会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、まだ先が長そうなのと席が埋まってきたというので
もういやになってきました(笑)
Eキャリアの方にもリクはあるのでしょうか??
さきほど、人事の方から電話があり、「ES出した人に
電話をしています」を繰り返し、志望企業や
選考状況などを聞かれました。
本当にそれだけで、選考の案内なども全くなく
2分程度の短いものだったのですが、いったいなんだったんでしょうか・・・。
まだ連絡来ないって危ないですかね・・。
今日9回目のリクに行ってきました。
6回目か7回目に「人事に通すので、意思を固めてきて」と言われ、この2回は人事面談対策をしてました。
夜に電話がかかり、また明日と明後日の2日間、来て欲しいんだけど。という内容の電話を受けました。
自分でも回数が多いと思うのですが・・・
みなさんもこのくらい行っておられるのでしょうか??
初めて書き込みします。
私もES出しましたが、リクの方から連絡来ないですよ~
出すのが29日と遅かったせいか、先行筆記の試験を受けられませんでした(>_<)
今日初めて皆さんの書き込みを見ましたが、皆さん、リクの方と会っていらっしゃるみたいでしたね。少し焦りました!
リクはあきらめ、私なりに頑張るつもりです☆
ここは7割がリクですよ??
ESとWEBテストとリクは完全別ルートだと思います。
私も座談会に参加し、その後に4月1日の面接に呼んでいただいたのですが、個人面接かグループ面接かなど内容についてなにか聞きましたか?
選考がリクルーター・ES・筆記の3種類あるようなことを聞いた気がします。
しかしここの社員さんはとても良い人ばかりですね。志望動機とか一緒に考えてくれました☆
ES出して何も連絡来てない方っていますか?
それなりの拘束時間は確保しておいたほうがいいです。
過去ログもみてみると参考になりますよ^^
人事に、君はほぼ「内定だよ」と言っていたが、安心していないように行ってきます。
本当は、同じ日に選考が被っていた企業がいました、しかし奇跡的に時間が合いませんでした。
なので、1日中拘束されるとまずいのと思うが、一体、ここの拘束されるのはどれくらいきついですか?
知っている方、教えて欲しいからお願いします。
私は人事じゃないと思うんですよね、人事って言われてないから・・・。社内のいつものところでまっといてって言われただけw
今リクの方と会ってきました。僕がもらった人事の電話とリクは別ルートだと言われましたが、人事から電話があったとしたら明日2人会ってもらうってことでした。
多分リクの方で内定出したいんだろうと感じました(あくまでも勘ですが)
いえ。私は東京です。
所要時間は聞いてません。
一次面接はグループなのかすらわかりません(^^;
明日の朝から、人事面談でそれで決まると言われました。
これって補欠なんですかね?
自分も今日人事部の方から電話いただきました!
志望度を聞かれ、もう一度リクの方に会う事になりました
3,4回と志望動機や自己PRなど聞かれ結構突っ込まれました。で、最後に良くない点を言われました。しっかりした内容を言い、リクが納得できないと人事面接できないらしいのでまだ先は長いです・・・
でも住信とSMBCのリクは大変ためになります。
でも、志望してたらちゃんと答えられると思います。
私は志望動機甘かったし、今日で落ちたかなぁと思うんですけど、
ここのリクの方は本当に行きたいという熱意と根拠がちゃんと伝われば大丈夫だと思います。
みなさんがんばってくださいね☆
これってリクルーターの方ってことですか?
外苑前に来て欲しいと言われたのですが何を話すのかすごい不安です><
ここの面談こなしていけば、受ける企業のこと研究すればどこでも内定とれるんじゃないかって感じの圧迫ですよね。。
圧迫には強くなった感じです・・笑
ゴールは近いと思うのでお互い頑張りましょう☆
俺も同じくです。何回も同じ事いってます。あまり情報がリク同士で伝わってない気がします。
まぁグダグダ言っても後少しのはずです。頑張りましょう☆
住信の代表番号で来た電話に出られなくて折り返し電話をしたら、エントリシートを見て面接に来ていただきたいという話でした。明日リクの方に聞いてみますわ
先日Eキャリアセミナーに参加したときに人事の方に確認したところ、Eキャリアの各支店への応募と東京での応募は併願できないそうです。同じように各支店への応募とPキャリア、Dキャリアなど他コースの併願もできないと言われました。
両方受かったらどっちにするのかとか、そういう問題が出てくるからだそうですよ。
僕はもうリクは喫茶店でも話したしその回数は9回です。
会った人は10人超えてます…
だんだん面接の練習っぽくなってるし、普通の企業の面接かんよりシビアな事言ってくるしww
ほんとに先が見えないので不安です…
軽く疲れました…
ここからのリクは非通知じゃないので支店にかけて確認を取ってはどうですか?「新卒採用関係の電話です」といえばリクの誰かに通してくれますよ。
オープンルートにも応募されたんですか?
5,6回目は面接を受ける際のアドバイスを頂いたのですが人事面接はいつになるのかわかりません・・・。切られているかもしれません。
明日リクの方と会う予定何ですが、人事部の方から電話が来ましてね。どっちなのか混乱しています。
ありがとうございます。やっぱり拘束ありそうですね。
人事面談もいつにあるか分からないですし、ちょっと先が見えなくて不安です!
私もだいたいそんな感じなんですけど
ホント不安ですよね。。
やはり人事面談は4月入ってからなんでしょうかね??
私は関西ですが、関西でもう人事面談受けた方いらっしゃいますか?
先週の土曜日から毎日会ってるんですけど…
一向に先が見えないので不安です…
まぁ男一人でもいいや
こちらに勤めている友人の話によると、他の銀行に比べて、給料は格段に少ないそうです。働き始めたばかりの友人が、「こんなに働いているのに、なんで給料少ないんだろう~」とよくボヤいてました。
私の友人がスミシンから内定をいただいたときには、人事の人の目の前で、選考中の他社に選考辞退の電話を入れさせられたそうです。
関西の方ですか??
これから就活がんばってね と言われ、
完全に落ちたと思いへこんでました。
そしたら昨日電話が来ました~
本当にうれしかったです