会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機は自分で考えたら??人それぞれだと思うし!
イメージがわきにくいっていうんだったらやめたらいいのでは?
4次面接はどんなことを聞かれるのでしょうか?
よろしくお願いします!!
>さくさんへ
私も同じ時に筆記受けましたがまだ連絡きてませんよ。。
お互い連絡いただけるといいですね!
メガバンクさんや他の信託銀行もある中で、住信を選んだ理由を教えて欲しいんです。
信託銀行というのは都銀と比べるとなかなかイメージが湧きにくく働きやすいのかどうかとかいろいろ疑問点がでてきてしまうんです。
あと、関西でEキャリアの最終受けた方いらしたら、どんな感じだったか教えて下さい☆
祝日はこない・・ですよね>_<??
ありがとうございます!
四次が最終かぁ。4日に三次なので頑張ります☆彡
あと2次と3次の間に支店見学があります。
時間は1時間程です。
関東とは全く違いますが、ミスマッチがないように選考フローを考えてくださっている証拠だと思います。
こんにちは!!私も来年からこちらで働くことを決めました(^^)よろしくお願いします☆
ところで、皆さんは内定者コミュニティというのに登録していますか??
人によって違うのですか??
こっちゃんさん&Eキャリア内定者のみなさまへ
Pキャリア内定のものです。今年の仲間がぞくぞくと増えているみたいですね!!今頑張っている人達も早く仲間になってほしいです。また機会があればすべてのキャリアで飲み会とかしたいですね。会えるのを楽しみにしています!!
関西は分からないですが、関東は筆記→1次面→2次面→
3次面→その場で内定or4次面へorご縁がなかったって感じです。
はじめまして。
私も来年の春から働くことになったのですが、少し給与の面で不安を持っています。自立して暮らしていけるでしょうか?
差し支えのない程度で構いませんので、教えていただけると幸いです。
店舗見学ってどれくらいの時間で何をするものなのですか?
次に店舗見学なのですが、よくわからなくて
不安です。どなたかよろしくお願いします。
皆さん3次面接まで進まれているようなのですが、選考はどのように進むのでしょうか??3次が最終面接ですか?それとも4次が実質の最終なのでしょうか?セミナーで聞きそびれてしまって。。。突然の質問すみません(><);
Eキャリアで内定いただいているのですが、他社と迷っています。お給料なども気になるのですが、Eキャリアではどれくらい上がるものなのでしょうか?
何か情報知っている方いらっしゃいますか?
質問のみでごめんなさい。
私は27日に関西で3次面接を受けてその日に最終の連絡
を頂きました。でも、最終は5月2日です。
なんでだろ?3次面接受けたの遅かったからかな?
最終の雰囲気など分かるところがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
私も同じ日に受けて連絡ありません。GWに入るしダメってことですかねえ?悲しい・・・。
ありがとうございます(><)それを聞いて本当に安心しました。
ラフレシアさん達と一緒に働けるのを楽しみにしています(^^)
選考中の皆さんもがんばってください。
やっぱり落ちてしまったんでしょうね(><)
悲しすぎます!!!連絡待ちの方いますか?
こんにちは☆
先日お電話で今後のお手続きに関してお聞きしたところ、
まだEキャリアの内定者が出揃ってないため、
入社承諾書は人数が揃う5月中旬頃に
一斉に郵送するとのことでした。
「内定が出ているのは間違いないので、心配ないですよ」
と言って優しく対応して頂きました(笑)
有難うございます。そうですか。一昨日位に予約したのでES私も後日送られますかね。やはりまだ少し心配です。
それよりも、明日の選考会頑張りましょうね♪♪
いきなりで申し訳ないのですが、「また、近いうちにES送ってもらえるそうです☆」というのは、どういう意味なのでしょうか?私もつい2、3日ぐらい前にエントリーしたばかりで、説明会の日(28日)までに提出するようになっているESをまだ提出していないのですが、↑これはつまり28日までに提出できなくてもよいということなのでしょうか?
私も今日の夕方電話ありました!明日最終面接だそうです。第一志望だったのでとてもうれしいです☆明日がんばります!まりもさんも最終面接明日ですか?
他に連絡来られた方いますか???
連絡来られた方いるのですね;
もう無理なんですかね~かなり行きたいから
今すごい落ち込んでます(;;)
私も依然口約束だけで、心配になってました(^^;)
内々定を頂いたのが、夢だったのではないかと(笑)
どなたか、今後の予定をご存知の方がいらしたら教えて下さい。
NANAさんは、最近エントリーされました?
私も明日、説明会&選考会受けますが
エントリーをしたのが最近なので、
ES提出はまだしてません。
私も不安だったので、さきほど人事の方に電話をしたところ
「説明会にお越しください」と言っていただきました。
また、近いうちにES送ってもらえるそうです☆
私も同じ状況です!!
