会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
熊本は選考あるのでしょうか?
スーツはクリーニング中だし
私服で良いかと思ってる。
金曜のお昼に面接の連絡がありました。でもまだ日にちはありますので!!
やはりそうですよね!!
返信ありがとうございます!
支店見学も選考に入っているとはすごいですね~。でも、志望度高いので今度電話して選考過程とは別に自分で伺おうと思います!
関東と近畿で違うかもしれませんが、2次と3次の間に向こう支店見学の予定を入れてくださっていたので、私はその時に見学させてもらいましたよ!
でも、もし1次の前に支店見学したいと思われるなら、事前に連絡をいれた方が、きちんとお話とかを聞くことができるかもです。
私は次が面接なので、もっと信託の仕事をイメージできるように今度行こうと思っていますが・・・事前に電話などしたほうがいいのでしょうかねぇ?
>ESの件についてですが、Eキャリアは筆記の点数が良ければ、ES出していなくても進めるみたいですよ♪
あ、自分、「ES出さないまま今度3次面接」って書き込みした「ゆう」です。
ってことは、ES出さなくても良いんですね。気になっていたので安心しました。ありがとうございます
筆記試験を受けられた方にお尋ねしますが、筆記受験後何日ぐらいで通過の連絡を頂いたのでしょうか???
私も10日に3次面接を受けてきました!
が、いまだ連絡はないです。1週間以内に連絡しますとおっしゃられていたのですが・・・。
今までは次の日か当日だったので不安です。
これから先はもうないのでしょうか?
ここはリクルーター、ES、筆記がそれぞれ完全に別ルートらしいです。
ESについては皆さんバラバラのようですね☆
でも出してなくても選考が進んでいる方がいて少し安心しました♪ありがとうございます!!ちなみに過去のリクナビに来ていた更新状況?みたいなのを見直していたら、2パターンある・・・みたいなメールが来てました。
?ES提出→通過者のみ面談
?筆記試験→通過者のみ面談
のようなかんじで☆
なのでES出してなくても筆記が通ることができれば問題ないのかなぁ?と解釈しています。
私も実はES出していません‥。でもなぜか三次まで通りました。あまり実はESの提出は関係ないような気がします。もしかしたらPキャリアだけが必須なのでしょうか?謎ですね‥。
ESの存在知りませんでした!
で、今日筆記受けてきたんですが、説明会でもそんな話なかったし、いらないのでは??
ES提出は必須だったよーな気がしますが…
出さなくてもよかったんですか??!
自分、結局エントリーシート出さないまま今度三次面接です…。エントリーシートは存在するけど、Eキャリアは提出必須じゃないんじゃかなぁ…?と思っています。
どうなんでしょう?ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
みなさんエントリーシートとか提出しましたか??
過去のをみてるとエントリーシートがあるようなことを知ったんですが、私は何も提出しないまま昨日筆記を受けてしまいました・・・。提出してなきゃ昨日受けた意味がないという事になってしまうのでしょうか??
どなたか知っている方いたら教えてください!!お願いします。
地方はこれからみたいです
私はリクナビではエントリーすらしておらず、学校に求人票がきていて知りました。みほさんも学校の就職課で探してみられてはどうですか?
>ヤコさん
どうもありがとうございました
簡単だと聞いて安心しました
それじゃなかったけど、
たぶんふつーに簡単だからだいじょぶ☆
サキさんの質問の答えになっていなくて、すみません。
Eキャリアの5月の筆記試験の日程って
リクナビに来たのですか?
私は来てないのですが・・・
どなたかいかれた方いらっしゃいますか?
どんな質問されるんでしょう・・・
アイウエオ アイオエオ が同じ文字の並びか違うかとかを限られた時間でどれだけ多く解けるかみたいな問題なんですか?
