会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます☆本日、3次面接で無事内々定を頂くことができました。
私の面接をしてくださった方は、拘束もせず、通勤時間について本当に親身に考えてくださいました。
やっぱりあたたかい企業だなぁと、本当に嬉しくなりました。他に志望企業はないものの、週活やめるのはなんとなく不安ですが、こちらで頑張っていこうと思います(^o^)
火曜日に受けたけどきません。。
おちかかな?
私もいまだに携帯が鳴りません・・・。志望動機を整理してきて下さいと言われた割には志望動機はほとんど聞かれず・・・。他社状況については、これから選考が始まりますと言っただけでした。しかも面接前日に面接時間の電話が2回もありました。(そのうち一回は夜遅く)そういうのも関係してるのかなあ?
一応その場では内定を頂き、内緒で続けるとかはありなんでしょうか?銀行では第一志望なのですが損保なども捨てられなくて…
待っていただけるのはどれ位なのでしょう…
どなたか教えていただけますか??
返信ありがとうございます!2週間ですか・・。もっと早いかと思いました(^^;)1つ内定をいただいているのですが、そこが筆記から1週間だったので。
最近、ここが第一志望にあがってきたから、受かるにしろ落ちるにしろ、早く結果が知りたかったんです。さきほど筆記通過のお電話がかかってきたので、5月上旬までには合否が分かるかな。
ぴろさんも、第一志望の企業にいけるよう頑張って下さいね☆ありがとうございました。
私は筆記受けてから内定いただくまで二週間でした。筆記→一次面接(グループ)→二次面接(グループ)→三次面接(1対1)→内定でしたよ。内定は三次面接の場でいただきました。内定受けたら他はもう受けないでくださいって感じなんで私は内定をお断りしたのですが、もう一度考え直してくださいといわれました。でもやっぱ断るつもりです。まだ受けたいとこがあるので。。
昨日説明会に参加しましたが、男性の方も採用するとおっしゃっていましたよ☆
筆記試験を受けてから内定まで、何日かかったかを教えて下さい。
私は昨日筆記を受けたのですが、「選考が始まると進むのが早いのでスケジュール管理をしっかりしておいて下さい」と人事の方がおっしゃっていましたので・・。
もしかしたら人によって違うのかもしれませんが、
私は1対1で人事の方との面接でしたよ。
三次→内定の場合と、三次→四次、
もしくは敗退の場合があるようなので、
自分を出し切れるように頑張ってください☆
三菱1票タイ
住信2票ですか
われましたな
私も内々定が他社より早かったので迷っています。
友人は他社で内々定もらって就活止める約束したけど、続けてました。そして、先日他社に決めたみたいです。
個人的にですが、迷いがあるのなら、やってみるのも大事だと思います。他社を受けて、やっぱり住友信託!となる場合もあるでしょうし。
自分の人生です。自分の後悔しない形が一番ですよ!企業と学生のお互いが選ぶのが就職活動ですから、職業選択の自由をもろに活用しましょう!!
辞退者もある程度は考慮して採用もしてるはずですしね。
今のような就職活動は今しか出来ないことですし、完全燃焼したほうがいいと思います。
有難うございました。今から緊張していますが、今までと変わらない質問内容と聞いて安心しました。頑張ります。
時間は確か1時間くらいだったと思います。
志望度合いは、
住友信託が第一希望なら、選考を進んでる他社とどう比べて住友信託なのか?今この場で就活を止める決断ができるか?という感じです。残ってる選考を捨てられますか?みたいな感じでした。
猶予はくれて1日です。
最後は握手です。
ここが、初めて内々定をもらった企業なんですが、本当にやめてしまってよいのか悩んでいます。もっと自分の実力を試してみたい、という気持ちもあるので。
私は20分くらいで終わりましたよ。
質問内容は、今までの面接と同じような質問ばっかりでした。意思確認みたいな感じですかね。志望動機、なぜ金融・信託・住友信託なのか?、どういう社会人になっていたいかなどなど。
とくに、新たな対策は必要ないと思いますよ。
私も同じです!
