会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Eキャリアの1次面接を5日に受けて6日に通過の連絡をいただきましたよ。
昨日、受けられた面接というのはEキャリアの一次面接ですか? 私はまだ連絡をいただいていません>_< 次の日にも連絡が来ないというのは望み薄いということなのでしょうか・・・心配です。再び休日なので、もし連絡が来るとしても月曜日以降ですかね。。。
電話で最終面接も選考なので気を抜かないようにと注意があったんですが、最終ではどんなことを聞かれるのでしょうか??関西で内定もらわれたかた教えていただけませんか?
がんばりましょう(>_<)
選考を受けている地域を選択していただけると嬉しいです~(><)
貴重な情報ありがとうございます。だいだい一日の面接って17時半くらいまでですよね。。そこから、話し合ってと考えたらまだ望みはありますよね?本当に行きたいし、控え室でもみなさんもいい人ばっかりでみんな同期になりたいなーって思える人ばっかりでしたし。
自分を信じて待ちます。連絡来た場合は即書き込みますね☆
特に、PB(プライベートバンカー)を見据えて勉強したいと思っています。
お願いします!
書き込みありがとうございます!!心配症なもんで安心しました(><)一緒に通過できるよう頑張りましょうね☆
私も4日に面接受けて、まだ連絡ありません。ですが、私の面接をしてくれた方が、連絡は明日以降になるとおっしゃってましたよ☆どうやら5日に1次面接をする方がいらっしゃるらしく、この方達の面接が終わってからの連絡になるとのことです。焦らず待ちましょう!!・・・といいながら私自身かなり焦ってしまっていますが・・・(^_^;)
お互い良い結果だといいですね☆★ミ
私も6日なんで大丈夫だと思いますよ★
書き込みお願いします!!
そうなんですか!
それだったらESはなんのためかわかりませんね・・・。
まだ面接を受けたわけではないのですが、場所はセミナーを受けた本店の南館だそうです。
もしわからなかったらHPを見てくださいと言われましたが…。
地図を見てみたら前に筆記受けたところのすぐ近くみたいですよ。
信託銀行の面接は初めてなのでどきどきです。
集団かな?個人かな?
私は五日なのでもう間近です;;
がんばりましょーね。
私は、まだ面接は受けてませんが、筆記の合格の案内を昨日いただき、面接会場について聞きました。
筆記を受けた会場の前にある住友信託銀行本社ビルの一階だそうです。私は、5日に面接ですので、休日で正面は空いてないから、南にある通用口から入るように言われました。
HPに載っていると言われましたよ。本店の南館だそうです。
面接会場は筆記を受けたところではないのでしょうか??
電話を頂いたときに聞いたのですが聞こえにくかったので、
誰か教えていただけますかー??
でも少し前の書き込みで、内定もらってからエントリーシートを受け付けましたってメールきたって方いましたよ。
労力と時間を返せ~
面接で使うんじゃないですか?
GW中に面接なので、人事の方も大変だなぁと思いました。
ESは27日に出しました。「ESは出しましたか?」と聞かれたので
きっと筆記だけで判断してると思います。
返事ありがとうございました!
たった今、次回面接の連絡いただきました!5月5日です。筆記ぼろぼろだったのですが、通過できました。
やっぱりだめだったのかな。。
私も同じ状況です!
