会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それまでは即日電話来てたのに~・・
私も全く同じです。
もしかしたら明日連絡来るのではないかと少し期待はしているのですが・・
同じです。第一志望なので悲しいです。
私は関東です。
1回目、2回目は「またお電話を」と言われて終わっていたのですが、今回は言われませんでした。志望度も聞かれませんでした。
これって残念ってことなのでしょうか・・・
私もです・・・。土曜日に4回目で社員2人とお会いしたあと、連絡が来ていません。「来週、また」と言われたのですが連絡が来ないので、気になります。ちなみに私は関西です。
私は23日ですよ
知っていたら教えて欲しいです。
私も四回目を受けてから連絡がない状態です・・
HIさんはいつ四回目受けられました??
ありがとうございます。4回目受けてから連絡がないので残念な結果かもしれません。
色々考えた上で第一志望だと思ったんですけど・・・。
頑張ってください。
時間との戦い!って感じでしたよ。
問題を解きまくって、反射的に解答が出るくらいにしておかないと最後までは絶対無理でしょうね。
「玉手箱」の問題集をやっておくことです。
洋泉社の「Webテスト完全突破法?」と実務の「Webテスト完全対策?」の両方やっといたほうがいいですわ。
この2冊でやりましたけど、ほぼ網羅できてます。
面接の回数は、あまり関係ないかもしれません。この間5回目行ったら、周りに初めての人から6回くらいの人まで様々でした。ただ、4月1日には内定出さないといけないから忙しいと言ってたリクの人がいたそうですので、そろそろ人事面だと思いますが。ちなみに関西の方です。
ありがとうございます!リクは1回だけ会ったんですが、その後はなんもなしです。なんとかESコースでいきたいです!がんばりましょう!!
ESの人はwebテスト受けなくてもだいじょうぶです
受けても大丈夫です。リクナビのメールよくみるとしばらく前に来たメールに書いてありますよー
実際ぼくもセミナーもWEBテストも何も受けてないけど面接のお誘いがきたんで確実かと思います
責任のある仕事を早期に任せられる
↓
比較的若くして管理職に就く
↓
残業代出ない
↓
給料安い
という話は聞いたことがあります。
ありがとうございました!安心しました!
オレも何回もリクと会ってますが、WEB試験の案内来ましたよ!!
4回会っているのでそろそろ人事面談に行きたいです。
リク多そうな感じですね~。
座談会の日は他の説明会が入っていて参加出来なかったし・・・。
私もWEB受けてみましたよ。
でもダメそうだなぁー。
webの案内来てからもリクから連絡ありましたから、そんな事ないと思います。
私もEキャリアでES提出して、何も連絡きてません!
不安です・・・
私も関西です。
ここはリクとESとwebテストの3つのコースがあると聞いたんですが、ESの人はwebテスト受けなくてもいいんですか??
どなたか情報持ってる方いたら教えてください。おねがいします。
そしてウェブテストの案内が...
もうリク落ちたってことですかね?
給料は社員さんに聞いたところメガバンクよりも少し少ないぐらいと仰っていました。
本当なのかな?
私も、座談会のあとの面接?面談?のお電話がきました。
時間がどれくらいかかるか聞きそびれてしまったのですが、
ご存知ですか?
私は座談会に参加しました。
履歴書みたいな感じの簡単なアンケート書かされて、質問会形式だったのですが、
今日面接の案内のお電話がありました。
そのお電話では、この前の座談会の際、是非もう一度お話したいと思ったので。。。
と言われました。
おそらく次の面接に進むステップとして、少し関係あるのだと思います。
EキャリアでES提出した関東首都圏の者です。
リクナビに返信があって、~3/21までに提出した方へと言う事で、「筆記試験の先行予約受付開始」っていうメールが来てましたよ!
関西だと違うのかな…?
私は関西のものです。
もう10人以上の社員さんと会いました!
社員の方の温かさに感動しました…
ちなみに関西です。
私もほぼ同じ状況です。
迷っています。
これから、就活全般を楽観的に考えてもよいのでしょうかね。
ここを読んだら、リク採用のほうが多い気がする。
どうかなと思うんですけど。
とりあえずWEBテスト受けてみた。
量が多い
SPIより数理テストって感じ(IT系がよく使われるやつ)。
連絡来るかな~~~
もう第一志望で他社を辞退してくれるなら、31日か1日に人事面談で内定を出して下さるということでした。
他社を見たいと言ったところ、7日までは待って頂けるそうです。
リクも、会いたい職種の希望があれば今後もやるけど、会社としてこれ以上特にやる必要がないからと言われました。
そんな感じで、4月に入った頃にまた連絡を頂けるということだったので、内々定に近くなっても特に拘束とかは無さそうですよ。
そういう働き方したい?って聞かれてはずした答えしちゃった。
質問にちゃんと返さないとだめだね。。
次呼ばれなかったとしても他社ではしっかりやろう。
あと1週間がんばってくださいね
リクルーターに会ってる方っています。
セミナーに行きそびれました。。。
また明日会ってくださいとか言われたけど、こうやって拘束は続いていくのだろうか・・・
住信第一志望!!!っていう人で
お眼鏡にかなう人は次の土日には内々定でるらしいよ
内々定もらった人はその時点で就活やめてもらうらしく
第一志望ということをリクルーターにうまく伝えるのが
人事面接に行くコツっぽいよ
実際、他の志望先必ず聞かれるしね
メガバンクなんかは、一般職の8~9割が支店勤務になるみたいですが、ここのEキャリアは6割が支店配属(窓口or後方事務)だそうです。メガに比べると少なめです。
だからEキャリアでも、リテールの仕事においてはお客様と接することができるんだと思います。
私は7回でOKもらえたので回数はあまり関係ないと思いますよ。
頑張ってください
WEB受けなくてもこんな早く連絡くるんですね。
ありがとうございます!
WEBテストは受けていません。
今のところエントリーシートの提出のみです。
他社と比較して第一志望という理由を明確に言えなかった
ので、まだまだ続きそうです・・・。
めっちゃわかりやすく説明ありがとうございます☆名古屋での採用もあるんですねぇ!!受けてみることにしました♪お互いがんばりましょー!!
僕は10回ぐらい会ってますよ。
問い合わせることができました。
本当にありがとうございます。
リクナビに人事部直通の電話番号が紹介されてますよ!
問い合わせてみてはいかがでしょう・・
(1)エントリーセミナーへの参加 (Pキャリアのみ)
(2)エントリーシートのご提出
(3)Webテストの受検
てリクナビ通して返信来たんですけど
学内のセミナーで7割はリクルータールートから採ると話聞いたんですけど僕は一回もリクルーターらしき人とあってないんですけど…。
先週1度だけ会いましたが相手の方は私服でしたし、その人はリクルーター制で入社したといってましたが3/20には内々定もらって4/1に正式な内定もらったらしいです。
僕は先週あったのでリクルーター制じゃありませんよね?
結局はリクルーターて派閥があってWEBテストやESからの採用は2割しかないと聞いたんですが本当ですかね?