルーターと会う方は過去の経験→これができます!という事を論理的に伝えればいい結果となると思います。がんばってください!!
私もESを3月に出してからまったく音沙汰が無かったのにいきなり連絡が来て会うことになりました。意図がわからないですし、他の選考が進んでいるので一応話を聞くだけ聞いてみようかな、という感じです。当たり前ですけど、選考ってスタートラインかなり違いますよね・・・
すげー!よほど筆記できたんでしょうね。頑張って内定ゲットしてきて下さい。
俺は行きまっせ。オープンで逆襲してきまっさ。
私も5日受けました!筆記落ち・・・ですかね(><)
あー筆記で落ちまくりでヘコム・・・・
私も5日受けました!!
同じく筆記落ちですかね。。
でも今日エントリーシートだしました!!
見ていただけたらいいなぁ。。
俺なんて先月みんなは電話かかってきてるのに自分にはなんの連絡もなかったからあきらめたんすけどね。意味がわからんですよ。一応会いますけど、なんで今更なのかを聞こうかと思います。これが選考なら筆記受けた人に失礼ですしね。