会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日、筆記通過の連絡を頂きました。完全に落ちたと思ってたから、ビックリです。
webインターンシップはもう受けれないらしいということを以前書き込まれている方がいました。
私も受けてないですが選考にはまったく影響しないので大丈夫だと思いますよ☆
すぐに終わってしまいました。
ショックです!!
みなさんはどうですか?
いっぱいかかりました?
ありがとうございます。がんばります!
F支店の方ですか?私は1次面接で落ちたみたいです。
頑張ってください
来た人いたら知りたいですね。そしたら待ってみようとか、あきらめようとか次に向けて考えられるんですけど。わからないままってなんか微妙ですし。
今回住友信託銀行様を志望させていただこうと思っているのですが、ESにあるwebインターンシップとはどうやって受講できるのでしょうか?もしくはもう受講できないのでしょうか??
よろしくお願いします。
返信ありがとうございます☆
私もまだ連絡きてないです(>_<)諦めた方がいいのかなぁ。。。
他の皆さんはどうなんでしょう???
私も受けました。その後連絡きましたか?私はまだです。。。もうみんなに連絡いってるんでしょうか?
三井住友銀行じゃないです。
そもそも、三井住友銀行じゃないから・・・。
とりあえず、そこの勘違いから正したほうがいいと思います。
内定出た方はその後のこと何か聞きましたか?
また私のような、連絡頂いてない方いらっしゃいますか!!?
残業だらけですか!??
気になります~残業代は??
待ってます
残業だらけなんですか!?
他を蹴ってここに決めたのですが早まりましたかねぇ(pД`*q)
わたしもEキャリアで内定をいただいたんですが、
営業のようなことをやらされて、残業だらけという話を聞いて、不安です。
ちなみに地方でのEキャリアです。
>きりんさんへ
本当に丁寧にアドバイスありがとうございます!!
とにかく自分をうまく伝えてやる気を見せれるように
一次にのぞんできます。
私も住信は働きやすそうな銀行だと感じているので、
ぜひ入りたいと思ってます☆がんばるぞ~
>rrさんへ
ホント一次はリラックスできる雰囲気です!集団(三人位)なので他人の発言に影響されたり動揺したりしがちですが、自分らしさに自信を持って、逆に個性をアピールするくらいの気持ちでいいと思います。他人と言いたい事がかぶった時特に焦ると思いますが、ちょっとだけ自分独自の考えとかを織り交ぜることができればいいと思いますしね。レベルの高い発言をしないと!とかあまり考えすぎず、素の自分をめいっぱい伝えてきて下さいね☆
偉そうな事を言ってごめんなさい(^_^;)お二人とも頑張ってください♪
返信ありがとうございます。
就活うまくいってなくてホント今落ち込んでます。。。
まず、一次面接頑張りますね(><)
ありがとうございます!最終できちんと内定貰って、お米さんの後に続けるようがんばります。
ありがとうございます(>_<)!!
ほんと第一志望なので今から緊張していますが、きりんさんの書き込みを見て少しホッとしました☆
突っ込まれるのはきっと二次あたりからなのでしょうね。。
頑張ってアピールしてきます!!
一次面接は応接室のような場所で、
支店長さん2人に対して学生3人でした。
まずは自己PRをします。
そしてそのことについて軽く質問がなされます。
志望動機は一次から最終を通じてあまり聞かれなかった
と思います。
それよりも自分の長所短所。挫折経験等をすぐに言えるようにしておけば、大丈夫ではないでしょうか。
住信は本当にいい会社ですので、是非頑張ってくださいね。
内定をいただいた日の翌日に連絡をいただき、「事務手続きの集まり」の約束は一週間後といわれましたよ☆
内定出た方にお聞きしたいんですが、内定出てからのスケジュールみたいなものを教えていただけないでしょうか?過去ログ見ると「事務手続きの集まり」があるみたいですけど…。そういうイベントは内定が出てから何日後くらいにあるんでしょう?
大学のゼミの関係で、早めに予定知りたいんです。よろしければ、教えてください。
>chikakoさんへ
一次面接は自己PRとかを固めていけば大丈夫だと思います。長所・短所についてとか大学での活動の事とかを整理してうまく良さを伝えられればいいと思います。金融業界の用語についてとかは多分聞かれないと思いますから頑張って下さい(^^)
金融は基本的に連絡が早いので即日・翌日に連絡がなければもうダメだと思ってしまってる人も多いかもしれませんが、私はこちらで連絡期限の最終日の午後にお電話いただいたことがありますので皆さんも希望を捨てないでください☆
もう遅いかもしれませんが、私は10日に受けて1週間以内にと言われました。
私は連絡なかったのですが↓
でも、10日受けて来週中にと言われた人もいるみたいですよ!
今日一次面接の連絡がきました。
全然ES出してから反応がなかったので諦めていたので
ビックリです。
今度22日に一次面接なのですがどんなことを聞かれましたか?
よろしければ教えて下さい(><)
金利は相変わらずゼロの癖にローンは15%以上w
はうw
みんなちゃんとした格好でした
結果が何日までかわかる方いらっしゃいましたら教えてください!!
まだ結果がきていなくてとても不安です。
結果は何日までといっていたかわかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。