会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES出さないで、14日に面接受けました!あわてて締切当日にESを出しましたよ。面接の通過連絡はきません。面接で失敗したからかもしれませんが。
2次面接の通過連絡は来ましたか??私は来ていなくて・・落ちたのかなぁって悲しくなっています。。
Eキャリアは一般職とは違います。
あくまでキャリアですよ。
地域が限定されると一般職との誤解を招きますが、仕事の内容としては責任のある仕事を行えると先輩から伺っています。
地域限定=一般=女と言うのは古い考えです。
ESは締め切り当日(昨日です)に出しました。
14日に1次面接受けて、まだ結果来ないんですが、
ES出さずに1次面接通過された方はいらっしゃいますか??
私は昨日2次面接を受けてきましたが、男の人いましたよ。
2、3人でしたけど・・・
面接官の人はEキャリアの人には色んな経験を積んでDキャリアとかPキャリアを目指していってほしいし、そのための職種なんだよって言ってました。
いわゆる一般職のことですよ。
それぞれ都合はあると思いますが、ここのEで男性採用は無いはずです。
法律で禁止されているので、女子のみ、とか書けないんですよ。
その辺は自分で調べなきゃ。
日曜の朝一の面接だったからだと思うけど、1次の半分位しかいなかったよ。
質問内容は普通でした。
間違った人もいるだろうけど、親が病気で転勤できないとかいろいろな人がいるんじゃないかなぁ?なんて思います。
人それぞれだから、みんなそれぞれ頑張ればいいんじゃないですかね。
給料も環境もいいならねー。。
Eも不鮮明な選考されてるの??
あれはSPIだったんですね。初めて知りました!ありがとうございます。わたしもまだ電話が鳴りません…。気になって気になって。本当に和やかないい感じの面接だったのに…。土日は休みだと自分に言い聞かせて待ってます。
来たなら、いつ来たかおしえてください!!
でも書き込み見てると、来てる人そんなに多くは無いのかな?
それとも2次に進めた人が少ないのかなー?(T_T)
50分くらいだったと思います。だから長くても一時間見れば大丈夫でしょう。二次も面接官2対学生4のグループですよ。質問内容も特に変化はないです。頑張って下さいね。
2次面接もう受けられる人って関東ですかぁ?
激務と思うなら信託は少し難しいかもしれませんね。入ってから後悔するのは本人も辛いと思うので、場合によっては考え直したほうがいいかもしれませんね。。
自然と面接でもその雰囲気が出てしまうと思いますよ
EとD間違ってない?
Eで男なんていないでしょ。
たまーに間違ってくるから困るって社員の人が話してたぜ。
Eキャリアに男性の方はいらっしゃいますよ~
私の見た感じだと、女性20に男性4位の割合で確かに少ないですが…
男の方でEキャリアをめざしていらっしゃる方は、転勤がない方がいいから、などの理由からなのでしょうか?なかなか人数も少なくて大変だと思いますが、頑張って下さいね~!
>ゆめこさん
私も一次は即日連絡がきたのですが、今日はまだきていません!明日辺りにくると良いですよね!
2次面接は何時間ですか??どのくらい時間かかるのか確認するのを忘れてしまいました。。。
2次面接もG面接ですよね??1次と同じ感じでしたか??
ただ、他の信託と比較すると少しキツイ感じでしかない。
何日後にきましたか?私は17日受けました。
自信ないのですが、かなり本気でいきたいので・・
連絡きた方いらっしゃっいましたら、書き込みお願いします!
Eキャリでもそんなに激務なんですか?
事務処理ってどんなのですか??よく聞きますが・・・
受けようと思ったのですが…。
そんなひどくないと思いますけどね・・・先輩などに話聞いても、いい会社って聞きますよ。
前半部分はSPIの中でも事務処理のやつですよ~
私は国語、数学は苦手なんですが、事務処理がなぜか得意なんで、住友信託の筆記はちょっと嬉しかったです。
筆記はけっこう落ちたりしてるんで。
ちなみに私の場合なんでしが、筆記2日後に電話がきて、15日に面接受けてきました。すごく和やかだなって印象でしたよ!!
でもまだ連絡は来てません~。
激務とわかっててもいくんですか?まぁ俺もそうなんですが・・・。でもネット上の情報とか見てるとね。違う所行った方がイイ気もするけど、このネームバリューは捨てがたい。
最悪ですよ。
実際ありえないですあれは。
ちなみに私は内定いただきましたけど☆
やっと遊べるよー!!
2週間ぐらい違うので。
こんなせこい話をしてすみません。
私も今日1次面接受けてきました☆
連絡はまだです;
連絡がくるとしたら月曜日ですかね?
今からドキドキしますね
てか、ここの筆記は他行と全然違ってましたね~。なんていうテストなんでしょう(?_?)けっこう面白かったと私は思ったんですがみなさんどうでした?
私もです…。ここは去年とか採用が早かったから不安になりますよね…。住信大好きなんだけどなぁ。
なんか、2日後に連絡来たって書き込みもあるし、やっぱ土日は来ないとし(勝手に…笑)、月曜日を待ちましょう!お互い通過するといいですね!
もう受けられた方、どんな感じだったのか、雰囲気とかについて教えて頂けたら嬉しいです。お願いします。
個人だと思っておりましたです。
じゃあ、一次面接と同じ感じなんでしょうか~?
これから二次の方、頑張りましょう♪
私も14日に1次面接受けてまだ連絡ないです・・・。
早くきてほしいですね^^;
2次面接も集団なんですね~。
内定者日記を読んでいると、集団と個人の2通りあるのですが…。
2次面接を受けられた方、よろしかったら教えてください。
1次の時は土曜に受けて月曜に連絡いただいたので、まだ待っていて大丈夫ですよね?
内定者日記読むと去年は選考が早かったようなので不安になってしまいます(^_^;)
私も13日午前に筆記試験を受けて、連絡が来ません…。でも、諦めずに待っていようと思います!
ぷー太郎がお似合いなのかもしれないですねo(^^)o
あっ、わざわざどうもありがとうございますm(__)m””
でも、やっぱり電話が来ないのは僕に何かしら企業の求めるものが欠けていたからなんでしょうf(^^;
筆記は今日で受けてから一週間、エントリーは筆記の2日前なんで、もう望みは薄そうですo(^^)o
就職活動はもう終わると思います(笑)
大学時代は本気で勉強頑張って大きな実績も残したから、そこそこ大手の内定はほしかったなぁ(^-^)
私の二次面接は人事2人対学生4人でした~40分くらいで終わりましたよ。