会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡だったので再確認ができなく、今になって不安になってきました。。
地域限定、全国転勤どちらにしていますか??HPなどには全店舗と書いてありますが、実際の選考では地域型か全国型か選べるので、迷ってしまって。。全国型が少数派となってくるのでしょうかねー?
先ほどお電話がありました。
次は人事面接とのことですが…
こちらの採用ステップはどのようになっているのでしょうか?
また、採用予定人数をご存知の方はいらっしゃいますか?
その前に非通知でかかってきて出れなかったところがあるのですが、みなさんは住友信託銀行からの初めの電話は非通知でかかってきましたか??
どなたか教えてください(>_<)
ありがとうございます~!!
そんな仕組みなんですね!
筆記の日程合わせて受けようと思います★
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか!!
初めて知りました!
ES出さなかったので諦めてたんですが、まだチャンスがあると知ったので頑張ってみます!
ちなみにどんな筆記かわかる方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!!
そうなんですか!!
初めて知りました!
ES出さなかったので諦めてたんですが、まだチャンスがあると知ったので頑張ってみます!
ちなみにどんな筆記かわかる方いらっしゃいますか?
Dキャリアは全国転勤ありなのでしょうか?
Eキャリアにしか「地域限定」とは書かれてなかったので気になりました(>_<)
以前、「Dキャリアはいわゆる一般職です」とお伺いしたのですが。
HPを見てもあまり情報が載ってないので不安です。。
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください(>_<)
ありがとうございます!!!では、さっそく送ります。
説明会では「ESの通過率は極めて低く、
多くの人が筆記で通過している」とのことでした。
なので、筆記は受けておいたほうが良いと思いますよ☆
いただいた方がいらっしゃればお伺いしたいのですが、
面接は何回行われましたか?
本当にショックですよね・・・。
でも雫さんみたいに今日かかってきている方もいるみたいなので少し希望をもっていようと思います。
一緒に祈りましょう!!!
いきなりすみません!!
ということは、
ESを出した人は、筆記受けなくてもいいということなんですか??
ESの選考と筆記の選考の2つのコースがあるので、
ESを提出していなくても大丈夫ですよ☆
うぎゃ!本当ですか…。
じゃあたぶん私もダメっぽいです…。
一度かかってきてから数日あいたので駄目かと思ってました。。。
まだかかってきてない方も、日曜でもかかってくるかもしれないので気長に待ちましょう☆
これって大丈夫なのでしょうか??
ES出さなくても選考受けれるのでしょうか?
誰かご存じの方、または同じ境遇の方いらっしゃったら教えて下さい。
そうですね。
自分のやりたいことをより明確にして
人事の方に伝えてみようと思います。
いろいろとお教えいただき、
本当にありがとうございました。
「勤務条件について~」というのは、ここの昔のかきこみの事を指して言いました^^
大まかには仕事がきついといった内容ですね。
ただ、責任ある仕事を任せてもらえるという、この会社の魅力的な面の裏返しのような気もします。
なので、結局は、就職戦線異常アリさんが企業選びとしてどういった基準をとられるのかだと思います。
大きな仕事をやるやりがいをとるのか、仕事と生活のバランスを重視するのか。。
仕事を重視していらっしゃるなら、ここの総合職はとてもやりがいのある会社なんじゃないでしょうか。
私はそこまでの覚悟が出来なかったので、辞退させていただきましたが。。
ただ、先ほどもいったように、私は今この判断で正しかったのか迷っている状況ですので;、就職戦線異常アリさんが悔いのない判断をなさるためにも、やはり心配な点は、人事の方にお伺いすることをお勧めします。
おせっかいすみません。がんばってください☆
私は3日に筆記試験を受けたのですが、その時に人事の方が今週中を目安に合格した人のみに連絡するとおっしゃっていました。なので、もう可能性はないのかなと思ってめっちゃ凹んでいます。。。
履歴書もって来て下さいって言ってました☆
わたしは3日に筆記試験を受けましたが、音沙汰なしです(:;)落ちたのかな・・・
1次面接の際に持ち物ありましたっけ><?
