会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡頂けましたか?
私も17日に面接を受けて、18日に電波が悪くて着信だけ残っていたんです。全く同じ状況ですよね!!
面接のお知らせだったのかな、と思うと落ちつかなくって。。
お願い、もう一回かけ直して~(><)
私も同じように感じました!!私は15日に受けて連絡なしです。私は勉強不足が出てしまい落ちたのかなと思っているんですが、ここの様子み見ていると、もう内定者が出揃いそうなのかなーと思いました。どうなんでしょうね?
もう落ちたと諦めなあかんのかなぁー↓↓
不安です。
私も16日に一次で連絡まだです。。あきらめられません!!せめて明日までまちたいです。。。
内定いただいてる方は関東の方ばかりですよね?近畿の方で進んでらっしゃる方はいらっしゃいますか?
私すごく心配なんですけど、2次面接の案内も4日後にきたのでまだ大丈夫!!って思って電話を待ってます☆待つの辛いけど耐えましょうね♪ちなみに私は17日の午後に受けたのですが、なおみんさんは午後だしたか?
どなたか17日の午後に面接受けて連絡きたかたいますか?
どうもありがとうございます~!
他を断ってください、とは言われましたが、
承諾書は後日郵送で提出とのことでしたよ☆
就職活動はもう少し続けるかもしれませんが、
入行する方向で前向きに考えていますので
同期になるかもしれない方々、
どうぞよろしくお願いします☆
一次は何日にうけましたか?
mini-.さんのコメントを見て、嬉しくて涙が出そうになってます。ありがとうございます。一緒に待って見たいと思います!!通過の連絡がきたら、ぜひまた、教えてください。お祝いのコメントを書けることを楽しみにしています。勿論、私も通過の報告が出来ればイイナと思います!!
私は16日に1次面接受けましたがまだ電話が鳴りません・・
皆結構早く連絡来てるみたいなので不安です。
21日までになければ×といわれましたが、同じ日に受けた近畿の方、誰か返事きた方いたら書き込んでください(>_<)
あきらめきれないよう
私も今日、2次通過の連絡いただきました!!!
あきさんと同じく21日です。
明日一日じっくりと考えをまとめていこうと思います!!
ここまで来たら、絶対にここで働きたいです!!
私も17日に2次面接うけました。まだ連絡ありません。これは諦めるときでしょうか?けど、もう少し待ちたいと思います!!もう少し一緒に待ってみましょう。努力は報われるはずです。
内定おめでとうございます!
ラフレシアさんはもうこれで就活終わりですか?
拘束厳しいっていうのはEキャリも同様なのでしょうかね?
私も続けるように頑張ります♪
かなり志望度が高まっていたのでとても嬉しいです!
熱意をどれだけ自分らしく伝えられるかが勝負だと思いますので、皆さんも頑張ってください☆
それはまちがいないね。
でも、力つけてどーすんだろと思って。
転職??
さきほどお電話したら21日のご案内を頂きました!
1対1の面接で、志望度を確かめる大切な面接ですと言われたので最終じゃないんですかね~?
教えてくれてありがとうございました~
かけ直していただけるのを待ってみます。
ちなみに、2次を受けたのは17日でしたよ。
まじですか!?もしよろしければ、3次が最終なのかはっきりしたら教えてください。。。
第一志望・住信、頑張ってください!がんばりまっしょい!
けど、ここのほうがいち早く金融のプロになれる気がするな。社員の方々もこの会社を選んで間違いないって自信を持って言ってたよ。しんどいとは思うけどその分やりがいもあるし、いい会社やと思っています。
私は16日に2次を受けて、19日の3次面接の案内を頂きました。
電話では、「次の最終面接に進んでいただきたく・・・」のような言葉があったような気がします。うるおぼえですが・・。
とにかく全力で頑張りましょう!!
