会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
簡単でした?うちは最後まで終わらなかったしわからないのも多々ありました。。。奇跡おきてほしい。。。でもなんか正解率を見るそうですよ☆
私も選考フローは謎です。。。私はESとテストは両方受けました!
ちなみに今、私自身の選考が進んでいるのは、ESを出して少人数セミナーに参加し、そこで(熱心に質問したなど)評価していただいたからだと、以前のお電話で伺いました。
ちなみに…次回選考の電話きました!またしても泣きそうでした!!みなさん、Dキャリアは採用数少ないけど、負けずにがんばりましょう☆
筆記簡単でしたね~ すみしん難しそう!と構えていたのですが。。。満点のひとだけ次回選考なんでしょうかね?もう電話来てる方いますか?
住友信託の選考の仕方が謎なんですがエントリーシートとWebテストはどちらかだけでいいんですか??私はテストで応募したのですが・・どうか教えてください
ありがとうございます。
ちょっとココにいらっしゃる皆さんとは違うプロセスなので、人事はすぐには受けれないのですが自身を持って挑んでみます。
今回でどれだけ絞られるんだろー(>_<)
もちろん、偽名ですよ。w
どこまで切られるかとかは、僕には分かりませんが少なからず切ることは有り得ると思いますよ。けど、リクルーターをクリアするだけで大変らしいんで、自信もって人事面接に臨めば内定いただけると思いますよ☆
リク経由というのは、人事面接だったのですか?
私は東京でリクと8人ぐらい会っているのですが、なかなか人事に呼ばれません。かなり不安なんですが。
連絡がなかったのでダメかと諦めていたのですが…
まだ待ってみる価値あると思います!!
先日、リク経由で最終面接を受けました。
その際もし、他社とで迷っているなら内定は保留するからどこに就職したいかよく考えてきなさいと言われました。
私は住信が第一志望だったのでそのまま内内定を頂きました。
また、その場で辞退の電話をかけるようなこともありませんんでしたよ。
Eキャリアは寮も住宅手当もないみたいです。
私も地方出身者なので気になって聞いたんですが、
補助はないと言われました(><)
私もまだ面接結果がきません。。。
1週間待て、と言われましたが、この時期に1週間はありえないですよね。
諦めたほうが良さそうですね。あんなに熱意伝えたのに。。。涙出てきそうです。
>かおりんさん
テストの結果はいつくるのでしょうね。
とはいっても、私はテストは全く出来なかったので、通っているとは思ってませんが。
返信ありがとうございました。ESの内容は提出したものと違うんですか?写真とかいらないんでしょうか?何度も申し訳ありません。
ESってどんな内容でしたか??
もしよろしければ教えていただけると幸いです!!
次の日に電話かかってきました。
その場で次の面接の予約をしましたが、その後様々な人に相談し、結局途中辞退させていただきました。最後まで納得の行く就活をしたいという思いがあり、当行は私の方針とは合わなかったということでこういう決断をしました。
筆記用具以外いりませんよーES記入もありますよー
他を見て決めればいいみたいなこといわれました。
私もテストを受けたのですがまだ連絡きません。31日にネットからやったのに。
ありがとうございます。
人事でもバシバシ絞りそうな雰囲気ですか?
本名ですか?
モロ名前が出てますが…
私は、一次面談終了後、リクの人に「ここの内定出たら、他の進んでる選考は断って下さい」と告げられました。
そして、その日のうちに、人事の二次面談、三次面談と進み、4月1日に内定をいただきました。
その時、「テレファンタイム」と言われ、7人くらいのリクの人に囲まれながら、電話をかけさせられました。笑
さすがに時間が時間(夜の10:30)だったので通じず、次の日にまた呼び出され、その場で他社の選考を全て辞退させられました。
番号も間違えないように、ご丁寧にリクの方が番号を押して下さいましたよ。笑
三菱UFJ信託は人事直前で、三井トラストも「うちに席は用意してあるから」と言って下さっていたので、少しもったいない気はしますが・・・
なので、ここの内定をいただく時は、相当の覚悟が必要だと思います。
>テレキャスさん
住友信託の内定いただいたものです。その噂は嘘です。私は他社の内定も頂いておりその旨リクにも告げていました。他の金融業界の人事面談も始まるとも正直に告げていました。
しかし私は住信に行きたいと本気で思っており、人事面談では他の会社に行くつもりはない。貴社しかない。と伝え、その結果握手をして頂けました。
これは私の印象ですが、人事面談一次でじゃまたと言われた方は心のどこかに迷いがある方ではないでしょうか。人事は見抜きますよ。住信は、迷いを断ち切り、腹をくくって人事に挑戦すれば内定出すと思います。
ちなみに私は一次の後直に二次に進み内定頂けました。
もちろんその場で他社に断りの電話をさせられること等の拘束もありませんでしたよ。だって他に行くはずがないですからw
まだまだ最終面談に上がれるかどうかもわからない状況にいるのですが、心配です。こちらへの志望度もすごく高いだけに、考える時間がもう少し欲しいのですが…。既に内定された方、その時の状況を教えていただけないでしょうか?