自分は6回やってまた来週と言われたまま今週電話かかってきませんでした。九州の選考状況知ってある方とかいますか? よろしくお願いします。
Eキャリアの先行筆記の結果って今週中に連絡あるって言ってましたっけ?!
私は音沙汰なしです…。
ありがとうございます!
ESはナゾですよね!ESで落ちても筆記は受けれると言われたのですが、だったらなぜESがあるんでしょう??
うーむ(><)
筆記については本屋さんで勉強してきます♪
筆記試験ドキドキです!!!!
webですよー!
いろいろとお教えいただき、ありがとうございます。
「他の信託も受けてます」って言ったら
「どこが第一志望ですか?」
「うち(住信)は入る方に内定出します」って感じでした。。
「結構勤務条件についていろいろ言われていた」とは
どのようなことだったのでしょうか?
次の面接で人事の方にいろいろと聞いてみようと
思ってますが、何かご存知なことがあればお教えください。
よろしくお願いします。。。
内定には、その場で他社は断ってくれというニュアンスを伝えられた感じですかね?私も同じでした。
ここに決めるか、かなり悩みますよね。。。
私も説明会もリクの方ともお会いしておらず、入社後の様子が想像できなかったので、私は結局他社にして、こちらはお断りしてしまいました。
丁寧に対応していただいただけに、こちらに迷惑をおかけするわけにはいかないと考えまして・・・
ここで、結構勤務条件についていろいろ言われていたのも、不安材料のひとつでした・・・
ただ、お会いした人事の方はとてもいい方ばかりで、対応にも大変誠実さを感じたので、なんだかこれでよかったのかなぁと、今はちょっと悶々としてます;
なので、本当によく考えてから決められたほうがいいと思います!
あと心配があるなら、いっそ人事の方にお伺いするのも手だと思いますよ!
なんだか境遇が似ていたので、レスしてしまいましたw
ぜひがんばってください☆
かけなおし不可っておっしゃっているのは通知はされている番号なのでしょうか??
よろしくお願いします。
ういtもこないから落ちたかも。。。。本当くやしい!!
私も昨日電話を頂けたみたいなのですが、今日はかかってきませんでした・・・。
土日は連絡は来ないですよね??今週中とゆうことだったし私はもしかしたら切られたのかもしれません 泣!!!
くやしい~~~!!!
私も先行試験を受けて面接の電話を頂いたのですが、面接の日にちはいつといわれましたか?
みなさんの面接の日にちはいつ頃でしょうか?
ありがとぉございます☆☆
今日リクナビにメッセが来てました♪
既に住信から内定を頂き、
住信に決められた方にご質問です。
私は説明会にも参加しておらず、
リクにもお会いしていないんですが、
皆さんは住信のどのようなところに魅力を持たれて
入社しようと思われたのですか?
社内の雰囲気、やりがい、異動、福利厚生、休み、給料など
ご存知の方がおられましたらお教えください。
次回の面接案内が来た方いますか?
私は、一回目の着信で取ってしまったので、架けなおしはされてないんです。
たぶん、繋がるまでかけてくれるはずです!
ただ、聞いた話によればあまりにも繋がらないと(5~6回)
連絡が途絶える事もあるらしいので、不安なら人事部に電話して合否を聞くのもアリみたいですよ!
どなたかご存知ですか?
12日に受けてきます♪がんばろう!
落ちたっぽい。。。
今日また電話来ました!
ありがとうございました☆
私も一度出れなかったのですが、翌日にまた電話来ました!
だからきっとあっこさんにも来ますよ!!
私も全く同じ状況です。電話出るまでかけます、っておっしゃってくれてましたけど、心配ですょね…かなり。。
ひろこさん
私も地下鉄にのらないようにとか気を配ればよかった… またかかってきますように。。
うちも受けたけど。。。来ないからおちたかな(>_<)今月いっぱいとか言ってましたけど、やっぱり受かっていれば早くきますよね。。。
私も同じ状況です。
そして今日まだかかってきません…。
一度電話が取れないと、もう飛ばされてしまうんでしょうか??
留守電にメッセージを残して欲しいですよね(涙