私も昨日受けて今日3次の案内頂けたんだけど、やっぱりまだ最終じゃないよね?大事な面接ですって言われると・・・ちょっと最終かなって思っちゃった、正直。違うって思っといたほうがいいよね♪
ってゆうか毎回大事ですから!!みたいな☆
今日都銀でちょっと圧迫受けてきて、自分の未熟さに凹んだから、きちんと志望動機をはっきりさせなきゃです。
頑張りましょう!!
遅くなりました~。んと事務処理って概算とか、文章の間違い探しのようなやつだったりとか、SPIのNバージョン!?とかいうやつです☆あまり答えになってなくてすみません。
>みきちんさんへ
筆記も色々ありますよね。
あ、ちなみに私は15日に1次受けて、18日午前中に通過の連絡いただきました。2次は明日です!!
みきちんサンはいかがでした?良い結果がきていらっしゃる事を願っています。
私は今日3次面接の連絡をいただきましたが、明日とのことでしたよ!
ここは選考の速さに多少個人差があるみたいですね。
先日というのは具体的に何日でしょうか?教えていただけたら幸いです。ちなみに私は17日に受けて連絡ありません・・
すみしさんは何日に二次を受けられましたか?私は、16日に受けたのですが、今日も連絡なしで落ちたかな・・・って諦めかけてます。
他に16日に二次受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
>すみしさん
私は17日の朝に二次受けて今日連絡いただきました。三次は20日を指定されました。三次は大切な面接だから志望動機をしっかりさせておいてくださいって言われました。時間は45分程度で、一対一らしいです。すみしんは何度も電話かけてくれるんで心配ないと思いますよ☆
通過おめでとうございます。私は連絡なく、落ち込んでます。志望高かっただけに、悲しいです。期限はまだあるので、薄ら期待しつつ待ってみます・・・
ありがとうございます。
私は縁がなかったようですね。鳴らない電話を見つめるのはやめることにします。
3次に進まれるみなさん、頑張ってくださいね。
自分を磨いて他に行きたいところを探して、頑張ります。
私は今日のお昼くらいにお電話いただきました。
3次面接は明日だということですごく緊張しています・・・
けど、前に誰かも言っていたように、すぐに連絡来ないから絶対だめだってことないと思います。
もうちょっと待ってみてください!
その書き方じゃ一般職の人に失礼すぎませんか?
軽視してるとしか思えません。
責任の無い仕事なんて無いと思います。
古い考え方にとらわれてるのはあなたではないでしょうか。
一般職だって不可欠な存在です。
ここのEは女性のみですよ。
今は理想より現実を見るべきだと思います。
私も16日に受けましたが、連絡なしです・・・
筆記の通過ははやくに連絡きたので今回は
縁がなかったのかな、と思ってます。
緊張して全然しゃべれなかったからなぁ。残念。
私もこないです・・・・。悲しいね(><)
今日ココから着信があったのですが取れませんでした;
おそらく3次の連絡じゃないかな、と思い、
またかけなおしていただけるとは思うのですが。。
既に3次の連絡受けた方がいましたら、
3次はいつという指定を受けたか
教えていただけませんでしょうか?
差し支えなければですが☆
17日の10時の回で受けてさきほどお電話いただきました!
出られなかったので留守電入れていただいてました。
次は20日、個人面接で所要時間は45分くらいだそうです。
でも私も1次通過の電話がきたのは4日後でしたからもうちょい待ってみてもいいかもしれませんね☆
私も二次面接の連絡来ません・・・。私はもうボロボロでしたから覚悟はしていますけど残念です。
ありがとうございます。
私も今日の午前に通過の連絡を頂きました。
二次もがんばりましょうね。
そうですか。。。では、未だに連絡が来ない私はだめだったのかもしれないです。。
ありがとうございました!!
りえさんは頑張ってくださいね!!
私も17日に2次受けて連絡来てません。
もうだめなのでしょうか。行きたかったな…。
どなたか17日に2次受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
(>_<)
私はESも履歴書も出さず一次面接通過しました。
そして昨日の二次面接時に履歴書を提出し、面接後、締め切り当日にESを送信しました!
16日の午前中に面接を受けて、今日の朝、通過の連絡を頂きました。2次面接は20日ということでした。