誰か筆記受けた方いれば教えてください
私は今年、新入社員として入社し、働いているものです。
仕事はまだまだ教えていただく立場で大変ですが、上司の方々はすごく親切に教えてくださいます。また、新人一人に対して、一人の上司の方が付きっ切りで指導してくださるので働きやすいし、毎日成長していけるのでとても充実していて楽しいです。
試験もどんどん受けさせていただけたり、勉強会も毎週(希望すれば毎日)あって自己啓発できます。残業は今のところないけれど、部署によって朝早かったり、夜遅かったり。
それはザイリンクスさんの勉強不足やろ。
ありがとうございます!私は他と迷っているので少し不安です。。
また四次を受けられたらよろしくおねがいします(>_<)
お願いするばかりで申し訳ありません。
ありがとうございます。やはり4次もあるんですね。
私は第1志望なのできりんさんのおっしゃるようにめいっぱいアピールしようと思います!
きりんさんもがんばって下さい!!
今はどのようなスケジュールなんですか?
一週間以内に連絡するとのことだったのでもうダメですね、諦めます。
連休を挟んでのことなので、少し待ってみたのですがね。
>さっちさんへ
私は東京での選考なのでちょっと違うかもですが、次に四次を受けるので、ご報告。
私は二次までが普通の面接で、三次は面接というよりも就活の進み具合と現段階でどの位の志望度なのかを面接官の方は量っている感じでした。他の人の書き込みにあるように、四次はあると考えていいと思いますね。私の場合はおそらく次回の四次が最終的な意思確認だと思います。私の四次とxenoさん、さっちさんの次の選考とどっちが早いか分かりませんが私が四次受けたらとりあえずまたご報告しますね☆
ちなみに私は他の企業と迷っているのを伝えたので次回までによく考えておいて欲しいと言われました。住信が第一志望で迷いが全く無い!という場合はそれを三次でめいっぱいアピールするにこしたことはないと思います。三次は選考というより意思確認の第一段階と思ったほうがよいかもしれません。ですから逆に硬くならず、志望度の高さを存分にアピールするのが大切だと思います☆お互い頑張りましょうね!
やはり即日でないと厳しいでしょうか?
GWをはさんでいるので、その分連絡来るのが遅いのかもと淡い期待を持っています。
私も次に3次なんですが、やはり4次があるんでしょうか?
魅力はないですね。
そもそもこんなにも銀行いりませんし。
それぞれの銀行の売りが何かも分かりません。
これは4次が意思確認ということなのでしょうか、
それとも4次面接が終わった後また別に意思確認があるのでしょうか?
選考が進むにあたり、そこにとても不安を感じています。
どなたか教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
四回目の面接いかがでしたか?
私は三回目の面接で「次は志望度を確認するための大切な面接です。」と言われました(>□<;)次こそ最終なんですかねぇ?
私の場合、本当に人柄を見られている感じでした。むしろ面接という雰囲気ではなく、ぶっちゃけトークをしてきた感じですね。志望動機がどうという事よりも、どういう働き方をしたいか等、今後のビジョンのようなお話を主にしてきました。雰囲気はすごく穏やかでした☆
私は金融一本でなく他の業界を中心に回っていてすごく他の業界と迷っていることも正直に伝えたので内心「これはダメだったかな」と思いましたが、ちゃんと意思確認の日程をその日中に電話で連絡していただけました!
とりあえず自分の考えさえまとめて説得力を持たせられればきっと大丈夫☆頑張ってください☆
そうですか!教えてくださってありがとうございます!
私も是非出向いてお話させていただこうと思います。
こちらの面接官の方は皆、良い方ばかりだったので、
こちらも誠実に話したいです。
私、ひとり暮らしだけど筆記の通過の連絡が翌日にきましたよー。
わたしも26日に近畿で三次受けて、8日までに通過者のみ連絡と言われ、いまだに連絡ありません★
諦めている反面、まだ期待してしまう自分がいます★
さやぽんさんは今日連絡きましたか?
他に「期限ギリギリで三次通過の連絡きた!」という方、いらっしゃいますか?
また、昨日意思確認いかれた方は、内々定なのでしょうか?
教えてください☆
私は東京で4月18日に筆記を受けて、連絡がきません。
通過者には5月中に連絡ということだったので
期待せずに待つつもりではいますが。
ありがとうございます。なんで来ないんでしょうね…。不安ですが、今は待つしかないですよね。お互いに連絡があることを祈ります。
呼び出されたりするのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか。