会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
第一志望って言わないと、始まらなかったんですか?
私も第一志望ってアピールしたいと思います☆
で、やっぱり銀行であれば履歴書では御社ではなく御行って書くべきなんですよね??
銀行は初めて受けるので分からないことがいっぱいです・・・
すみません。こんな初歩的な事を書き込んで・・・
普通、転勤があるかないかなどで違うと思ったので、質問させていただきました。
どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです!
私も土曜日の筆記に行きますよ☆
この時期に筆記の自分だけかもしれないと少し不安でした・・・
お互い頑張りましょうね♪
21日に選考会行きます。皆さん選考進まれているようで、
私は、一歩(?)遅れていますが、がんばろうと思います。
私もきませんでした(*_*;正直一次はイケたかなって自分で思っちゃってたのですごくショックでした・・。そうですね!?もしかしたらコーヒーアイスさんと一緒に選考受けていたかもですよね☆お互いこことは縁がなかったですが、違う会社で悔いの残らないよう絶対頑張りましょうヽ(^o^)丿
内定の連絡はその場で握手ですよ☆
私の場合第一志望と言わないと面接はじまりませんでした。
選考に進まれている方!自信を持って頑張って下さいっ!!
内定貰ってきちゃってください♪
だめだった方…ツライですがまた次を探しましょう!
ほんとに、たくさんの人が受けて、たくさん落ちていると思います!(ポジティブでごめんなさい)
会社に選ばれるという立場ですから、納得いかなくても仕方ないです。。正直、わたしも納得できません(笑)
すみしんさん、6日受けたってことは、どっかですれ違ってたかもねっ!?おたがい頑張ろうね(>_<)
今日の夕方に最終面接のお電話をいただきました。
連絡の期限が今日までだったので、とてもびっくりしました。
そこで、ここで内定が出たら、他の企業は全部断ってもらう的なお話があったのですが、内定をいただいてもまだ就職活動を続けておられる方はおられますでしょうか?
正直、とても悩んでいる企業さんがあるので、どうしようかと考えています。
内定をいただいた皆さんは、内定の連絡を即日いただいたのですか?
その辺りも気になりますので、どなたかよろしくお願いします。
今年入ったOGの方にうかがったところ、ある程度きちんとした私服で行ったそうです。ですから、私もアンサンブルに黒いパンツで行こうかな、と思います☆カプソンさんやあきさんのように、パンツスーツが
あればよかったのですが(^-^;
選考中のみなさん、地域は違いますが、来春から一緒に働けるようになれたらいいですね☆自分らしさと熱意で頑張ってください、応援しています♪
返信ありがとうございました!あきさんはパンツスーツで行かれるんですね☆コメントも参考にさせて頂きます(^_^)私も、皆さんにお会いできるのが楽しみです!
近畿の皆さんも、選考、頑張ってください。遠くからではありますが、応援しています。
わたしも明日までなので待ち続けていますよ!
不安なのはすみしんさんだけじゃないです。
なので!凹まないで☆きっとみんな一緒だよぉ♪
明日一日待って来なかったら…お互いあっさり忘れてしまいましょう(笑)
住友信託銀行はほんとにかっこいいと思いました。
唯一合併もしていませんし!これからも、そんな予定なさそうだし!なんか、わが道を行くって感じでかっこいいじゃないですか!!
もっと熱意を伝えたかったです。。。
内定された方うらやましいです!
もう支店見学も終了されているんですね(>_<)やっぱりダメだったのかぁ・・ありがとうございました!
じょんさん今後の選考も頑張ってください!
GWに面接が始まって、今は店舗見学(2次通過後)を終えたところです。来週3次面接を受ける予定です。
いつも丁寧に教えてくださってありがとうございます!
4次はなかなか変わった趣向の面接なんですね。
時間無制限というのがミソですね。
語れる量も見られているんでしょうか。
まだ3次面接も受けてないんですけど、志望度が高すぎて
気持ちだけが先走ってしまっています。
またお聞きすることがあるかもしれませんが、その時はまたお願いします!マリーさんのような優しい方と一緒に働けたら嬉しいです☆
社会人の方に会うのにふさわしい格好ということならいいんじゃないかな~と思ってます(>_<)
私はパンツスーツで行こうと思っていますよ。
私服だとどのくらい着崩していいのか分からなくて・・・(^_^;)
住信てあんまり細かいこと気にしなさそうだから、もしガイダンスの後用事があるなら華美でない私服ならいいんじゃないかな~と思いますよ~。
みなさんにお会いできるのが楽しみです(^_^)
選考中のみなさん、
私も辛い時期はありましたが、あなたを必要としてくれる企業はきっとあります。
大丈夫です!
悩みますよね!?私だけじゃなくてほっとしました(笑)
そうなんですよ、リクルートスーツだと、「この後他社で選考でもあるのかな?」って勘違いして思われてしまうのではないかと思って。逆に、ジーンズなんて論外ですし、春っぽいヒラヒラしたものや、あんまり派手な色の物は、社員の方も着ていらっしゃらないと思うし。あれこれ考えたのですが2つ思いついて、まず1つは、パンツスーツで、中にカットソーを着るなどして決して砕けない程度にちょっとOLチックにするか(笑)、もう1つは、ミッフィーさんの考えていらっしゃる通り、アンサンブルを着て、無地のスカートを合わせるか。アンサンブルは、私は問題ないと思います☆会社の中に入るのには全然失礼じゃないですよ、きっと。どうなさいます?
