会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私はリク経由の選考ではないので、リクルーターさんからなにか情報をもらえるということがないんですよね(泣)
2次面接を受けたその日のうちに人事の方に「次のステップに~」という電話をいただいただけなのでなんともいえないですね…
でもでも、絶対にここで働きたいので気を抜かずにがんばります!!
さよなら、すみしん 泣
>犬さんへ
ありがとうございます!!
リクルーターの方から「次は人事最終だから」って予め知らされていましたよ。
ありがとうございます★!!
お互い携帯握り締めてブルブル待ちましょうね♪
お疲れ様でした!!
筆記を受けた方お願いしまーーーす!!
最終面接のときは、あらかじめそれが最終面接だと知らされていたのでしょうか?
つぎ3次なのですが、とくに何もいわれてなくてモヤモヤしてます…
受かっている場合のみ1週間以内に電話で連絡とのことでした!!
お互いお疲れ様でした♪
合格のみ1週間以内に電話で連絡とのことでしたよ!!!
お互いお疲れ様でした!!
しかし、受かっているかは微妙です・・・
結果はいつまでにご連絡いただけるかうかがった方がいましたら、教えていただきたいです!!聞きそびれてしまいまして…
私も4日に筆記を受けました。
そしてやっと昨日初めての連絡をいただけたのですが、
予定が合わなくて調整をしていただいたところ、
来週までまだ枠があったので、
まだまだかけているのだと思います!
名前の順や学校順といったこともあると思うので、
気長に待ってみましょう♪
ちなみに私は、筆記は解き終わりませんでした^^;
私は履歴書必要と言われました。地域や個人によって、持ち物が違うのかもしれないですね!!!
>みぽみぽさん
次の日に番号通知のすみしんさんらしき電話はありましたか?
私は着信があったものの、セミナーで電源きったり、地下鉄乗ったりで出られなかったのですが、ぎりぎりになってきたので、電話の前でスタンバってみてください♪
それまでにエントリーシートを提出していないといけないことを今知りました‥><;
夕方からの分だから間に合わそうと思えば間に合いますが、エントリーシートをまだ提出してない状態では筆記を受けることは出来ないのでしょうか‥?
Pキャリアで内定いただいたものです。僕の場合、リクを10回、人事面接を3回受けて、その場で握手して内定いただきました。
4日に先行筆記受けました☆
まだ連絡来なくてかなり不安です(~o~)
早いレスポンスありがとうございます。
すごく助かりました。。
感謝です!
ほんとだ。。。
すみません、間違っていました。
最初から、ずっと第一志望ですので、なんか悲しいですわ。でも、最後の結果まで、頑張っていきたいと思います。まだりく中の皆様も一緒に頑張りましょうね。 ファイト:)
お互い頑張りましょうねー☆★
スミスさん、普通にHPなどで確認できることをここで聞くのやめましょうよ…。
こちらこそありがとうございます!私も全国型にしました。全国にするように何となく誘導されますしね笑
頑張りましょうねー☆★
履歴書持って来るように言われましたよ~!
詳しいですね(*´ェ`*)
参考になりましたー!
Dは部門を限定しなくてEが部門限定です。
共に転勤はありません。
募集人員はわかりませんが、去年がD28人、E114人なので今年もそれぐらいではないでしょうか?
EとDキャリアの違いを教えていただけますか…?
Eはいわゆる一般職であってますか??
あと可能ならば募集人員も。。。
本当に申し訳ないです。。
連絡は一週間以内に合格者にだけ来るんですか??
ありがとうございます!
採用人数少ないですが頑張りましょうね!
連絡は一週間以内に合格者にだけ来るんですか??
3日に筆記を受けたので、もうダメだと思ってました。
まだまだ諦めない方がいいと思います!!
あと、1次面接の持ち物は履歴書だけですよ~。
私も4日にリクさんと会って以来連絡ないです。かなりの回数リクさんとお会いしたんですけどねー。でも福岡選考はもしかしたら調整段階か何かで進んでないだけかもしれませんよ。私も福岡のリクルーター選考で人事面接への連絡きた方いたら教えてほしいです。
今日電話がありました!!というか人事部に問い合わせてみたら数分後に面接のお電話を頂きました!!
なので直接問い合わせてみるのも有りだと思います。
ぜひmieさんも頑張ってください。
すみませんが~~筆記ってどんなテストですか??
SPIなの??(‘=‘)。。。。。ちょっと不安なんだけど~教えてください!!
ありがとうございます☆
人事の方に問い合わせればわかることですが、なかなか勇気がなかったので助かりました^^
確かに補欠っぽい感じですが、まだ選考に残ってるということなのでがんばってください。
ちなみに私も10日くらいあいてリクから連絡が来たことがあります。
>あささんへ
本店であってますょ♪
東京か大手町です☆
人事面談は、1次→2次→最終らしいです。面談で直接聞いたので間違いないと思います☆
過去の採用人数は、20~30人って感じでしたよ!
私は全国型で応募しています。
私の場合、住信からは今まで4回連絡をもらいましたが、
3回は非通知でした。
ありがとうございます!
確か関東の枠は50人ですからやっぱりここは高学歴が多いということになりますし、それだけ入るの厳しいですよね。
関東しか分かりませんが、
東大10、慶10、早10、マーチ10
という大体の目安があるそうです。
学生の数から考えると、東大生の比率は高いと言えます。
私も一次面接で指定された会場がどこだったのか不安になってきました↓でもおそらく本店であってますよね!?
やはり東大が多いのでしょうか?