会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます。
1対1とは、最初はさぞかし緊張したでしょうね!
和やかな雰囲気との情報をいただけたので
私も明日、緊張せずに自分を素直にアピールして
売り込んできたいと思います。
ご報告ありがとうございます。
安心できました。
すいません!!ここの通過連絡って、番号フリーダイヤルでしたか??ちょうど出れなくって、掛けなおしたほうが良いんでしょうか。。。
電話番号って非通知でしたか?それとも03から始まる番号でしたか??
でも受かる気がしないです。
連絡は一週間以内と聞きましたが、大体目安で何日後に連絡があるのかな?
昨日のセミナーで、人事の方にWebのどこにあるのか伺ったところ、左下とおっしゃってました。まだ私は見ていないのですが、もしわからなかったら電話をしてくださいとおっしゃってくださいましたよ!
わたしは出してないけど面接に呼んでいただけましたよ~☆
たぶん大丈夫なんだと思います。
今日一次受けてきました!
本来はグループみたいなんですけど、
私と一緒に受ける人が来なくて1対1でした。
和やかな雰囲気でした。
それで先程通過の連絡いただきました。
私は昨日の夕方に三次面接受けたのですが…
連絡ないです。・゜・(ノД`)・゜・。
昨日三次受けられた方どーですか??
書き込みお願いします!!
今日支店見学して、明日3次面接です。
3次はどんな感じですか??
どんなことを聞かれましたか?
とても緊張しております・・・
もし良ければ教えて下さい!
分かりました。どうもありがとうございます><☆
どうやら関西は面接4回あるみたいですね゜゜お互い頑張りましょう☆
いつころ書くのでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします!
教えてください!!
支店見学は選考ではありません。質問いっぱいして不安や疑問解消してください!
>せいさん
私も正直迷っていますが、多分ここにします!同期になれたらいいですね☆
同じ段階ですね~!
今日、面接頑張ってください。
明日は私も頑張ります。
今日面接受けて、何かアドバイスや雰囲気などについて
教えていただけるなら、教えてもらえれば
嬉しいです。
なんだか同じ選考段階の方と交流できて
感激です(^v^)
わたしもまったく同じ状況です。
まだ迷っていますが、たぶんここに決めます!
私の先輩はまだ2年目です。残念ながら、離職率などの話は聞いていないので、実際出産後に働いている人が多いか少ないかはわからないのですが、先輩は「住信はホンマにいい会社やでえ」って言っています。
入るまでの勉強も、入ってからの勉強もメガバンクよりも大変なようですが、それでも自信を持ってそう言えるということは、ホントにいい会社なのだと思います。
その先輩は結婚・出産しても絶対に続けるって宣言してました!!
めっちゃ主観的な意見ですみませんが参考になったでしょか?
今日の3次面接では支店見学のこと色々聞かれました。
行っておいた方が無難かと…
やっぱり支店見学も選考のうちですか??
ありがとうございます!私も最終面接を受けた日の夜に連絡があり、今日内々定をもらいました!!本当にここの人はいい人ばかりですよね☆行きたい気持ちいっぱいです☆
>りんごさんへ
りんごさんの先輩は何年目のかたですか?出産後やめる人はやはり多いのですかね(><)??
私25日に筆記受けて、今日通過の連絡もらい、明日一次面接です。
で、今日の昼に通過連絡もらいました。
明日から、もう一次面接らしいです。
早いですよね。
私は明後日に一次面接の予約させてもらいました。
ほかにも一昨日ぐらいに筆記受けて
連絡貰った方いますか?
で、今日の昼に通過連絡もらいました。
明日から、もう一次面接らしいです。
早いですよね。
私は明後日に一次面接の予約させてもらいました。
ほかにも一昨日ぐらいに筆記受けて
連絡貰った方いますか?
あと2日あげるから、2日後に気持ちが固まったら来て下さいという案内でした。選考とは言われなかったので、行ったら内定なのかもしれません・・・・☆
大阪の方で電話かかって来た人いますか~~??
私の先輩は、Eキャリアでここで働いていますが、とてもしっかりした優秀な人です。その人は、メガバンクの総合職でも内定をもらっていたくらいの人です。だから、レベル低くないと思います。メガバンクと違ってとる人数も少ないので、内定をもらえるほどの方は優秀な方たちだと私は思いますよ!
社交辞令ではないと思いますよ!!
私も二次ではその場で「次の最終に進んで欲しい」って言われてちゃんと最終に呼んでいただけました☆
がんばってください!!
私は、昨日筆記うけてきました!5月までに連絡って・・・ここは、即日連絡とかないんですかね?一週間以内とか言われてないので、いつ連絡くるのか本当に分からないですよね。
近畿です☆私はやはり今日連絡がありませんでした…私の分まで頑張ってください!!
試験内容はSPI形式でしょうか?どんなことでもかまわないので、教えてくださいv_v
よろしくお願いします。
普通のSPIなんですかね??
私のときはその場でいただけました。
でも、人それぞれだと思いますよ☆
私は最終面接で若者言葉を使ってしまったり、
余計なことを言ってしまったりしたけれど、
内定出たので、ムーミンさんの場合はたまたま
人数調整の関係で遅れているのかもしれないですね!
知名度ではメガですが、こちらの業務は魅力的ですし…。
私は最終受けたときに、
「ぜひ一緒に働きたいけど急には決められないだろうから、少し時間あげるから決めておいてね」って言われて2日後に?を頂く約束しました。
私は23日に受けたものですが、その時は結果は4月いっぱいまでに連絡するとのことでした!
私も連絡きてません。。。
まだ期限ありますし、もうちょっと様子見ようとおもいます!
?月中には連絡をするとおっしゃっていましたが、ここは連絡早いんですかね?
ESの件どうもありがとうございました(^^)
今日最終面接を受けたものですが、やはりその場で内定はもらえるものなのでしょうか??
私またご縁がある場合連絡しますと言われたもので・・・。
第一志望でしたので、ショックすぎます(;;)
暖かいお言葉ありがとうごいざいます(>_<)!!とても気になっていたので、少し安心できました。
お互いいい結果が出ることを祈ってます!!!
すみません、いっちんさんは地域どこですか?
私はあさって3次です☆
過去ログ見ていると関西はもしかして4回面接なのかもしれないですね…。
はっきりとはわかりませんが…。すいません。
私は今日2次面接を受けてきたのですが、次の3次が最終だと言われましたよ☆
私はもう考えてきたことが言えなくて支離滅裂なことを言ってしまっていたので通っているかは不安ですが…
あんまり正確には覚えてないけど…
多分、自己PRと志望動機と自覚してる性格とか
そんな難しいことはなかったと思いますよ。
役に立たなくてごめんなさい。
連絡の期限などについてまったく触れられずに面接が終わってしまって、半ばあきらめていますが、気持ちの切り替えができません・・・。
はじめまして☆
私は二次の連絡は翌日で、
最終ではその場で内々定を頂きました。
turbooさんも良い結果が出るといいですね♪
結局連絡はありませんでした。第一志望だっただけにショックですが、気持ちを切り替えて頑張ろうと思います。
お互いがんばりましょうね☆
これから一次選考を受けるんですが、
最初書類を書くみたいなんです。
どんなこと書かされましたか?
5月は実施しないのかな?