4次面接は私の場合、今までの面接とは違う形式だったので戸惑いました(^_^;)
今までの面接の感想や、思い残す事がないように語ってほしいと言われました。時間無制限で。
あと最初に残念な結果に終わる人もいるからとも言われてドキドキでした。意思確認ではなさそうでしたが、ある程度見込まれた中での面接という感じがしました。
参考になったでしょうか(@_@)
私も同じことで悩んでいます!!
スーツは無難かと思いますが、まだ就活していると思われるのもイヤだなと。。
私服ってどの程度ならいいんでしょうかね。襟の付いたもののほうがいいのでしょうか。それともニットのアンサンブル程度ならOKでしょうか。
どう思いますか??
教えてくださってありがとうございます!
次が店舗見学なんですけど、まだ2回は面接なんですね・・・(^^;)
また質問してしまいますけど、4次面接は意思確認ではなく、
しっかりと面接するのでしょうか?
登録するのに緊張してしまって(^_^;)
そうです☆関西の流れは
筆記→1次面接→2次面接→支店見学→3次面接→4次面接(最終面接)です。
分からない事があれば何でも聞いて下さいね(^_^)
4次が最終と言うのは、支店見学会を除いて面接4回ということですか??
こんにちは☆私も内定者です。私も案内の連絡を頂きました。あきさんに質問なのですが、当日の服装は、どうなさいますか?「私服で結構です」とおっしゃっていたのですが、フォーマルな私服で行くべきか、リクルートスーツで行くべきか悩んでいます。会社へ足を運ぶわけですから、失礼のないような格好をと思ったのですが・・・。自分だけ皆さんと違う格好だったらちょっと気まずいなと思って、質問しました。
過去ログ通り、今年は関西は4次が最終だと思います。3次で終わりの人はいないんじゃないかな~。
内定者日記のかたは関東の人が多かったのではないでしょうか。
みなさん選考がんばってくださいね☆
ところで、内定者のガイダンスの案内ってみなさん来ましたか??
はい・・同じく今日も電話ありませんでした!!今日隣の席の子の携帯が鳴った時、思わず私の携帯かと勘違いして「わぁ☆やっときた♪」と思って顔がめちゃニヤけちゃいました(*_*;けど、、すぐに恥ずかしく赤くなりました・・(;_;)あああぁぁぁ!!ホンマもう一回熱意を語らせてほしいよ!!
内定者日記を見ると3回面接だった方が大勢いらっしゃいますね。
これってなんの違いなんでしょうかね?
ついに今日もありませんでした。
めっちゃ待ってます。あきらめたら終わりです。
すみしんさんもむむむさんも頑張って!!
人事の方~もしここを見られているようでしたら、連絡下さいっ☆
面接受けさせてくださーいい!!!
私も6日に受けて来ていません・・・落ちたのかな・・持ち駒あまりないのでかかってきてほしいです(><)
お返事ありがとうございます☆コーヒーアイスさんも同じなんですね!なんだか一緒の人がいるだけで心強いです★一週間がものすごく長く感じますが・・お互いに連絡くることのみを願いましょう!!!
ひろさん。。うらやましいです!!ひろさんに続きたいなぁ・・!!
私は5日にうけて6日の朝に連絡きましたよ。
私も6日に受けました。来てません。えーん、電話さん☆かかってこいこいっ!!リーンリーン♪(;_;)
ですが!一週間以内に連絡といわれた気がします!?望みはあります!!!
私も行きたいよー(>_<)現実はなかなか厳しいけど、がんばろうね!!また書き込みお願いします★
初めての面接なので、緊張してます!!
ひろさんはいつ一次面接を受けられたのですか?私は6日に一次面接を受けたのですが連絡がありません・・落ちたのでしょうか。。すごく行きたかったです!!
時間ぎりぎりに詰まっていて…。
教えていただけると、幸いです。
返信ありがとうございます☆
なんとか熱意をこめて最終に挑みます!!
返信ありがとうございます☆
なんとか熱意をこめて最終に挑みます!!
返信ありがとうございます!!緊張するけど、頑張ってきます!(>0<)
最終面接は一応選考ありですが、熱意を伝えれば受け止めて下さると思います☆
内定の場合は、その場で握手です。
頑張って下さいね。
書き込みを見ていると、最終も選考ですと言われているようなので、気になります…
もちろん今まで以上に気を抜かずに熱意を込めて、面接に挑もうと思うのですが、初めて最終まで行くことができた企業なのでそわそわします。
関東で内定を頂いた者です。
☆☆さんが選考を受けられているのが近畿でしたらあまり参考にはならないかも知れませんが、
私の時はその場で内定の旨を伝えられ握手でした。
最終選考、緊張するとは思いますが頑張って下さいね!!
来てませんっ!!!ヘルプーっ!!!
舞っていましょう☆
私も6日の午前に1次面接受けましたがまだ連絡ありません。。セミナーに参加してから、とても志望度が上がり第一志望に思ってるのでかかってきてほしいです(>_<)!!土日を挟むと月曜につい期待しちゃうのですが・・ダメだったのかな↓