会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気長にまってみてはいかがでしょうか
ありがとうごさいます☆
お互い頑張りましょう!
私が電話で伺ったときは5対1のG面接だとおっしゃっていましたよ☆
間違えました。。4月いっぱいまでに連絡でした。
一週間以内に合格者のみ連絡ですよ★
しかし、次のステップの詳細を教えていただけなかったのですが
どのようなものかわかるかたがいらっしゃいましたら教えて
いただきたいとおもいます。
選考時間は1時間らしいのですが。。
GDなのでしょうか。
ありがとうございます!!
1ヶ月以上あるので、そんなに待てないですよね( ノД`)
4月末だといいですね。
気になりますっ;
Dキャリアで筆記を8日に受けましたが金曜までに合格者のみ連絡だと聞いていますが、通過された大半の方はもう連絡がきているのでしょうか?
大本命なのに全く連絡が来る気配がなく半泣きです…。
成績良い人からどんどん連絡来るんでしょうね・・・。
履歴書いりませんよ☆会場に行ったら、訪問カードっていうんですかね~あちらで用意していただいている用紙を渡されるので、それに書きます!書く内容は履歴書と変わらなかったと思います。あ、志望企業を3社ほど書く欄がありました。あと成績(優・良・可)
>チョコさん
私が紙に走書きしてある情報だと通過者のみ5月末までに連絡となっていますが…。5月末って遅すぎますよね?!4月末の間違いですかね。聞き間違えたかな
履歴書いりませんよ☆会場に行ったら、訪問カードっていうんですかね~あちらで用意していただいている用紙を渡されるので、それに書きます!書く内容は履歴書と変わらなかったと思います。あ、志望企業を3社ほど書く欄がありました。あと成績(優・良・可)
>チョコさん
私が紙に走書きしてある情報だと通過者のみ5月末までに連絡となっていますが…。5月末って遅すぎますよね?!4がつ
5月末までとおっしゃっていたと思います。
受かった人にしか連絡しない…ということは覚えてるのですが;
私は来週、筆記を受けるのですが、
履歴書って持って行った方が良いんでしょうか?
今日筆記試験受けてきました。
事務処理テストは私も初めて受けたのですが、全然心配ないですよ☆頭を使う問題ではありませんでした。とにかくスピードと正確さをみるものだと言っていましたよ。うまく説明できないのですが…単純作業みたいな問題ww
>ろどりーさん
なるほど~!!私はES出していないのですが今日筆記を受けました。ということは筆記で最初の選考をしてくれるということなんですね☆
情報どうもありがとうございましたm(__)m
関東です。すんません。
本社が大阪ですもんね。
>ESについて
どなたかも書いていましたが
入り方として、
・リク
・ES
・筆記
の3つがあり、それぞれに対して
優秀であると思われた人が
そのコースから選ばれていきます。
ので、私はリク受けず
ESでは、選考されず
筆記で選考となりました。
良いものをみてくれるので、
いっぱい受ければチャンスは広がります。
逆に言うと、筆記さえよければ、ES無くても平気です。
内定者日記の筆記のトコに「SPIと簡単な事務処理テスト」ってあるんですが、SPIより事務処理テストの方が気になります(><)どなたか知ってる方いらっしゃったら教えてください~(><)!!
Dキャリア志望の方いますか??
どのように進んでらっしゃるのか教えてくれると嬉しいです。
私も土曜受けて今日連絡来ました~次は土曜日です。
一回目にかかってきたときに出られなかったので、
金曜くらいから面接始めてるのではないでしょうか?
あたしは15日に履歴書持参で来てくださいって言われましたよ。
常に第一志望群でしたし、就活当初と現在は単独第一志望でした。さらに、思わぬタイミングでの内定だったため本当に嬉しかったです。
掲示板情報にお世話になったので、恩返しがてら書きます。
選考方法についていろいろ言われてますが、この業界の中では極めてクリアだと感じました。セミナーなどで明言されてるように、リクだけでなくES、筆記の3つちゃんと選考してくれます。私は筆記でしたし、今年入行した友人も筆記です。ですからこれから受ける人、連絡待ちの人、希望を捨てず頑張ってください。大切なのは熱意です。2個の選考でダメでしたが、あきらめることなく筆記を頑張った結果、私は成功につながったと思ってます。
内々定後、ドタキャンは失礼だと思い直後の他社の面接を一つ受けてしまいましたが、それも含め、約束通りようやく就活終われます。内定者の皆さん、よろしくお願いしますー。
言われました??
9日(日)に筆記を受けて、連絡来ました☆
筆記のメールがリクナビに来たのは4月の初めでしたよ☆
ずっと何もなくて私も不安だったんですが。
エリアを関西圏でEキャリアを志望した人にはメールが来ると思うんですケドね。
ESはもぉ出しましたか??
書き込みありがとうございます。私もEキャリアなのですが、エントリーするのが遅かったのでまだ筆記の案内が来ていないのかもしれません(>_<)いつ頃筆記の案内来ましたか?
何キャリアですか??
私はEキャリアですケド今週筆記受けに行きますよ☆
リクナビにメール来ました☆
私も同じ日に受けて本日通過の連絡きました!
関東の方ですか?
4月2日って筆記試験ありましたっけ?
私もES出していないんですが、先に筆記試験を受けても
大丈夫なんですか??
学生2人対人事1人でした。
志望動機や、将来どんな社会人になりたいかなど、聞かれました。
ありがとうございます。
とにかく頑張ってみます!!
お返事ありがとうございますm(__)m
あの・・・ESは採用HPにありますでしょうか??どこにあるのか分からなくて↓
ほんとこんな質問ばっかですみません。。。
3回とも出れなかったんですけど。。
明日またかかってくるかなぁ~~??
この時期の昼間は選考続きだけに不安><
ESありますよ!4月の締め切りは30日までだから頑張ってください!
初歩的な質問で申し訳ないんですが・・・ここはESの提出ありますか?!昔の書き込みをみたらあるようなのですが私全然知らなくて↓
前にエントリーしてセミナーは満席で参加できず、そのままにしていたら先日筆記案内のメールをいただきました。
12日に筆記を受けに行くのですが、ES提出してなくても平気なんですかね。。。
ほんとに初歩的な質問なんですが、どなたか教えていただけないでしょうかm(__)m
普通のSPIでしたよ~。非言語は時間が短いので、
時間配分に気をつけるとよいと思います。
リク三人目でなんかお前知識無さすぎ!見たいな感じで、ひたすら一方的に話をされ、同じ地元で応援してるからまた呼ぶから!でいっこうに連絡なし。なんだここは?
友達はリク切られたとおもったら、半月後に「もうきまっちゃった?」とか電話きて切れて断ったらしい。
ほんと不透明極まりない会社だと思いました。
あんまし,筆記試験自信ないのに,,みずほ信託筆記もお(泣)
普通のSPIなんでしょうかね。
教えていただけませんかね。
私は大阪のEキャリア志望です☆
15日に大阪で筆記受けます☆
勤務地も近畿ですよー(*´艸`)
いい会社ですね。私も筆記コースです。
少し安心しました。最終面接頑張って自分を出してきます!
採用人数はわかりませんが、少ないらしいですね。
9割がリクらしいので、残りの1割かと思います。
私は、リクは全く受けていません。
4/2に筆記試験。
数日後に連絡をいただき、成績上位者(5%とのこと)で
グループ面接(3~4人)
即日連絡をいただき、次の日に2次。
ここで、実質内定をいただけます。
考える時間というか、他を見る時間も与えてくれます。
いい会社です。
一桁の人数だと思います。