私も「内定が出たら他社の選考はあきらめてください」と言われました。
一次面接でこのセリフが出ると思っていなかったので、かなり濁して答えてしまいました・・・。
すると次のステップの話は出ずに、合格者には一週間をメドに連絡しますと言われました。
切られたかな・・・
私は一時間でした。一次にしては長かったですね。。未だ連絡来ないのでやっぱりだめだったのかなと諦めが入っています↓ちなみに連絡は一週間以内と言われた気がします!
昨日、人事面談受けてきましたけど、結果は保留ということでした。明日、再び面接です…雰囲気に関して言えば、つっこまれることもありますが基本的には普通の面接です。でも、枠を超えるとその時点で締め切るみたいなんで、早めに人事面接にすすめないと厳しそうですね;
金曜日までに連絡っていうことでしたが、
ここは即日に連絡無ければ、落ち確定なんでしょうか?
受けてもいいものなんですかね?
しかも受かった方に電話連絡します。だけで期日は言われなかった点でも絶望的…
しるびあ姫さんは電話かかってきたんですか?
いろんな選考の進み方があるってことですね!ありがとうございます☆
>じゅんさん
別ルートって有利不利はあるんですか?
>ちょこれーとさん
そぉですかぁ(>_<)もう4月に入ってしまったし後悔してもしょうがないですね。。。
>ミキティーさん
私も遅かったからかもしれません!焦っても仕方ないんで頑張りましょぉ!!
こちらの内定が出たら、就活を辞めるという前提で、次のステップに進んでもらいたいと言われました。
いわゆる囲い込みなんでしょうか?
他にもこの様なことをいわれた方いらっしゃいますか?
>ともさん
私も昨日Dキャリアの面接受けてきました。
まだ連絡は来てません。
私の場合は面接官の方と一対一でした。
ちなみに時間はどれくらいやりましたか?
私はかなり長いことお話できたので、
金融の他社とくらべても非常にじっくり
お話を聞いてくださるところだという印象を持ちました。
リクルーター面談を10回近く繰り返し先が見えない時期も有りましたが、本当にホッとしました。
今までお会いしたリクルーターの方が皆来てくれて祝ってくれたのには感激しました。
現在リクルーター面談が続いている方ももう少しだと思うんで頑張って下さい!!
私も2日程前に、リクの方とお会いして、「また次の人に会ってもらうから。」と言われましたが連絡来ません...
Webテストの内容が「玉手箱」だったんで、紙の筆記だとしてもSHLのGABの可能性が高いかもしれませんね。
と思って、問題集やってます。
私使ってるのは、「CABGAB完全対策」てやつです。
どちらにしても、テスト無しってことはないですから。
なぜリク落ちしたと分かったんですか・・・?
私はつい最近リクの方と面談しました。そのときに今後の予定聞かれて「また連絡して呼び出すことになる。」と言われましたが、当の連絡がありません(泣)他の予定蹴ってでも行くつもりだっただけに悲しいです。先が見えないので切り替えが難しい。
私もかかってきました!
他社の状況とか聞かれましたが、最後に選考会の案内していただきましたよー
それで今日行くことになりました^^;
まぁ、時間あいてたのでいいのですがびっくりしました!
Eキャリアはセミナーに参加した後に、その場で筆記試験を受験しないといけませんよ。
もし、質問の意図が「WEB試験ではなくペーパー試験なのか?」というものでしたら、私が記入した上記の内容は回答にはなっていませんが、とりあえず書き込みました。
第一志望で、少人数セミナーできちんと自己PRもしました。ですが、なにもなく、明日1日、面談です。
不安でたまらないっ!!みなさん、どうですか?
先輩情報だと、Eにはリクありません。
一般職でリクやってる金融って皆無だと思います。
ちなみに、Eの選考ルートはES+筆記か筆記のみ→面接みたいですね。
ダメだったと思います