会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
ただ「結果は23日まで」とおっしゃっていたので、何とも言えませんが…。
お互い就活も終盤戦でだいぶ疲れてきましたけど、頑張りましょうね!!
>ひなさん
同じ場所ですよ☆
頑張りましょうね!!
2次面接の会場は1次と同じ場所ですか?
電話を受けたのですが、緊張してしまい忘れてしまって…
やっぱり連絡きてたんですね…
うまくいったと思ってたんでショック↓↓切り替えて頑張りますっっ!!ユミさん頑張ってくださいね☆☆
教えていただきありがとうございます。
お二人ともの意見が違って(!)迷いましたが、少し忙しいので出さない方向で行こうと思います(^△^;)
もし時間が余裕が出来たら送ります・・・。(どうかな?)
>みっしーさんへ
私は18日に筆記を受けて、19日に電話をいただきました。でも確か五月末まで(長い!)に合格者は連絡をしますとおっしゃっていたので、まだ可能性はあると思いますよ(^^)
筆記のときも連絡早かったしやっぱりもう落ちちゃったのかな…悲しい。
電話、かけ直してくださいましたよ!取れなかった時間から3時間後ぐらいに。次回が最終面接だそうです・・
7さんが無事に電話を取れてることを祈ってますね^^
二次面接は一次面接とは違う面接官でしたよ!男性で、感じのいい方でした^^一次は面接官2:5学生だったけど、二次は1:2でした。
関東で12日に筆記を受けて、昨日1次面接を受けましたよ。
でもまだ連絡来ません・・・
私は東京で18日に筆記を受けました。
2次面接は1次面接の面接官と同じ方でしたか?
よかったら教えてください。
Eキャリアはたぶんエントリーシート出さなくても大丈夫ですよ。
私はもう面接受けているのですが、出していません。
私も通過連絡をもらって急いでWEBのES出しました!
よく仕組みがわかりませんよね!?
期限はまだあるんで大丈夫だとは思いますが。
いつごろ筆記をうけられましたか?
16日に受けてまだ連絡がなくて、落ちたかなー??
電話きましたか?
私も昨日の夜電話に出れなくて、ずっと待ってるんですが、まだ来ません↓。
早く電話きて欲しいです!!
教えていただいてありがとうございます!
オーバーすることはなさそうですね。安心しました~。
で、質問なのですが。
ESは提出してはないのですが、面接までにWEB提出すべきなのでしょうか?
過去ログとか見てもいらないようないるような・・・よくわからなくて・・・(??)
同じような方ははどうしますか?
私の場合は1時間くらいで終わりましたよ☆
前の面接などから、時間が押すかもしれないとの理由から、2時間見てくださいと言っているようです。2時間見ていて間に合うような時間なら、たぶん大丈夫なのでは??
切られましたね(泣)
次回の日程がたてばその時に・・・って言われたけど、もう望みなさそう・・・。
これから受けられる方頑張ってください!!
19日に2次面接で、本日電話連絡頂きました^^ただ、番号は住信からなのですが、取れなかったのでかけなおしてくださるのを待っている状態です。こっちからかけてもつながらなかったので・・
通過の連絡ではないかと期待しちゃっているのですが、どうなんでしょうね!お互いイイ結果を迎えられるといいですよね^^
私も通過の連絡いただきました☆
G面て一緒に受ける方が優秀だと、
自信もって話せなくなりますよね…。
でも、通過させていただいたからには
頑張りましょう♪♪
明日1次面接です。
明日一次面接ですか?
俺も明日一次です。
明日はグループ面接らしいですよ♪
18日の午前に大阪でG面接を受けて、今日のお昼過ぎに通過の連絡がありましたよ☆
次もG面だそうで。。苦手なんだよなぁ(;◔ิд◔ิ)
二次面の皆さん、共に頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!再度探してみたんですが、やっぱり見つからないので、セミナーで行員の方に聞いてみるしかないですね!アドバイス助かりました。ほんとに感謝です☆ちなみにESの締め切りは20日が最終ですか??
私もPキャリアで日曜日の筆記を通過して明日面接があるのですが、一次面接はグループでしたか?一時間と言われたので、そうではないかと考えているのですが、ご存知でしたら、教えて下さい。連絡は番号通知でしたが、かけ直すことができないように設定されていました。
金融の知識は全然問われません。全て自分の考えや経験を聞いてもらえます。しかし、私の場合、問われた質問と違うことを言っていて、また、質問内容をわかりやすく伝えてくれて、それについてどう思う?って感じで聞かれました。
あぁ、違う内容をペラペラと言ってしまったという感じです。。よく質問内容を理解して、自分が思うままに答えたら、平気ですよ☆
頑張って!!
私は3月3日に企業からの返信にエントリーシートをお届けしますというものが来ていたのでそこからしました。20日中に送ればよいので、もしどうしても見つからない場合は思い切って当日に社員の方に聞いてみたほうがよいかもしれませんよ☆
本日夕方の4時頃、1次合格の連絡をいただきましたよ☆
明日二次面接の者です。すごく突っ込まれたというのは、どんなことですか?自己分析ですか?それとも金融の知識ですか?
私もまだです!!みなさんもう来てるのかなぁ~(><)
待ってるのはホントつらいですよねっ(:-;)
所要時間2時間と言われたのですが、オーバーすることはありますか?次の予定がかなりギリギリなのでそちらをキャンセルしようか迷っています・・・。
親切に答えていただいてありがとございます☆
企業からの返信見たんですが、セミナー&筆記ご予約受付中!のメッセージしかなく、予約できる画面と住友信託銀行のHPのリンクしかないんです…何でやろ…??隈なくいろんなとこ探したんですがどこにもなくて…ESが提出できない…どうすればいいですか?って訳わからん上に長々とすみません!!
リクナビでログインした後に、住友信託銀行のページにとんで企業からの返信を見れば載っていると思いますよ☆
来ない。。。ダメだったのか。。。
夕方5時半頃でした☆友達はその1時間前にかかってきたらしいです。JINさんにお電話があったこと祈っています(>_<)
>ナナさんへ
私が始めに地区を言っておくべきでしたね、、すいません(>Д<)でも大丈夫で良かったです☆試験お疲れ様でした☆
教えてください。今日朝1で行ったのですが、電話で2対1
と言われていたのに、1対1で、すごく突っ込まれて
全然ダメダメでした。
最後に土曜日までに来なかったら気持ちを切り替えてください、とすごく強く言われたので、無理かなぁ~と
思ってるのですが。。
ハァ。。
ご丁寧にありがとうございます!
今日筆記試験に行ってきたのですが、筆記用具とIDだけで大丈夫でした。
地域によって違うみたいですね。
ほんとややこしいですね~@@@
おめでとうございます!午後ですか?
あらら・・・・わたしはだめだったのかな;;
番号通知で連絡きましたよ☆
確か18日に合格者のみの連絡っておっしゃられてましたよね???;;ううぅ
誰か教えてください。よろしくお願いします!
返信ありがとうございました☆東京地区で筆記とIDだけで
大丈夫みたいでした。地区によって違うのですかね。
少々ややこしいですね。でも、不安だったので、返答していただきありがとうございました。感謝いたします!!