会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「Pキャリア、Dキャリアでエントリーした方もEキャリアの選考を希望する場合には筆記試験を受験してください」とはどういう意味なのでしょうか?併願は出来ないはずですよね?
同じ状況の方いらっしゃったら教えてください。
突然入ってきてすみません!!
電話かかってきましたか??
私も昨日、おそらくここから電話きて、出られなかったのですが…。
まだかかってきません。。
今日かかってこなかったら、月曜ですかね。
不安です。。ここじゃなかったのかな。
>ともともさんへ
ちなみにですが…、簡単なSPIみたいなのも最後のとこに出てましたよ。
ESは謎ですね・・。
事務処理はSPIとはちょっと違いますよ~!
概算などがあり、速さと正確さが必要なものです☆
前もって勉強するものでもないので、本屋でどういった問題か立ち読みしてみては・・?☆
私もすみさんと同じで3日にグループ面接受けてまだ連絡きてませんよ!
不安ですよね。もうちょっとだけ希望を持って待ってみようと思います。
どなたか連絡来た方いましたら教えてください!!
わたしは、ES出したあとの確認メールはきていませんよ☆
今日、ES出した人に筆記試験の案内メールがきました!
少人数懇談会からの選考で続いている方教えてください♪
ちなみに私は、3日の10時~でした。
ご返信ありがとうございます!
アドバイス通り早めにESを提出します!過去の日記を見るとESを提出しなくても内定いただいている方がいたので、少しナゾです(><)
筆記は事務処理も出るんですね。事務処理って何ですか?ごめんなさい!!SPI対策の本をしていれば大丈夫ですかね!?
一切反応なしで、ちゃんとES送れたのかすら不安です。
4日に受けて5日に番号通知の掛け直し付加の着信がありました・・・
出られなくてその後連絡の取り様がないんですがまた掛かって着ましたかぁ?> <
ありがとうございます!!
4日に受けたので、今日の夕方までは見込みがありそうですね★
希望を捨てずに待ってみようと思います。
ありがとうございます!!
ESは筆記受ける前に出した方がいいと思います!
出さなくてもOKという意見もチラホラ聞きますが、出すに越した事はないですし☆
試験は事務処理もありましたよ~♪
ありがとうございました。
ESも提出してみます。
ありがとうございました。
ESも提出してみます。
ESが通った人だけに案内がくるのでしょうか?
わたしは、ESを出したきりです・・・
ちなみに、通知番号で架けなおしはできませんでした。
ESは、出しても内定は頂けるそうなんで、筆記のみでも次の選考に進めるそうです。
先輩によると、筆記で結構落とすらしいですが、
数日後にかかってくる場合もあるみたいです!
だめっぽい~。
結構連絡来ている方いらっしゃるのでしょうか。
昨日かかってこなかったので、もうダメかなと思ったけど、希望を捨てなくて良かったです。
昨日かかってこなかったので、もうダメかなと思ったけど、希望を捨てなくて良かったです。
Eキャリアを希望しています。まだES提出していませんが、会社説明会&筆記試験の案内メールをいただきました。
ESはいつ提出すればよいのでしょうか??
それと、筆記試験はSPIなのでしょうか?
よろしくおねがいします!
電話かけなおしていないのでわからないです…。
でも、03-でしたよ。
まだまだ可能性はあると思いますよ!
去年の内定者の先輩も数日後だったと言っていたので…
一緒にがんばりましょうね!
あんなさんと同じくかけなおしてもサービス上かかりませんって状態でした。
私も次の日に選考の電話きましたよー!
人事の人がリクルーター選考、ES選考、テスト選考の3つがあると話していました。重複してもかまわないらしいのでこの会社にどうしても行きたいなら提出することをオススメします。出したからリク選考がダメになるとかは決して無いそうです
私は昨日の10:00~の先行を受けたんですけど、まだ来ませんよ(><)
来なかったら結構ショックかも…↓↓
連絡きた人少ないならまだ望みはあるのかなぁ…。
電話よ、鳴れ鳴ってくれ!!
その番号ってかけ直してもサービス上かかりませんってやつか分かりますか><?
希望勤務地を「その他」にしたのですが、全く連絡が来ません。。。。
同じ方で連絡来た人いますか?
Eキャリアの寮について…
私がEキャリアの説明会にいった時にはEキャリアで寮の人も何人かいるとうかがったのですが…。
一体どっちなのでしょうか?わたしも地方出身なので寮や住宅手当がないと正直厳しい状況です。
そうなんですかぁ… やっぱり狭き門だったんだ>< 選考頑張ってくださぃね~☆ 私は残念だったなぁ と言いつつ待ってみます
ちゃんと送信できたのか不安になってきました。3・31締め切りのです。
みなさん届きましたか?
というより、Eキャリアのテスト易しめでしたよね??
逆に間違えちゃいけない・全部解けて当たり前ってこわいです・・・そのわりには時間なかったし!!危険ですかね・・・不安だ~
教えていただいてありがとうございます!
もう少し待ってみます!
電話でしたよ。番号も通知されてました!
29日にESを出し、30日に筆記案内来ました☆ 29日提出は2次〆切ですよね?
筆記案内には『本案内は、1次締切までにエントリーシートをご提出いただいた方で、「希望キャリアをEキャリア」かつ「選考希望地域を首都圏」でお選び頂いている方にお送りしております。』と書いてあったんですが、案内が来たので受けてしまいました(>_<)
4月中旬以降に首都圏Eキャリア筆記試験を開催するみたいですよ☆★
そうなんですか。。。ありがとうございます!!
リク経由でも最終面接は人事面接でしたよ。私も8人くらいのかたとお会いしました。
不安であることへの回答になっていませんが、
最終面接はなるべく採用チームのリーダーが必ず面接しているそうです。関東での採用は50人くらいだそうで、最終は500人くらいの方とするそうです。単純計算で一日10人に一時間ずつ会うとしても50日かかります。
炭芯さんがリクに8人もお会いできてるということはそれだけ期待を受けている証拠であると思います。もう少しだと思います。がんばってください!
リク経由でも最終面接は人事面接でしたよ。私も8人くらいのかたとお会いしました。
不安であることへの回答になっていませんが、
最終面接はなるべく採用チームのリーダーが必ず面接しているそうです。関東での採用は50人くらいだそうで、最終は500人くらいの方とするそうです。単純計算で一日10人に一時間ずつ会うとしても50日かかります。
炭芯さんがリクに8人もお会いできてるということはそれだけ期待を受けている証拠であると思います。もう少しだと思います。がんばってください!
電話ですか?メールですか?
ワタシはまだきません・・・。落ちたかな・・・
ご縁のある方のみ連絡…怖いですね。
どなたかよろしくお願いします。
相当難しいだろうと構えてたので、予想してたより簡単と感じたんだと思います。正解率なんですね~!!