会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もあまりつっこまれずに2次終えました。
他の人は、私が聞いていても?という感じの答えをしていたのでかなりつっこまれていました。
つっこまれないということは、あなたが答えたことが質問にきちんとそっていて、追求の必要がないからだと思いますよ!
終始なごやかでほとんど質問されずに、人事の方のお話をたくさん聞いていました。
最後に「ぜひ次に進んでほしいですね」と言われたのですがこれは社交辞令ですか??
同じように、あまり突っ込まれなかった方いらっしゃいますか??
定かではありませんが、2時間までかからなかったような記憶があります!全部で1時間半くらいでした☆
間違ってたらごめんなさい!
もなこさんの教えてくださったとおりの面接で、
とても良い雰囲気でした!
もなこさん、本当にありがとうございました(^0^)
早く懇談会で皆さまとお会いしたいです♪♪
私は関西で3次面接の連絡を頂いたのですが、これって最終なのでしょうか??後一回あるのですか?
ここも面接は何次まであるんですか??
3次が最終というのは関西でも同じでしょうか(><)
もしよろしければご返答よろしくお願いいたします!
26日に筆記を受けようかと思っているのですが…
予定時間は2時間と書かれていますが、やはり2時間はかかりますか?
その後に予定が入ってしまい、受けれるかすごく微妙な状態なのです。
わかる方おられましたら、是非教えてください!
私も一次だったのですが、連絡が来ないので多分ダメだったのかもです↓
結構志望度高かったのですが…
今日中に連絡をすると言われているのですが、すでに連絡来た方はいらっしゃいますか??
私も先日Eキャリアで内々定をいただきました!
よろしくお願いします☆
最終面接で人事の方が、10月まで何もないのは寂しいので、6月あたりに懇談会を行うとおっしゃっていましたよ☆
みなさんにお会いするのが楽しみです!!
おめでとうございます!
どうぞよろしくおねがいします☆
皆様もよい結果であることを願っています!
私も先日内定頂きました!
私もここで働くと思うので、よろしくお願いしますね☆
私は二次面の結果待ちなのですが、二次面の結果はどれくらいで来ましたか?
あと、最終面はその場で内々定が出たのか、よかったら教えて下さい(><)
ありがとうございます。
もなこさんの後に続けるよう頑張ります。
18日の午前に筆記試験を受けた方、筆記通過の連絡って来てるのでしょうか?
期日は5月末と言ってましたが、あれって4月末の間違いではないのかと思ってるのですが・・・。遅い。
私もここが第一志望です!!これから面接の人がんばりましょう!!
そうなんですか!
すごく参考になりました♪ありがとうございます~
ほんと、内定いただきたいです☆
これから頑張って対策を練りたいと思います!!
では失礼します~♪結果報告しますねvvv
私も先日内々定を頂きました。
第一希望なので、こちらにお世話になろうと思います!
もなこさんも関東ということなので、
お会いすることもあるかもしれませんね。
来年からよろしくお願いします♪
エントリーシートはリクナビのお返事箱にかなり前に届いてますよ。ブックマークから住信の「更新情報&メモ」のところから見たほうがいいかも☆
先日内定貰ったけどそれからいっさい連絡なし・・
ちょっと不安になってきました。。。
きっと私は落ちちゃったと思うけど、楽しかったです。
がんばってね。
エントリーシートって何??
そんなのだした覚えがないけど、面接をやってますが・・・
私の時は筆記、一次通過時共番号通知でしたよ☆
1~3問目は速さと正確さを問う問題です。暗算とか。でもこれは全部できなくても大丈夫だと思います。4問目はSPIみたいな問題でした。1~3問目は5~7分、4問目は40分だったかな?
最終も終始和やかでした☆
でも一番今まででたくさん聞かれた気がします。
履歴書を隅から隅まで。この趣味ってさ…とか、この特技ってさ…みたいに。
あとは他社状況。ここは第一志望をアピールしたほうがいいと思います。
うちに対してどんなイメージを持ってますか?
小学校の頃どんな子でしたか?中学は?今の自分になったのはいつぐらいから?
就職活動を通して考え方が変わったところなどありますか?
他に受けた業種ありますか?
アルバイトしてますか?どうしてそこでバイトしようとおもったの?これに対しては普通に「近かったからです」と答えました(ノ∀`♥)
ほんとにたくさん聞かれましたよ~。
先ほど3次のお知らせをいただき、次は入社意思の確認が中心といわれました。
今は他銀行と迷っている状況なので、その時までには意思をはっきりさせたいと思うんですが・・・
四季報には実力主義の行風とありましたが、実際にはどのくらいそういう雰囲気なんだろう・・と少し不安です。
もしかなりの実力至上主義だったら自分には向いていないかもしれない、と考えています。
もし少しでも分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
>MKさん
私は昨日2次で今日連絡いただきました。
前回も何日かたってから電話きたので、都銀のように即日とかではなく、ゆっくり目な気がします。
あの、本当に申しわけないのですが、エントリーシートとはどこにあるか教えていただけませんか?提出しようと思うのですが、見つからなくて(><)
即日で連絡はないんですかね??
内定おめでとうございます。
今度、筆記受ける者です。
これは、SPIでいいのでしょうか?
2回かかってきたんですが、でれなくて。。
HPや採用情報のページをみたんですが、どこでwebインターンシップを受講できるかわからなくて……
もしご存知の方がいらっしゃったら書き込みよろしくお願い致します!
私は淀屋橋で今日一次面接受けましたが、
何階かは言われてませんでしたよ☆
行くと矢印で何階に行ったらいいのかがかなり丁寧に会場が表示されているので分かると思います。
内定おめでとうございます☆
私も住信に本当に行きたいです!
最終面接の雰囲気はどんな感じでしたか?
今から緊張してしまいます…
第一志望なのでここにお世話になろうと思います☆
書き込みありがとうございます。
今日1日携帯の前でひたすら待ってたんで…
ちょっと安心しました!!
連絡くること祈ってます☆
書き込みありがとうございます。
今日1日携帯の前でひたすら待ってたんで…
ちょっと安心しました!!
連絡くること祈ってます☆
明日1次面接なんですけど、何階でやるのかをメモし忘れてしましました…。。。
誰か分かる方いらっしゃいますか??
教えていただきたいです><!
「今日、明日で連絡する人はいないと思うので今日、明日でこなかったからと言って焦る必要はないですよ。」
とおっしゃっていました。
なので、即日、次の日に来なくても可能性は全然あると思いますよ☆
私も21日に2次面接受けました!でも今日連絡ありませんでした。。。1次のときは翌日に連絡きたので心配です(>_<)土日は休みなのかなぁ…と勝手に思ってます☆
お互い連絡きますよ~に!!
>turbooさんへ
私は21日に受けたんですけど、結果は24日までに連絡すると言われました。面接官によって違うんですね。。
20日の午前に受けて次の日連絡来ましたよ。
私は明日1次面接です。
私も21日に2次受けました。でも、今日連絡ありませんでした・・・
土日は連絡無いのかなぁと自分に言い聞かせてみちゃってますが、すごくすごく不安です。お互い信じて待ちましょう!!
21日に2次を受けて結果待ちなんです…
私は一次通過の連絡が4日後に来ましたよ!
もう少し待ってみてはいかがでしょう?☆
気になりますよね…
でも、少し期待してしまいます。。。
同じような状況で通過された方がいらっしゃいましたら教えて下さい(><)
結果は四月中と言われましたがいくらなんでも…(^^;
連絡きた方いらっしゃいますか~?
私も今度最終受けるので、気になります!