会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接うけてからすぐにれんらくきました??
僕は9日に筆記(PとDキャリア)を受けて次の日に面接の連絡をいただきました。
人事の方が今週の土日には終わらせたいとおっしゃっていたので。
実際、PとDキャリアではもうどのくらいの方が内々定をもらっているのでしょうか?
筆記通過後は本当に面接重視の選考ってことなんでしょうね。
私は10日の3時30分からの筆記を受けて、12日の夕方に通過の連絡をいただきました!どこの企業もだいたい2日以内に連絡がきてますね。ただ、たまーにそれ以降にも連絡来る場合がありますよね。だから希望を持たずに待ってみっちゃってる自分がいるって状態です。
まだ連絡きてません・・・・。
来た人いたら教えてく~。
集団でしたよ^^
私は10日に筆記受けて12日のお昼に連絡来ましたよ~
書き込みを見てるかぎりは、皆さん大体1.2日で来てるみたいですね。
誰かも書き込んでましたが、ここはオープンの筆記であまりとらないって聞いた事があります。
リクルターがまわるかららしいですが。
同感!みんなが過去ログ見て知ってることをいまさら訊くなんて、正直くだらなすぎて放置してたよ。そのこさん、偉い。自分がそのこさんみたいに書き込めって話はとりあえず置いといてさ・・・
私も10日に筆記受けてまだ連絡きません。。(ちなみに時間は一時半からでした)そんなにできなかったわけではないと思うのですが・・・でもこればっかりは、正解とかわからないから、何とも言えないですけどね(泣)毎日不安なのは私も同じです。もうかかってこないような気もしている今日このごろです。でも4月いっぱいだということなので、ダメ元で待ってみようと思っています。お互いに連絡がくることを祈りましょうね☆
筆記自信なかったのに。。。
私は5日に筆記を受けて、昨日合格の連絡がありました。
筆記の結果があまりよくなくて連絡が遅かったのかなーと思ってますが、気長に待ってて良いと思いますよ。私みたいな人もいるので。
それってEキャリアでも1割しか筆記通らないって事ですか!!?
私のところにも夕方電話がきました!
携帯に向かって祈り続けててよかったです。
頑張りましょうね♪
心底困っているのならそれぐらいのことは出来ると思いますよ
何度も同じことを尋ねていると有意味な書きこみがドンドン見付けづらい状況になってしまうとおもいますよ~
一次面接は明後日です。私は昨日履歴書提出したため言われませんでした。
すみませんが、教えてください(><)前に受けていた企業からの電話連絡を待つ時間がすごーくしんどくて、だいたい何日ぐらいでどの時間にかかってくるのかがわかれば少しは気が楽かなぁ、と思いまして…自分勝手な書き込みでごめんなさい。
私もリクで進んでいて、最近音沙汰がありません!まだ人事面接を受けていないのですが、連絡いただけるか毎日不安です。。
筆記受けて、上位1割しか面接の連絡こないらしいですよ。
私も10日に面接を受けました。先ほどご連絡を頂いたので、まだ待つ価値ありだと思います。ちなみにずぅっと携帯握り締めていました(笑)お互い就活頑張りましょうね☆
可能性は低いけどこれから通過連絡が来ると見越して書こうとも考えましたが、800文字で内容も相当練らないと書けない内容なので、落ちてるかもと思うと書く気がうせてしまっている状態です。
連絡あった人いますか?
はあ~毎日不安です。
説明会に何回行こうがESがひどければリクは来ないし、テストが出来なければ当然連絡も来ません。
就活ってそういうものです。
私は10日に面接を受けてまだ連絡がないのですが、もしかして・・・と毎日電話を待ってしまいます。
>いちにさんさん
履歴書持参でしたよ。
普通、学校の履歴書なのではないでしょうか?
9日筆記→10日通過連絡→12日面接という感じでした。
わたし10日に受けて昨日ご連絡いただきましたよ!
企業は内定者・辞退者の様子を見ながら通過者を出しているそうなので、4月末まで待ってみたらいかがでしょうか?
または連絡きた方。
最近音沙汰なくて、心配です。
Eキャリアの選考も始まって忙しいのかなぁ、と思ってます・・・
すみしん行きたい!
ありがとうございます!待ってみます!
9日に受けましたが、書き込み見て少し期待しちゃってます。明日あたり来ないかな~?
説明会に5回も行ってESだしたのにリクもこず、筆記も連絡こず…嫌われているとしか考えられないと思っている今日この頃。
今まで筆記で落ちたことないだけに、絶対くるとか思っている自分は甘いのでしょうか。。。
ありがとうございました☆
この掲示板もとても活気づいてきましたね。
頑張りましょう!!
その場の流れで話した方がスムーズにいくんじゃないでしょうか☆
「いかにも用意してきました~」って感じじゃなくて大丈夫、というようなことを私は面接の際に言われました。
そういうもんだと思いますし。
自己紹介とは、”大学名・名前”でしょうか?それとも他にも、趣味など盛り込めて話す自己紹介でしょうか?
すいません、教えてください(><)
返信ありがとうございました。
今確認して、やっぱりメールは来てなかったので、
人事の方に電話したところ、すぐにリクナビに送って下さいました!!
書き込みしていなかったら、不安に思いつつ締切日を迎えていたと思うので、ほんと教えてくださってありがとうございました。
でも、こういうことってあるんですね(@_@)
今度一次面接を受けるものです。
質問があって初書き込みしました。
一次面接の時って履歴書持参ですよね?
それって市販のものでいいんですよね?
何だか不安になってきてしまって…。
どなたか教えていただけますか?
ちなみに私はまだES出してません。なのに2次までいけたので、あまり重視していないのかなぁと思います。
どなたか二次面接をもう受けた方いましたら、二次はグループなのか個人なのか教えて下さい。
面接は4~5人で、面接官は2人です。
銀行員とは思えないほどすごく穏やかで、笑いのある面接でした。
時間は1時間で、そのうち先方からの質問が40分、学生からの質問が20分、でした。
頑張ってくださいね♪
そうですね、私の場合連絡まで時間があったので、
まだ待ってみるべきだと思います!
ちなみに一次の面接官は、連絡の遅い早いは選考と
関係ないと言っていましたよ☆
ドキンさんへ>
一次面接は5人ずつ、計1時間かかりました!
内容は自己紹介、志望動機(なぜ銀行、信託、住友か)、
学生時代困難だったこととどうやって乗り越えたか、
心がけている事(信条?)などでした!!
ぴったり1時間でした☆
「17日までに出してください」ってEメールがきましたよ~。あと、どこかにも書いてあったはずなんですが・・・。ESをリンクしてあるメールだったかな?(記憶があいまい・・)1度メールチェックしてみてください☆
リクナビ等サイトにメールが届いているはずです。確認してみてください。