筆記、特に出来なかったと思わなかっただけに
なんだか諦めつきません(>_<)
一次の結果は、ESで判断せず筆記試験だそうです。
ES発送を前に電話で頼んだのですが
まだ送られてこなかったため電話で問い合わせて伺いました。
私も28日セミナー&筆記試験受けました。私はまだESを出していません。今日送ろうと思っています。これってダメな要因ですかね?!次の選考に進まれてる方の書き込みがないのがちょっと不安です。
お返事遅くなっちゃってごめんなさい!!!みん就のパスワード忘れてログインできなくて。。
丁寧に返信ありがとうございました!!拘束が厳しいとか、いろいろな噂もありましたが、支店見学をしたり、OGの方にお話しを聞いたり、そしてみん就にカキコしてる内定でた方や、今頑張ってる方々を見ているとここはほんとにアットホームだなって思いました!!信託銀行はなかなか大変と聞きますが、それだけやりがいがあるって事ですよね★みなさんと一緒に働けることを楽しみにしています><
あ、お給料ってどうなってるんでしょうね??リクナビとかみてもちょっと書いてなくて。こないだ日経にでてた会社別お給料表には17万4千円て書いてあったと思いますが、これっていわゆる総合職の方のお給料ですよね?Eキャリアはどうなんだろう。。
28日に大阪でセミナー&筆記受けて、まだ連絡ありません…(T_T) ESは昨日出しました。もう、だめだったのかな?
誰か同じ状況の方いらっしゃいませんか?
本当にありがとうございます!!
こんな質問確かにやる方にも問題がありますが、そんな中で答えてくださって本当にありがとうございます。確かに女性が活躍されている印象は強く受けました!あとは、会った社員さんは楽しそうに仕事をされていました。
先日他の選考で何度も志望度合を聞かれましたが、嘘でも第1志望と言えず・・・やはり私の気持ちは住信にあるのかな、と思っていたところです。aikoさんの言葉にさらにその気持ちが強くなりました。最近人が信じられなくなっていたので本当に嬉しいです☆選考頑張りますね!
>まんぼさん
住信は本当に女性を大事にする銀行だなぁと思いましたよ。
私は他の信託はまわっていないので、他行もそう言っているのかもしれませんが・・。
信託は都銀のように大量採用ではないので一人一人を大事にしてくれる印象を持ちました。
一人のお客様とじっくり話して相談に乗ってあげたいという人なら信託銀行のほうがいいんではないですかね?
あと、五時六時には帰れるので、プライベートも大事にできるとおっしゃってましたよ☆
やめる人も本当に少ないみたいです。
けれど信託のお客様はどうしても富裕層で高齢の方が多いので、いろんな人と幅広く接したいなら都銀かもしれませんね。
これくらいの印象はまんぼさんも感じてるかもしれませんが、参考までに書き込ませていただきました。
確かに一生のことなので迷いますよね。
悔いのないように頑張りましょうね!!
最終は選考ではなく意思確認だと思います。一緒に働きたいアピールをすればいい結果出ます!がんばって下さい!!
いらしたら書きこみよろしくお願いします。
私は内定貰う直前なので、志望動機が考えれないからこんな質問をした訳ではないです。
支店見学はもちろん企業研究もしています。
その中で、住信は選考のスピードが遅いので他社の選考が進み志望度合を聞かれると、どこの会社も魅力的なので判断に迷ってしまうんです。支店見学などではなかなか分からないこともあり、住信のことを知らない友人に相談することも出来ず、住信に行こうと決断されてた方の意見を聞いてみたいと思ったんです。
もちろん、自分で決めろと言われればそれまでですが、一生働くかもしれない会社のことを安易に決断を下すことは私には出来ません。徹底的に悩んでしまうんです。ただ、企業はそんなに待ってくれる時間をくれないのでここでなら何か意見してくださる方もいるのではないかと思ったんです。
決して、志望動機とかが考えられないとか安易な気持ちで聞いたわけではないですし、そんな言い方されるととても悲しいです。
ESは締切日の前日に提出しました。
HPを見ても、すでに筆記試験は4月頭に行われているようですし、採用のプロセスがいまいちわからなく困っています。どなたか、私と同じ状況の方はいませんか?
私もじゅんさんと同意見です。
イメージがつかないなら、自分で企業研究・支店訪問をしてみるべきです。
この画面の右にある「内定者の方へ」っていうところにあるやつのことです(^^)
内定コミュニティってなんでしょうか??
はじめまして、私も28日午前に筆記でしたよ。そして、いまだ連絡ありません…。
私の場合ESを出していなかったこともあるのかと思いますが、皆さんどうなんでしょうか?