会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクナビのメールに
【必要なもの】
・履歴書(必須)
・成績証明書(必須)
・筆記用具(HBもしくはBの鉛筆、消しゴム、黒の油性ボールペン、ホッチキス)
・「個人ID」をメモ等に控えてお持ちください。
って書いてありました。ペンは水性でしたが大丈夫だったし、ホッチキスも一応用意されていました。けどほとんどの人が持ってきてましたよ☆
「事務処理能力テスト」と「SPI」でいいのでしょうか
はい、Eキャリアです!けど、私のときは連絡する日を17日と言われましたが、言われてないならまだ可能性はあるかもしれないですよ☆
ありがとうございます。明日面接なのでがんばってきます!!
返信ありがとうございます。
そうなのですか!?ちなみにリクナビのメールですか?
>ミニーさん
返信ありがとうございます。リクナビのメールにはこの二つしか書かれていないので、不安になりましたが、
大変ありがとうございました☆がんばってきます!!
残念ww
>支店さん
他の銀行さんにいきなり支店訪問に行ったのですが、とても丁寧に応対してくださいましたよ!こちらも一次面接の時に「寄って行ってもいいよ」とおっしゃっていたので、きっと事前連絡は必要ないと思います☆
私はEキャリアで本日一次面接通過の連絡をいただきました。おそらく4回ほど面接があると思うので頑張りましょう!
おそらく必要ないと思います。私は他の銀行の支店訪問をしたのですが、いきなr
書いてありました?
筆記用具とIDだけでいいんですよね?(@_@)
それだけで大丈夫ですよ!
筆記試験頑張ってくださいね☆
>りりさんへ
私は土曜日に受けて、本日通過の連絡を頂きました!
グループ面接を土曜日に受けてまだ連絡きてません~。
私は筆記後の連絡もそんな早くはなかったので、待ちます!!
来たんですか★
Eキャリアですか?あたしは来ないのかなぁ。。
あたしの分も頑張ってください!!
成績証明書と履歴書も必須って書いてありましたよ!あとホッチキスもあったら便利だと思います☆メールには他に油性ペンも書かれていましたが使いませんでした。
Eキャリアの筆記の際、持ち物は、筆記用具とIDだけでよろしいのでしょうか?大変申し訳ないのですが、どなたか返答
お願いいたします。
しかし教えて下さい!!Eキャリアの人の業務内容ご存知の方いらいらっしゃいますか?
外回りの営業はあるのでしょうか?
12日じゃないんですけど、私は14日に筆記受けて、そのときに受かった方には17日にご連絡しますってゆわれました。
そして今日の12時半頃に通過のお電話をいただきました。
Eキャリアってまだ選考始まったばかりだから
最終面接はないんじゃないでしょうか。
参考までに、一次面接通過の連絡は翌日でした。
私はアポなしで伺ったのですが、わざわざ次長が出てきてくださり、今年入行された社員の方が支店内を案内してくださいましたよ。
いろいろなお話も聞けてとてもよかったです★
返信ありがとうございます d(゜Д゜)☆スペシャルサンクス☆( ゜Д゜)b 持ち物も筆記用具しかないのですが、訪問シートなるものがあると過去ログに書いてありました。何書くんですか??あと筆記ってSPIのようなものなのですか??
>さっちゃんさん
返信ありがとうございます d(゜Д゜)☆スペシャルサンクス☆( ゜Д゜)b 受付確認メールってことはメールで受験申し込みをなさったってことですよね??新潟は電話なんです(;´Д`)筆記までにとか言われちゃったらどうしまひょ(;´Д`)昨日kの筆記のメールをリクナビで見たので電話が支店にできず困ってたんです(;´Д`)ありがとございました☆
長くてすみません(;´Д`)
>
気になるけど、気長に待ってみます!!
お互いいい結果だといいですね☆
どうもありがとうございます☆
お互い、がんばりましょう♪
先日Eキャリアの筆記受けてきました。そのとき、5月末までに連絡しますって言われただけで、エントリーシートの事なにも言われませんでした。
よく分からないのではっきりしたことは言えませんが、筆記の時エントリーシートはいらないんじゃないかと思います♪
同じく私もですが、連絡来ていません…
お返事ありがとうございました。
お礼のコメントが遅れてしまい申し訳ありませんでした。
明日なので頑張ってきます。
>ビノコさん
私も本日G面接しましたが、まだ連絡はきてません。
連絡が来るならば月曜日くらいにはくるかな~?
っと思ってます。とりあえず待ちます。
連絡は少し待ってとおっしゃっていましたよ☆
私は一昨日筆記試験を受けました(*^_^*)
筆記試験までにエントリーシートを送ること。
みたいなんが受付確認メール(?)に書いてましたよ☆
リクナビのPキャリア等の選考スケジュールにはシート提出と書いてあるんですが、Eキャリアには筆記としか記載されていないのでよくわからくて・・・(;´Д`)
初歩的でホントにすみません(;´Д`)
大手町本社ですよ☆
12日ではないですが、13日に筆記受けましたよ!!
まだ、連絡こないです・・・
てか筆記あまり出来ませんでした↓↓
お互い連絡くると良いですね☆
私はまだ連絡きていないんですが、連絡きた方いらっしゃいますか?
書き込みお願いします☆
明日、一次のグループ面接なのですが、場所は大手町本社ですか?
それとも、KDDIビルなのでしょうか?
すいません・・・電波が悪くてよく聞き取れませんでしたので、誰か分かる方は教えてください。
2回目で人事の方とお会いしました。
リクルーターとたくさんあってたからだと思います。
連絡はその日に着ました。
私もES出してません。でも筆記受けました( ・∀・)ノ
筆記後の、面接受けた方いますか?
グループ面接ってことはそんなに深くは聞かれないのでしょうか?
グループ面接ってとっても久しぶりで不安です。。。
そんな方、いらっしゃいます?
筆記試験の成績順に連絡するみたいですよ。
私は筆記試験できましたが、
3日後くらいに連絡でした。
採点の都合があるので、もう少し待ってみては??