会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次面接でどのくらい切られちゃうんでしょうか?
返信ありがとうございます!!
説明会、飛び込みで行ってみたいと思います^^
ダメだったのかな。
みなさんもう来てますよね。
あきらめようかな・・・
どなたかご存知でしょうか??
私も一時間半かかります・・・何なんですかね、あれ?
家が遠くて落とされたりすることはまさかないと信じていますが・・・
でも、前回は「折り返し連絡ください」という伝言が残されていたのですが、今回は伝言は残されていません。
電話していいのでしょうか。
悩みます。でも今日はもう無理ですね…。
私は10日に面接を受けたんですが、
10日受験で結果きてる人っていますか?
うれしいです!
まだ連絡きてない方も望みありだと思います
がんばりましょう
1次は個人ですか?集団ですか??
エントリーしたのが筆記ぎりぎりだったので、不利かなとは思うんですが…頑張ります。
私もおとといES出しました…。筆記の事務処理は得意だからできたほうだと思うけど、SPIの方は全然できませんでした(涙)だからESは時間をかけて満足のいくものを書きました。
5日に筆記受けたけど、連絡はありません。4月いっぱい気長に待ってみましょう。連絡来るまでは、他の選考に力を注ぎます☆
内定者コミュニティー登録してみました。でも登録してから実際に使えるようになるまでに数日時間がかかるようですね。どんな人がいるのか楽しみです。
田舎娘って思われたかしら…
私、今連絡が来ました!いずみさんも連絡来るといいですね。日曜日挟むと本当にいやですね。
私も10日の11:30~の回の筆記を受けて今日の15時過ぎにお電話を頂きました
私もまだES出していないですが、履歴書を持参するよう言われました!ESも出すのに履歴書も出すのでしょうか…汗
私も9日の朝イチに面接受けたのにまだ連絡がないんです。心配で心配で…
なんだかよくわからないですね、ここの選考方法って;;履歴書提出してない方もいるみたいだし。。
私は一次のお電話いただいた時点ではES提出してなくて、電話の最後に「まだだしてないんですけど」って言ったら、「ではこれから出してください」って仰ってましたから、筆記→ES提出でも大丈夫ですよ☆
私は10日の午前に筆記試験を受けて、今日の夕方通過のご連絡を電話でいただきました。03から始まる番号でした。でも、私まだES出してないんですよね(汗)急いで出さなきゃ。。。
私も9日に受けました。結果はまだです。
私より先に受けた友人が何人かいますが、言われた期限よりもかなり早くに連絡着きた友人もいました。筆記うけた2~3日だとか。銀行ってどこも、いい人からどんどん進めていくみたいですよね。
私も10日に受けました!!
でもまだ連絡来てないです。。。
皆さん1日できているみたいなので心配です。。
どなたか同じような状況の方いますか?
励まし合いましょう!!
りんごさんは社員の方ですか??私はここの社員の方で30後半の課長で年収1200万程度の人を知っているのですがこの人は特例なのでしょうか??
なんだかすみさんみたいな悲しい人がいたり、
nanaさんのように世話好きの人がいたり、ほーんと幅広い
人種に内定出してるんですねぇここは ^^;
実際社員さんも色ーんなひとがいるし*
内定者懇親会が楽しみな様で怖かったりするのは私だけでしょうか・・・苦笑
何はともあれ他の内定者の皆さんにお聞きしたいのですが、
ここの内定者コミュニティは活用されてるんでしょうか??
できれば交流したいな~っと思うのですが、登録してみて1人は寂しいなっとf^^;
僕も何回あるかは知りたいとこです。
でもこの前の面談は個人でした。噂によると、2回で終わりというのは聞いたことあります。。。
誰か情報を提供してくらはい。。。。
リク面2回して、
土曜に筆記を受け、昨日筆記通過の連絡をいただきました。
たかとしさんと同じ状況かな。
ただ、1回目と2回目のリクの間がめちゃくちゃあいてて、
2回目のリクを受けてからまだそんな日数たってないので
あんまりリクで切られたって感じがしていません;
たぶん「あと一押し」がたりなかったのかなぁって思ってます。
リクじゃなくて筆記から面接に挑むみなさん
頑張りましょう!
それにしてもこの面接の拘束時間は一体どれくらいなんだろうか・・・
聞きはぐってしまいました;
何回ぐらい面接をするのでしょうか?
あと個人面接、グループ面接どっちでしょうか?
ちなみにPキャリア希望です。
リクではきられています。
筆記の後、面接というのは別ルートですよ。
リク落ちでも筆記がある程度出来ていれば、
次の選考には進めるよ。
そうです、Eです。
ありがとうございました。
なんか、集団面接はEのみじゃなかったですよね?
それは完全に切られてます。
リクで落ち、筆記でも落ちてますな。
皆さんもうだされましたか?
給料はマジで低い。
残業代はほとんど出ない。
水曜日の早帰りは有名無実化している。
飲み会は体育会系ノリだから覚悟しておけよ。
昇給率についてはわからん。
確かに公的資金を返し終わった。
しかしその後の余剰資金は給料や設備投資ではなく、
株主還元に大部分を向けていった。
何処に行くんだろう?
今まで2人のリクの方にお会いし、その後何も連絡がなかったので筆記試験を受けました。
ここの選考があまりにも不透明でよくわからないんですが、
僕と同じ状況の方はいらっしゃいますか?
早いなぁ。
ここの面接って時間どれくらいですか?
延びたりしますか?
集団面接は苦手で、すっごく緊張しましたが、人事の方は真剣に話を聞いてくれていい感じでしたよ☆
緊張が伝わったのか、一番最初に指名されることはなかった
ですし・・・
私も今日は携帯をチェックしてましたが連絡はナシです☆
やっぱり日曜はお休みだからじゃないのかな~~?
明日を待ってみます!!
以前の面談時に「説明会の前日、当日キャンセルが多くて迷惑している。もし予約が取れなくても当日会場に来て事情を説明してくれれば説明会には参加させている。」と社員の方がおっしゃっていました。ご参考までに。
4月末までに合格者のみに連絡との事でしたが、
既に連絡きた方いたっしゃいますか?
飛び込みで参加していた人を目撃しましたよ!!
住信の方は、ぜひぜひって感じでしたので、
勇気を出していってみたらいかがですか?
ここのリクルーター選考は筆記は全く関係ありません。
リクルーターに会っていて連絡がこなくなったのなら、
残念ながら落ちてしまったかもしれません・・・。
ただ、ここのリクルーターは人数が少なく、皆忙しいらしいので時間がなくて電話がかかってこないだけかもしれないです。信じて待つのもありですよ!
1次は集団面接でとてもなごやかでしたよ!難しい質問や答えにくい質問はありませんでした☆
>ひめさんへ
Eキャリアの方ですか?連絡は4月いっぱいですよ!
>9日10日に1次選考を受けたみなさんへ
通過連絡来た人いますか?期限は4月いっぱいといっても、数日以内に通過者には連絡来るはずですよね。明日あたりが怪しいと個人的に思ってます☆
ありがとうございます。一緒に働けるよう
がんばります☆
紛らわしくてすみませんでした。