関西で三次を受けて今日連絡なかったです。。
待つのしんどいですよね><
はじめまして、今発見いたしました。
私は28日の午前に筆記受けます。事務処理テストもあるみたいですね~。アレは出来た数よりも正確さだそうですから、落ち着いて頑張りましょう!
金曜日に3回不在がありました。。
月曜日にくれるかなと思い、待てど暮らせどきません。。
えーん。。。
明日自分から連絡してもいいのかな??
怒られたら、いやだしな。。。
でも次は絶対最終な気がする!!
昨日淀屋橋で三次面接を受けてきました!
そして今日の五時過ぎに通過のお電話をいただきました。
メールを見直してみたら書いてありました(>_<)
ありがとうございました!!!
過去の書き込みを見たら1次で履歴書持参と書き込みが多いですが、筆記での提出ではないんですか?しかし、リクナビのメールでは履歴書持参と書いてあったのですが・・・誰かご存知ですか?
私も昨日関西で三次面接を受けて、連絡が来ていません。
緊張してしまいベストの力が出せなかったので、もう一度面接を受けるチャンスが欲しくてたまりません。
連絡が来た方、書き込みお願いします。
たぶんエントリーした際に書いてあったと思うのですが、メモってないんですか?
これがmini-.さんへの最後の書き込みかな?!そう思うとなんだか寂しいです。今日は面接、お疲れさまでした。気合を入れた分だけ、疲労感も大きくなりますよね。私は昨日、他社で圧迫面接に遭い、少々落ち込んでいます。明日は、志望度の高い会社なので、今、必死に気持ちを切り替えています。お互い、辛い時期だけど、頑張りましょうね!!どこかの掲示板でまた、会えたらいいな~と思ってます☆
選考中の皆さん、個人的な話題で掲示板を利用してごめんなさい。今後の選考、頑張ってください。
私はもともとサービス業につきたくて就活してました。
サービス業は採用人数が少ないから、保険みたいな感じで金融の一般職も受けるつもりでいました。で、一番初めに受けたのが、ここで・・・そのまま一番初めに内定をもらいました。就活やめるって言ったことが、後ろめたく、結局いろいろキャンセルしてしまったので、金融の一般職には手をつけてないです(>_<)唯一、損保で好きな会社を1つ受けましたが、連絡がないので落ちてしまったみたいです。こんなこと言うとおかしいですが1次面接で落ちることはあまりなかったので、この会社に行くのがやはり縁なのかと考えています。あれから電話ですがOG訪問もしました。アットホームだとOGの方は仰っていましたし、帰りは遅くて8時、だいたいは6時すぎには帰るみたいでした。それから就職部に相談したら良い会社だとも言ってました。親もサービス業よりも、資格を取って一人で生きて行けるような会社のほうが安心しているみたいで、喜んでくれてます。だから私はたぶんここにします。きょんさんもOG訪問して良い情報があったら書き込んで下さいね!!OGの方に電話したら、「お料理教室に行ってるから遅くなります」とか「GWは旅行に行くから連絡が取れない」とか仰ってたので、そうゆうことが出来る余裕もある会社だと私は思いましたよ!長くなってごめんなさい。
そうなんですか!?希望の光をくれてありがとう!!期限まで待つ気力が湧いてきました!これで落ちても悔いはない(>_<)お互い受かると良いですね☆一緒に祈って待ちましょう。
私の先輩はとてもいい会社だと言っていましたよ!
女性の方でたぶん一般職のかたですが、
5時ごろには帰れてるようです!!
部署などによって雰囲気なども違うと思います。
でも自分の行く部署が最悪だったら終わりですね・・・
がんばっって見極めてください!
私も受けます☆
ところで、ES提出って、どうしたらいいのですか??
だれか、教えて頂けませんか??
今日3次だったんですが内定いただけませんでした。もう一度会いましょうと言われてしまいました★★すごく気合を入れていったので正直がっかりしてしまいました。待ち続けた面接だったのですが気持ちの切り替え時かもしれません・・。なおみんさんと同じように私もまだまだ頑張りますね!!いつも励ましてくれてありがとうござおました。本当に嬉しかったです。
私も同じ日に受けるのですが、
「個人ID」をメモ等に控えてお持ちください。
って書かれていましたがそれはどこで調べることが出来るのか教えてください(>_<)
ちなみに私はリクナビからエントリーしました。
教えてください!!!
そうだったんですかぁ。。即日決定はくるしいですよね。私もマイナスな情報にとても不安です...もっといっぱいOG訪問して見極めたいと思います。最初は縁があったんだって思ってたけど、冷静に、どういった生活を今後していきたいのかよく考えてそれと照らし合わせてみたいと思います!!ミニーちゃん大好きさんはもう住友信託さんで決定ですか?
私28日の昼からに試験受けますよ~☆
私も第一志望です!!
まだ連絡来てません(><)
辞退するときどんな感じだったか教えてほしいです。
電話だけでよかったのか、会社まで呼び出されたとか・・・
差し支えなかったら教えて下さい。