会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事かリクの人に聞いてみるといいよ。
そこらへんは面倒見のいい会社だから。
一週間後に一次の結果来た人もいるみたいですよ。
かくゆう自分も同じく23日受験で結果きてません。少し手ごたえあった気がしたのになあ。
一緒に待ちましょう!
私もまったく同じです!!
電話が4回来てましたが、丁度出れなくて。。
でも、問い合わせてはだめですって言われてたので、問い合わせてないのですが、連絡は来ません。。。。
これは、他の人に回されたのですかね??
怖いわ。。。
第一志望のつもりでしたが、いざ内定を貰って働くと考えたときに、専門的なことを相談にのる自分が想像できなかったからです。
住信のような大阪に本社がある会社はやはり仕事はかなりきついらしいです。住友だし。
私は銀行に内定を頂きましたので、そちらに決めようと思います。
長々と失礼致しました。
レベルが低いのは自覚しとるよ。まぁがんばらなアカン会社なのは確かやから、どんな労働環境であろうとがんばるしかなかろうて。
まぁ最大2倍のボーナスというのはよくわからんが、働いて結果出した人にある程度の見返りはあるでしょう。よく働く基準がだいぶ高いレベルにあるのでしょうが・・・。
私は23日の夕方に受けて、今日のお昼過ぎに連絡きましたよ!!
れのさんは関東の方ですよね?思い当たる節が他社にないのなら問い合わせてみて良いと思います!しないであきらめたら後悔残るのみですよ!!
確か今日店舗見学にいく予定だったし。
土日をはさんだので今日くるかと期待してましたが。
同じ日に受けた方、もう来ましたか?
おめでとうございます!!よかったですね♪私はご縁がなかったようです。現在は、気持ちを切り替えて他社の選考に臨んでいます。私の分もぜひ、頑張ってください。mini-.さんと一緒に頑張ることが出来ないのは非常に残念ですが、私も最後まで頑張ります!!
続けて書き込みすみません。
やっぱりもう少し考えてみようかと思います。
まだ他にひとつ選考があるので…。
いざ仕事するとなると、私に相談業務できるのか
不安になってきました(>_<)
そうですね!!じゃあ、登録してみようかな…☆
あきさんも、ここみたら登録してみてください(^-^)
お願いします
23の夕方だけどまだです。今日中にかかってこなかったらだめかなあ。
こんにちゎ。私も23日に一次受けて
今日の昼に電話きたよ。私昼に面接やったから、
夕方なんやったら、もーすぐかかってくるよ!!
選考進めるようにお互いがんばろうね◎
ありがとうございます。いま目の前のことを一生懸命に頑張ります!!電話つながるといいですね、ってか絶対つながりますよ☆お互い全力で臨みましょう!
いやぁ2チャンも全く否定できないと思うよ。もちろんすべて信憑性がある情報という気はさらさらないけど、ここが激務なのは事実だよ。実際に働いてる社員の方から聞いたから。そして給料も見合わないって言ってたよ。ただ彼はやりがい持ってやってたし、給料以上のものをもらってるとも言ってた。バリバリやりたい人にはホントに向いてるんじゃないかな。要は価値観の問題。忙しいのが好きな人もいるわけでしょ。
いろんな価値観があるんだから、レベルが低いとか言わないの。二人とも同期になるわけなんだから、こんな所で喧嘩しないで仲良くしなよーー。
横入りごめんね。でも見ててあんまり気持ちよくなかったからつい書き込んでしまいました。
2ちゃん信じてるんだ?
俺も内定者だがあなたみたいにレベルが低い人と一緒に働くとは。。。
ここは頑張った人は最大で2倍程度のボーナスが貰えるそうですよ。
今日、まだエントリーシートを送信してないことに
気づきました。締め切りは17日だそうです。
注意書きにはエントリーシートを送信してしてないと
選考をはずされる恐れがあるって書いてたんですが
どう思いますか?
耐えられるかどうかは人によるんじゃない?金融のでかい所はどこでもそんなんらしいが、睡眠時間は4時間とからしいからね。説明会でも、帰るのが1時回りますとか普通に言うてたし。そんな中で住信は給与は低い。少なくともこれは事実。私はここのネームバリューに惹かれて入ります。まぁあんまりだったら辞めたったらええだけの話ですわ。
火のない所に煙はたたない。2ちゃんの住信スレが荒れているのも事実ですな。
私はこの会社にとても入りたいと考えていました。
ただ、私の学校だとなかなか情報が集められなく、他企業内定者さんのようなマイナスの情報も時に必要とします。
その上で、今回の情報は有益だと思いましたが・・・。
ぜひ、他にそのような情報をお持ちの方がいたら、教えていただきたいくらいです。いい情報だけでイメージ膨らませるのも、時に不安で・・。
ちなみに私は、残業は半端ないというのだけは聞きました。
でも耐えられる程度だよ、とは聞いたのですけど・・。
5日ってけっこう待ってくれましたね!!面接官によるのかなぁ~。私はほんとにその場で決断しなきゃいけなくて苦しかったです。全然、OB訪問してないから、下のような「評判悪い」ってゆうカキコを見ると不安になります(>_<)
私も明日店舗見学行きます☆三次面接が最終だったらいいなああ!!ああ受かりたいっっ><
そんな話どこで聞いたんですか?
