会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の人曰く採用方法は3つあるんだと。
1、リクルーター
2、筆記から
3、ESから
上の2つにはESは直接関係ないらしいよ。参考程度にはするみたいだが。
わたしだけ??
まだ諦めれなくて待ってます。早く電話来てほしい!!
一時間弱で終わりましたよ^^
私は電話でも一時間と言われてその通りでしたよ☆
私はそうでない組ですが..
「まだ希望はあるかな~」なんて期待を未だに胸に描いています。
連絡まだの皆さんあきらめずに待ってみましょう!
レス下さった皆さんありがとうございました。
やっぱり難しいですよね・・・
結構落ちそうですね。
そうなんですか☆私は昨日受けてまだ電話来ないのですが、少し気が楽になりました。ありがとう♪もう少し待ってみます。でも明日は土曜かーー(汗)むむむ…。
でも、面接官の方に「友達が連絡来て、私は来ないからだめだーなんて、思わないでくださいね。連絡は4月いっぱいまで待っててくださいね」といわれました。
この言葉だけを頼りに毎日待っています。。
実際、筆記試験通過の連絡も私は翌日に来ましたが、友達は一週間後でしたよ!!
まだ希望を持ちつつ、みんなで待ちましょうよ(^^)☆
私は今日受けました・・・。なんか不安でしょーがない。お互い連絡来るといいですね☆奇跡がおこりますよーに!!
テンパリまくったので確実に落ちてると思いますが、、
ここの書き込みを見ると皆さんその日のうちに連絡来てるみたいなので落ちちゃったなぁ。。。
教えていただいてありがとうございます。そんなに早く連絡くるもんなんですか!まだ、電話かかってきてません。。あまり期待せずに期間内待ってみます(^^;)ありがとうございました!!
遅くなりましたが…お返事ありがとうございました!
おかげさまで、本日無事一次面接受けて来ました!!
あとは電話が鳴るのを待つのみです……‥
まだ電話来ません。誰か、今日受けた方で電話が来た方いらっしゃいますか?
金曜だからだと思いたいですけど・・・自分でも微妙だったので奇跡を待ちます★
自分も携帯とにらめっこしてます(笑)
返事ありがとうございます!!私も気長に待ってみます^^
14日に受けて、私はまだきてません・・・。
お互い良い返事がくるといいですよね~^^
私はしよう、しよう、って思ってたのに、なかなか信託って入りにくくて実はまだしてないんですよ(;_;)
明日2次面接なので、絶対に店舗見学の感想とか聞かれますよね!??
どなたか2次面接終えられた方で店舗見学について聞かれた方いらっしゃいますか?
リクではないと思います。
面接官は決して若いとはいえない方でしたから。
あと個人的には筆記は見てない感じがします。
私は、リクで枠がかなり埋まってると聞き、
やる気が出ず、ろくにマークしてないのに通過しましたので。
志望している企業であるなら少しは自分で調べる努力をしたらどうですか?ホームページからも調べられます。
受けたかたでわかる方いらっしゃったらお願いします。
筆記枠はかなり少ないようなので不安ですが・・・
これって何なんだろ?
ちなみに筆記受けて、その後集団面接(…といっても自分含め2人)を受けて、本日人事でした。
結果は明日or明後日までに連絡頂けるとの事。欠員補充かな?
私も労働環境がとっても気になっています…
良い話を聞いたことがないので。。。
みなさんなごやかな1次面接だったとおっしゃってて、うらやましいです~
私が受けた1次は面接官2人のうち一人がすごく難しい顔してて、怖かった。。。
そういう面接官の方もいらっしゃるので、その可能性も考えつつ面接に挑むほうがよいと思います(^^;)
私は一緒に受けた学生さんのすごさと面接官の怖さにかなりてんぱってしまい全然手応えなかったのですが、なぜか進むことができました。。
後にも先にも一番肩の凝った面接でした(汗)
わたしもタイミングが悪く2回ぐらい電話とれなくて、人事の方がしびれを切らしたらしく(笑)留守電に「この番号にかけ直してください」と入ってました。迷惑かけてしまって反省してますが、やむおえない時もありますよね。。。なので大丈夫ですよ!
いえ、4日後ですね!今日の夕方かかってきました。
実際のところそんなにひどいんですかねぇ。
うーん、ちょっとなやむなぁ。
面接官の方は、こちらの話もうなずきながら聞いてくれるし、すごくいい感じの方たちで和やかなムードで進みました(^_^)
今後受けられる方、リラックスして行くのが一番ですよ☆
さて、これから私は鳴るか鳴らぬかの携帯とにらめっこだぁ!!
少しの猶予もなくその場で決めろと言われるのでしょうかねぇ…
ようやく面接のご案内がきました。待ちくたびれて、だいぶ首が…
筆記試験とおったのらしいですが…しかし受けて5日もたっているのであまり期待されてないんでしょうね。
っていうか電話きたのが11時半過ぎ!人事のかたこんな時間までお疲れ様です。確実に泊まりのような気がする。やはりここの仕事は大変そうですね。
もう内定出てる方もいるらしいですが、何とか食い込みたいです。
私は筆記を受けて次の日の18時頃連絡いただきましたよ(^。^)
ここはほんと早いみたいですね。
かなり面接を延ばしに延ばしてもらった挙句に断ってしまったのですが、とても、親切な銀行でした。社員の方と話していても、大変楽しかったし、こんな人と会いたいと言えば、会わせていただいたし・・・
内定をいただいた方々、頑張って下さいね。。
私も今日面接受けて、通過の連絡を頂きました!二次面接の日にちは違うようですが、頑張りましょうね☆
う~ん。もうダメだと思っていたのですが・・。
ですので連絡待ちのかたはゆっくり待ってみてください☆
ES提出せねば・・むむむ。
一緒~!!私は9日に午後に受けてまだ来ません…
ES出したら連絡来るかな~なんて淡い期待をしてましたが、ES出してない人も結構一次通過しているようだし、もう諦めたほうがいいのかな、と悩み中です。。。
自意識過剰ですか、はい。。 だって~
着歴に番号は表示されたんですが、かけ直すことができない設定になっているし、留守録もされていなくて…どうしようっ。
もう一回かかって来る事を期待して待っていていいものか、こちらから採用担当の方に電話をしたほうがいいのか。
どなたか同じように電話に一回で出られなかった方、いらっしゃいませんか?連絡を待っていて大丈夫なんでしょうか?
私も9日に受けて、ほぼ100%の出来でしたので待っていましたら、本日連絡が来ましたよ。
土日に選考があるようなので、明日までは期待していいのではないでしょうか?