会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
増やしてくれへんかなぁ
可能性なし??^^:
10日日曜日の大手町での人事面接ですよね。
その場で握手しましたよ、ちなみにPです。
突然で、驚きましたけど、感激しました。
私はここで働いて、自分自身の市場価値を高めていきたいです。
いつまでに連絡っていうお話がなかったんですが・・・
1週間以内に合格者のみとかですか?
お差支えなければ教えいただきたいと思っています。
お願いします。
人事面接について。
私は一日に2人続けて人事の方と面接でした。
クーさんも、人事面接もうすぐかもしれませんね。
頑張ってください☆
結果がくるのは早いと聞きますがまだ来てないですか?
面接自体は面接官がいい方で和やかだったんですが、まだ面接恐怖症感があって感触は微妙です↓
どなたか面接通過の連絡もらったらぜひ書いてくださいね!
ありますよー!
P,Dにステプアップして働いていらっしゃる方がたくさんいます。実際に会ってみるといいかも!?
今日人事面接だったのですが、二人と面接後、また新たな人事部の人が来て、「今日と明日がピークなので、明日かあさってまでに必ず連絡します。」といわれた方はいますか?過去の掲示板を見ていると、そのばで握手だったと書いてあるのですが、僕は握手ありませんでした。これって落ちたのかなあ・・・今日人事面接で握手した人います?
全然問題が終わらなかったけれど、、、、
早く連絡来るといいなあ☆
電話では履歴書もってこいと言われたけど、そういえば履歴書だしてないんです。
皆さん提出しましたか?
私の回の面接では提出するよう言われなかったのですが・・・
日にち履歴書に書いちゃったけど、他の日に他の企業に出せますかね??
内容は志望理由とかはないから平気なんだけど・・・
皆さんでしたら今日の日付の履歴書をいつまでなら提出できますか??
Dだけを選んで書き込んだらそちらにしか載らなかったのでもう一度書き込みさせていただきます。
内々定おめでとうございます。私はリクの方6人にお会いしました。リクのあと人事面接は何回くらいあるのですか?
内々定おめでとうございます。
私は6人目のリクの方とお会いします。リクのあと
人事面接は何回くらいあるのですか?
以下、まったくの想像です(実際と違ってたら笑って飛ばして)
お願いさんはきっと正義感が強い人なんだよ。だから自分の中で正しいと思う規則を設定し、それを忠実に守ろうとしているんじゃないかな。でも柔軟に対応しないとお願いさんはきっと割をくうかも。ちなみに行動や交渉次第で日程変更できることを考えれば、ここでの情報活用は努力の部類に入るんじゃないかな。
全て直感的な話ですいませんが。
HPでよく分からなかったので、分かる方いましたらお願いします。
お願いさんは、もしかして、社員の方ですか??たまーに、社員の方が書き込むという噂を耳にしたもんで。間違えたらすいません。。
その通り。どこの掲示板見ても選考について詳しく書くのは不公平ってゆーやつおるけど、そんなことないと思う。
掲示板なんて見ようと思えば誰でも見れるし、書き込みの内容だって全て真実なわけないしねぇ。書き込みたい人は好きに書き込んで、見てる人はそこから必要な情報を選択すればいいだけのことやしね。
筆記どんなんか忘れちゃったけど、そんなに不安ならSPIだと思って覚悟していけばいいんじゃない?
だってSPIじゃなかった時に緊張とけるからさ。
ひめさんに同感です。
私の場合、時期が早かったからか、少し変則的だったかもしれません。
リクでお会いしたのは6人程です。一日に複数のリクの方とお会いしたこともあります。私が他社と迷ってたこともあって、リクの方がスピーディに選考を進められるよう、配慮してくださったのかな、と思っています。
学生によってリクの回数は違うみたいなので、私の例はあまり気になさらずに、あくまで参考程度にしてくださいね☆
2対2だったんですね。
私もそのような形式は初めて聞きました。私の場合は最初の少人数懇談会以外は全て1対1でした。ただ、人によってリクの方に会う回数も違うみたいですし、あまり気にしすぎないでいいんじゃないかな、と思います。連絡、早く来るといいですね(>0<)
>ららさんへ
私はリクを複数回受けた後に人事面接でした。
私もひめさんの意見に賛成です。やはりそれは本人の考えかたじゃないかなと思います。確かにわかりますけど。。
すみさんという人を除名すべきじゃないですか?真剣に就活されている方にとって迷惑甚だしい存在です。また、企業にとっても名誉毀損ですよね。
>真剣に就活されている方へ
馬鹿馬鹿しい情報に左右されないように気をつけましょう!
>すみさん
悲しい人ですね…
基本的な質問ですみません。。。
あの、お願いさんが言ってることは正論だと思うんですけど、
それって書き込む人次第じゃないですか?
別に書きたきゃ書けばいいし。
それについてどうこういうのは・・・
内定者日記を見ると、筆記から内々定まで一週間(!)位と書いてあるので、早く来ないと心配になってしまいます・・・
誰か連絡が来た方いましたら書き込んでくださーい。お願いします。
ありがとうございます。
ひとりにかける時間は少ないのでしょうね。
短い時間の中で自分を精一杯だせるよう頑張りたいと思います。
今日1次面接を受けましたが、時間は1時間で終わりましたよ。
すみません、間違えました。
私が受けたのはEキャリアなのでPとはプロセスが違うと思います。参考までに、学生時代に力を入れたこととかごくごく一般的な質問でした。
>めろんぱんださんへ
一時間でそろそろ時間ですので、と切り出され、質問があれば2,3問どうぞというタイミングだったと思います。
何を聞かれるかは、ほんと人それぞれです。筆記の時書いたシートを見て進めていたようですよ。
具体的な内容を書き込むのはやめましょう☆
人数くらいならまだしも、聞かれた内容とか書かれるのは
公平じゃなくなりますよ。
もちろん準備してあったから良い評価というわけではないですが、
書き込む人以外のもう受けた人のことも考えて、ひかえましょう♪
Eキャリアで一次面接をすでに終えたかた、教えていただけないでしょうか?お願いします☆
えっ!?グループ面接なんですか!? 知らなんだ。。。
何聞かれました??
今日受けてきました。5~6人の集団でしたよ。
内定もらってますよ。疑うなら何でも聞いてみてください。
掲示板を見ると少し荒れているようですが、ここは住友信託という素晴らしい銀行を目指す人たちが、お互いの悩みなどを唯一共有できるところです。だから、みんなで頑張りましょうよ!!私は、自分を始め、ここにいる住信を目指す全てのみなさんが内定をとれるように願っています。
長々とすみませんでした。