信憑性ありですか?
不安…まぁEだけど…
確かにここの評判は良くないですね。退職者も多くて私の大学の先輩も数名いましたが、みんな辞めました。中途採用の人々との関係もややこしいようで。
ただ一部とは言え、学生から人気が高いことは、それはそれで評価するべきではないでしょうか。
アグレッシブなイメージを作り出す広告宣伝も、半ば宗教っぽい人気形成に貢献していて、大変優れていると思います。
小生はこんなことを考えながら、本当にこの会社でいいのか迷っています。
そういうこと、確信があってもここでいうべきなのでしょうか。仕事が忙しいのはどこも同じだと思います。
真剣に入りたいと考える人にとって、「可哀想」とはよけいなおっせかいです。
5日待っていただけました♪でも枠数埋まっちゃうかもよみたいな軽い牽制をされて、ちょっと不安になってしまったので、3日目にお返事させていただきました。よくよく考えたらまだまだ選考されてる方もいることですし、枠が埋まるわけないんですよね;内定いただいたあと気がつきました。
どこに内定をもらっているのか知りませんが、私はこの会社はいい会社だと思っています。楽な仕事なんてないし、ようはやる気次第!!勝手なことを言わないでください。
優しい言葉ありがとうござおます☆☆本当に嬉しいです。実は・・昨日も今日も電話がつながりません↓↓金曜には確かに電話をいただいたのですが。まあ、ここまできたら覚悟を決めて待ち続けます!私のように1週間後に電話くる人もいるみたいなので、辛いですけど待ってみてください。頑張った分ちゃんと結果は出ると信じてます。
今朝受けたみずほの筆記の通過連絡の方が早かった・・・(苦笑)
みなさんは、いつまでに入社承諾書が郵送されてくるのかご存知でしょうか?
いまだに口約束のみの状態なので、その後連絡を頂けず少々不安です。
もしご存知の方がいらしたら、教えて頂けると助かります。
残業は深夜まで当たり前で、しかも帰りのタクシー代は自腹当たり前。
その上で給料も少ないなんて、ほんと可哀想でなりません。
わたしも登録するので、もしミッフィーさんがここにすることを決めてらっしゃうるなら登録しませんか??
一人ではなかなか勇気が出なくて(^_^;)
>咲子さんへ
職場の雰囲気はすごく良いと思います。仕事は覚えることが多くて大変ですが、日々は楽しいです。
どこの支店の子もそう言っているので大丈夫だと思います。
Eキャリアでも長く働いている方が多いこともそのことを実証していると思います。
勤務時間は…多少残業がある日もありますが、この日は早く帰る!と決めて自分で調整すれば、定時ぴったりに先輩も帰ったりしてますよ。
頑張ってくださいね(>_<)☆
よかったですね。私は2次面接を受けて数日・・・。土日はさむことを考えると、私の場合はご縁がなかったみたいです。面接をしてくださった方も大変素敵でしたし、志望度が上がっていただけに残念です。気持ち切り替えて頑張ります。mini-.さん、最後まで頑張ってください。うまくいくことを本当に祈ってます☆
今度の店舗見学楽しみです★
返信ありがとうございます!
コメントを見て不安がかなりなくなりました☆
やはり働くなら楽しく働きたいんです。どうやらその点は問題ないようでよかったです。
一年生さんは今年から住信で働いてらっしゃるのですか?雰囲気などもう少し教えていただけたら嬉しいです!
仕事内容も人柄が好きだったので、残念です><
みなさん、がんばってください!!
か。
・・・あなたの日記はチラシの裏に。
電話きてよかったですね!!
私もmini-.さんと同じ日に2次面接を受けたのですが、連絡がありません・・・。ここの連絡って非通知じゃないですよね??
昨日非通知に出れなかったのですが、違うんだろうなぁ・・
mini-.さん、次も頑張ってくださいね!!
社員の方ですか?
仕事の様子を勤務時間など含めて教えていただけると幸いです!!
急速に志望度が高まったため、OB訪問してなくて不安です。
確か面接予約とは別に締め切り日程指定でESをWEBから送信するようになっていたと思いますよ(^^)
咲子さんはEキャリア志望ですよね??
でしたら、仕事はそこまできつくないと思います。
むしろ活き活き楽しく働いてますし、住友系列だとはいっても、ここは(特にEキャリアは)関係ないと思いますよ☆
電話きました!!昨日きたんですけど、他社の選考中でかけなおすことができなかったんですが・・。とにかく電話きました♪♪このさい最後まで全力で頑張ってきますネ☆☆私みたいに諦めたときに電話くるかもしれませんよ?