会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうです!そうです!私も同じように、「家族とよく話し合ってください」とか「意志が固まったら来てください」と言われましたよ。はっきりと内々定とは言われてないのですが、そういうことだと思って下さいと言われました。
多分熱意を伝えられたら、内定だと思います。
私も5月1日に部長面談ですが、正直、内定をいただきに行くか、辞退しようか迷ってるんです(>。<)
志望度は高いのですが・・・1番ではないんです・・・
合格の連絡ってその日に来るんですかぁ??
やっぱり3次面接でも落ちることあるのでしょうか??
今度1日に3次面接を受けるのですが、
今までに2回、最終面接で落ちたことがあって、本当に不安です。
3対2のグループ面接でしたが、とても熱心に話も聴いて下さって、和やかな雰囲気でした。向こうからも業務や資格についていろいろ話して下さって、企業研究にもなりましたよ。
次は5月2日で明日か明後日に進む方は連絡しますとのことでした。少し期待してしまう言い方だったのですが。
私はここが第1志望なので受かっているよういのってます。
ここは誰に対してても意味ありげな感じなんでしょうか??
私も月曜日に意思確認です!!
私はここが単独で第一なのでそのように伝えるつもりですが、やはり会社によると思いますが
「迷ってる」というのはマイナスになるのかなぁという気がします。
あとで怒られるかもしれませんが、一生のことですし。
面接官によるかもしれませんが、とても和やかな雰囲気で、一人ひとりの話をよく聞いてくれますよ!私の時は学生時代頑張ったことや自己PRがほとんどでした。なのでこれらをきちんと自分で明確にしておけば、困るような質問はまったくありませんでした!がんばってください!!
次最終の者です。内定いただいたわけではないので偉そうなことは言えないですが、ちょこっとアドバイス♪
そうですね、一次面接は自己紹介(PR)など基本的な事ばかりですが、こちらが答えた事から発展させて次の質問をされる感じなので、あらかじめ自分の言う内容に関して自分でどんどん「それはなぜ?」「何がそこから得られた?」などと掘り下げて自分自身に問いかける練習が効果的なんじゃないかと思います。私の場合はそれを紙に書き留めたりして頭の中を整理しましたよ(^^)そういう準備を多少やっておけば面接の場でも動揺が少ないですし。とにかく、つまってもなんでもいいから一般論を言うのでなく自分自身の気持ちを素直な言葉で表現する事が大切なんじゃないかと思いますよ。キレイに喋るよりも、あなたが頑張ってきた様子なんかを相手が想像できるような話をするほうが大事です!
とにかくあせらなければ大丈夫なので、事前に準備を少しする事で余裕を持って、本番は落ち着いてリラックスすればきっとうまくいきます!頑張って下さいね☆
まだ連絡来ません。来た方おられますか?あと、リクってなんでしょうか?
集団面接なんて緊張!!
何かアドバイスありませんか??
私も志望度かなり高いのですがメガをどうしようか迷い中です。
私は筆記の翌日夕方に一次面接の連絡がきましたよ。
2日後に行かれましたか?
その場で内定もらえました??
あ~、たぶん落ちたんだろうなぁ~↓
選考に進まれる方頑張ってください☆
関東ですが、私も今日3次面接を受けてその場で内定いただきました!
私はこの後また来てくださいというようなことは言われませんでした。
4月から一緒に働こうということと、残りの学生生活を楽しんでくださいと言われ、
特に他社の拘束もありませんでした。
周りには4回目の子もいて、もう一度呼ばれると思っていたのでその場で握手していただけてすごく嬉しかったです。
でも私もまだ少し迷ってるんです↓
特に、OG訪問や説明会で社員の方のお話を直接聞く機会がなかったから、社風や労働環境についていまいちわからなくて・・。
でも今日最終を受けてみて、人事の方は本当にいい方だと思いました!
私もそう言われました。3次は最終ですよ。
私は関東で、26日の1時半から受けて次の日の27日にきましたよ!
私も本日三次面接を受け、その場で内定頂きました。
同じく私もすごく迷っています。
月曜日に意思確認があるということなんですが、その時に迷ってる旨を正直におっしゃいますか?