面接の場では舞い上がってしまって、今後の手続きのこととか聞くの忘れてしまいました。口約束だけの状態なのでなんか不安です。。待ってれば連絡とかしていただけるのでしょうかね??
三菱信託かな?住信さんもとてもいいけど、業務に手詰まり感あって今後ちょっと苦戦を強いられるのではと聞いたので。あとは雰囲気で。
明日2次の人頑張りましょう!!
昨日内々定をいただいたのですが、今日になって「ES受け取りました」見たいなメールがきました。
いまさら…って感じです。
残念。内定でた方頑張って。
私も、3次面接で握手をしていただき、一緒に頑張りましょうと言っていただきました(^^)そのような場合は、電話連絡はあるのでしょうか??面接の時に聞くのをわすれてしまいました(><)面接官の方は、何か言っていましたか??心配です…
内定者日記を見てみると、ほとんどの方が三次で内定をもらっているようなのでへこみ気味です・・・。今までは当日か翌日に通過連絡をいただいていたので今日も携帯はなりそうにないのでかなりショックです(><)ゆきんこさんは連絡きましたか?もしきたなら教えてください!!
あたしも。。。同じく、その場で内定じゃなかったよん。
自分に嘘がつけなかった。住信大好きだけど、他社も気になるんだもん。やっぱり落ちたのかな?通過の場合も内定じゃないってことかぁ?
連絡きたらおしえてください(泣)
三菱は営業員の引き抜きで銀行本体と揉めてましたよね。
その辺を考えると住友の方がしっかりと仕事が出来そうないめーじが。
私は午前でした。私の携帯は今日も鳴る気配がありません。ちょっと悲しく、不安は募る一方です。。。mini-.さんが励ましてくれるのが、本当に心強いです!!
私も迷っていますが、信託業務をなさりたいのであれば住友信託の方がいいと思います。信託銀行の中ではTOPですから。
でも、、、人の好みによりますね。
本当に社員の方はいい方でした。しかし、私の夢は違うところにあります。
私も3次面接を受けてtomoさんと同じように通過の場合は1週間以内にとのことでした。これって落ちたということでしょうか・・・。でも待合室には4次面接の方もいらっしゃいましたし・・。
が~ん。やはり来てる方もいらっしゃるんですね。。。
来てない方、一緒に祈りましょう(T_T)
三信と住信、両行から内定もらったらどっち行きます??
私も17日の午後二次面接を終えましたが、
まだ連絡が来ていません・・・
miniさんは前回の連絡が4日後だったんですか!?
じゃあまだ望みはありますよね~~!?
最近、家では携帯を首にかけてます!笑
就活病?
取り忘れしなくっていいですよぉ~
15日です。土日はさんだからか連絡こなくて
あきらめかけてたとこに電話来ました(;;)
もう内定された方もいらっしゃるみたいですね~★
うらやましいです!
今日2次面接の連絡をいただきました!!
もう落ちたわーとか思って凹んでましたが
電話かかってきてめっちゃうれしかったです☆
>すみしさんへ
割り込んでごめんなさい!!私も同じ状況で電話が取れなかったのですが、住友信託さんだとわかってたのでかけなおしたところ(すっごくどきどきしました;;)次回の案内をしてくださいましたよ!!1次、二次と違って留守電にはいってなかったのでかけなおしていいものかすごく迷いましたが、応対してくださった方はとてもいい感じでした★ご参考までにv
はい、本日また連絡いただけましたよ♪
3次面接は21日ということでした。
ちなみに、18日の夕方の着信に出れなくて、
本日も同じ位の時間に連絡いただきました。
こっちゃんさんもかかってくるはずです♪
かかってくるまで
携帯が気になって仕方ないですよね(笑)
3次、お互い頑張りましょね!!