会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なので、25日に受けられた方、まだ諦めないでくださいね!
そろそろ諦めて、切り替えようと思いますが・・・。
情報ありがとうございます。私も25日に受けました。今日来なかったら、諦めて、次に向けて頑張りたいと思います。
たぶん、火曜日までに来なかったら・・・諦めます。
電話はすぐ来るものなのでしょうか?
今度筆記を受けるのですが、筆記はSPIでしょうか一般常識でしょうか・・・
お分かりになる方は教えてください。
お聞きしたいことがあるのですが、雇用保険・社会保険・ボーナス・その他の制度についてお聞きできればと思っています。なかなか本で調べてみても、現実と少し違っていることもありますので、お願いします。
なんか、面接っていう感じの雰囲気ぢゃなくて、あたしが質問されるより、何か質問ない?って、逆にあたしが質問してたりしてました(笑)
そぅですね~縁がなかったと思って、気持ちを切り替えてがんばりましょう☆
そうでしたか・・・結構がんばったつもりだったんで、残念でしたが、別のとこでがんばろうと思います。お互いここには縁なかったみたいですけど、これからもがんばりましょうね!!
私も連絡なかったです・・。
9日に受けたmです・・火曜か水曜には連絡するっておっしゃってたんですが、私は連絡ありませんでした・・ので、ご縁がなかったなと思っています。ななこさんはどうでしたか??
連絡来ましたか・・・?
そうなんですかぁ!!ありがとうございます☆
私も8日に松山で受けました。
来週の中ごろに連絡する予定だと言われましたよ!
ありがとうございます。
私も聞けなかったんですよ~。でも受けてた人数が思ったより少なかったし、個人かもしれないですよね~!でも、どっちにしろ、伝えたいことをきちんと伝えれるようにお互い頑張りましょう☆
本日電話がありました。
残念ながら・・・という結果になってしまいました。
お互い残念な結果に終わりましたが、ほかの会社でもがんばりましょうね(^^)
まだです><
早く連絡ほしいですね。
31日でした。連絡来ましたか?
今週の中頃までですよ☆
satouさんは面接いつでした?
そうなんですか~。
面接に何人くらい呼ばれたのか気になっちゃって^^;
私も宮城の二次面接を受けました。結果いつごろ来るんでしたっけ?
実は他の企業で内々定いただたので、面接を辞退してしまいました;
ぽーたりすさん頑張ってください!
私は2日に面接だったのですが、日向さんはいつでしたか?
同じグループだったかも!?と思って^^;
私もそれ、気になったんですけど、ごめんなさい、知らないんですよね・・電話で連絡いただいた時「何か質問ありますか?」って聞かれたけど、聞いていいのか分からなくて聞かなかったんです・・。ここの情報は何もないので不安ですが、がんばりましょう!
返事を待っていましたが、期限切れになってしまいなした。
こここさんに返事がきてたら、うれしいです。
返信ありがとうごさいます。
ありがとうございます!
あたしも連絡もらったんですけど、面接って、個人面接か集団面接かわかりますかぁ??
登録している派遣会社に紹介派遣として住友信託がありました。そこで調べてみると住友信託は中途採用も募集があることを知りました。紹介派遣か直接募集か検討しています。どちらがいいのでしょうか?また、紹介派遣の場合 RCAという適性検査に合格しないといけないと聞きました。こちらについても情報をお持ちの方教えていただけませんか?
登録している派遣会社に紹介派遣として住友信託がありました。そこで調べてみると住友信託は中途採用も募集があることを知りました。紹介派遣か直接募集か検討しています。どちらがいいのでしょうか?また、紹介派遣の場合 RCAという適性検査に合格しないといけないと聞きました。こちらについても情報をお持ちの方教えていただけませんか?
それと辞める人が多いのは事実ですが、それは外資や他の企業からの引き抜きで辞める人が大半だそうです。
つまり、優秀な人ほど辞めるということ。
私も松山で受けました。
31日に面接お知らせの電話がありました。
来週1次面接を受けます。
面接受けられた方に質問なのですが、1次は
どのくらいの時間でしたか?また、個人だったのでしょうか?
その後、どうしても授業に出なければいけないので・・・。
ほんとにそうでしょうか?
りそな銀行や三井住友銀行、みずほ銀行、東京海上などはほとんど正社員を目的とした派遣はほとんどとらないですよ。
派遣を多くとるということは、やめる人が多い(もちろん住み信がいらないということもありますが)、他の会社に比べなにかがちがうのではないでしょうか?
松山で筆記試験受けました~5月31日に連絡もらいました。
なぜ、そう思われるんですか?
あなた本当に世間を知らなさ過ぎる。
雇用の流動化って知ってる???
昔のような終身雇用、年功序列は、既に崩壊しているんだよ。
やめる人が多いってこと?
岡山さんも二次待ちですか?
私も返事がまだ来ませんが、気長に待っていますよ。
早くきますように・・・☆
お返事ありがとうございました><
そうなんですか。。でもそう言って頂いて安心しました☆
どうもありがとうございます^^
連絡はありましたか?
私も面接を受けたのですが、連絡がありません。
あきらめた方がいいのか、ふんぎりがつきません。
よかったら、教えてください。
私も18日に受け、26日に筆記通過の連絡をいただきました!
本当に完全に落ちたと思っていたのでびっくりですよね・・。
お互いがんばりましょう!
おめでとうございます!い~な~。私はこないまんまでした。残念ですが次に向けてがんばります。ぽーたりすさん面接がんばってください!!