私はOG訪問をしたいとも思っているのですが、月曜には間に合わないですし。。。
私も今日三次面接受けて、その場で次は5月1日に来るように言われました。その後改めてお電話があり、人事部長と面談してもらうとのことでした。はっきりと内々定だとは言われなかったのですが「ご家族の方とよく話し合ってください」ですとか「、、、意味はわかってらっしゃると思いますが、、、心の中をスッキリさせてください」ですとか曖昧なことを言われました。これは5月1日は意思確認だと思っていいのか、まだ選考するつもりなのかはっきりわからないのでとても不安です★
4次に呼ばれて落とされることってあるんでしょうか??
教えてください!お願いします!!
座談会ではなく、ガイダンス(?)でした!
私も私服で行きたいな、と考えています☆
でも、きちんとした服無くて、迷ってます…
電話では「次の面接は大切な面接になるので志望動機をしっかり考えてきてください」といわれたのですが、結構しっかり考えていかないと落とされるってことなんでしょうか?
それとも3次面接は最終面接ということなのでしょうか?
ということは、Eキャリアの筆記も5月に
開催予定あるのでしょうか
だいぶつっこまれて、否定されて、泣きそうになって、もうムリだと思いました。。。でも本当に本当に第一志望だったので最後に熱意だけは伝えました。
そしたら「また来て下さい。」と言われました!!
よく家族とも話し合って気持ちがすっきりした状態で来て下さいね。と言われたのですが。。。これはどういう意味でしょうか??
3次面接受けてその場で同じように次の面接の日程を言われた方っていらっしゃいますか?
もう一度将来についてよく考え、意志が固まったら5月1日に来てくださいと言われました。
面接自体は3回で、最後に意思確認のために呼ばれるんだと思います。
関東の方は3回なんですね。
私は、かなり志望度高いのですがいざここに決めるとなると少し迷っています・・・
他にそういう方はいらっしゃいますか??
3人のグループ面接だったんですが、人事の方がすごく熱心に話を聞いてくれて、一気に高感度アップしました。
面接の最後に「今回の皆さんは全員次に進まれると思いますので、連絡待っていてください」とか言われたんですけど、これって通過って意味ですよね?グループ全員通過なんてあるのか不安で。
何もないのでやっぱり落ちてるのでしょうか?
諦めつつあるのですが、他の方はどうなのかな、と思いまして。
26日に受けて27日のお昼に連絡来ましたよ!
私は関東ですが、03できましたよ!!
26日の午前に筆記受けて、きのう電話来ましたよ!!
私は一応全部問題解きましたが、自信はありませんでした。
昨日の夕方に来たので多分昨日から順次・・・かと思います。
番号は03ナンバーの通知でした!
ここって残業とか罵倒とかひどいって噂に聞きますが、
実際のところはどうなんでしょうか?
OB訪問などされた方で詳しく聞かれた方はいらっしゃいますか??
他からも内々定もらっているので辞退するかどうか本気で悩んでいます。
もう連絡きた人いらしゃいますか???
最後のほう時間なくて5問ほどできなかったので不安です・・・
今日、番号通知で電話があったんですけど、取れなくて。ここかと思い・・・>3<
もしいたら、書き込みお願いいたします。
内定者の座談会っていつあるんですか??
内定貰っているのに連絡ない・・・・
kanaさんは関西ですか?最終面接は何回目の面接なのでしょうか?
座談会(?)には本当に私服で行くつもりです。
何を着ようか迷いますよね・・・
デニムなどでなければいいかなっと考えているんですが。
間違いだったらごめんなさい↓
はぁ、面接通過していますように…!
ここは最終でも結構落とされるんでしょうか・・・??
ありがとうございます☆実は私も昨日のセミナーに参加していたので会ったかもしれませんね(^^)
聞けばよかった。。
webインターンシップをHPで探してみます♪
左下ということで見落としてたのかも。。
内定者の座談会とは何でしょうか?
私も「私服で構いません」と言われ、迷っています。
さちさんは私服で行かれますか?
私も03から始まる番号で3回電話があったんですが、たぶんここの会社のような気がします。
タイミングを逃し、昨夜に引き続き今日も出られませんでした。
午前中にかけても出られない場合が多いので、困っています。
せめてかけ直せるようにして頂きたいです。
すぐ面接の日程をたてられました・・・