会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れさまです☆思ったより和やかでしたね!!
でも多少つっこまれうまく返せなかった気がします;;
もう連絡来た方いらっしゃるんですね!!
私はまだ分かりませんが、二次の方々頑張ってください!!
グループのようで。。。苦手ですが頑張りたいです!
どんなことを聞かれたかなどわかる範囲でかまわないのでぜひ教えてくれませんか?
悔しさの究極です。
まあ、どうもリクも落ちたみたいですけどね :(
大好きな住信さん、さようなら。
ご縁はないですかねえ~
そうですよー。実家に近いエリアに応募するみたいです。
お返事ありがとうございます!!
9日に受けてまだ連絡来ないのでおそらく落ちたのだと思いますが、月曜まで待ってみます。。。
一次面接受かったという人の書き込みが少ない気がするので、それだけ絞ったのかな~>< ショックです↓
12日に一次面接受けました☆全部で45分くらいでしたよ。
5人対面接官2人で和やかでした◎
ここは番号通知でしたよ☆
G面接のあと、今日面接でした。
プラスあと2回面接あるってことですよね??
筆記試験の通過のときと同じ番号でしたょ☆
でも、つながるまで何度もかけるって人事の方がおっしゃってたそぅなので、電話とれなくても待ってればまたくると思います♪
すみしんの概要とか、仕事内容。
そうですね、ほぼ女性です。
ありがとうございます!!
SPI-Rだと思います。最初に事務処理があって、最後に40分の普通のSPIでした。
それほど難しくないと思います。
1次通過連絡は、筆記通過連絡と同じく、非通知ではなく、普通の03から始まる番号でしたよ!
>あんなさん
私は1次面接を受けた次の日に連絡がきましたが、人事の方が「連絡の早い遅いは関係ありません」と言っていたので、1週間希望を捨てないで下さい!
その後連絡をいただけず、落ちてしまったようです。
志望度が非常に高い企業だっただけに非常に残念です。
既に住信で働くことに決められた方、
また、選考中の方もぜひ頑張ってください。。。
今日のお昼ごろに連絡きました☆
一次面接通過の連絡は、非通知でしたか??
今日非通知から着信があり、気になっています。。。
よろしければ教えてください><
同じく一次のとき雰囲気にのみこまれてしまったので安心です。。
2対1かと思ってたら個人面接なんですね♪
どっちにしろ緊張だ・・・頑張りましょうね!!
私は3日に筆記受けたけどまだきてないです;_;
ああ・・・お願いします・・・
同じですね。。。(>_<)結構きてる人いるから、あきらめ入っていますが、くることを今週くらいまでは期待していいですかね。。。あんな大雨の中筆記受けたのにね。。。
私も4日に受けてまだ連絡きてません(´д`)
もうだめなんですかねぇ・・・
今週いっぱい希望を捨てないで携帯握り締めましょう!
いらっしゃいますか?
確か筆記の時に、早い人で今週の金曜日から面接が始まるという説明があったからもう案内着てる人いるかなと思いまして‥><
のびたり、遅れたりしましたか??ここの会社のあとにすぐ他社で選考があるので不安です。。。
もし良かったら教えてください(>_<)
私の時は自己PRは聞かれませんでした。
なぜ住信なのか、どのような仕事がしたいのかなどはきちんと言えるようにして損はないと思います!
なごやかな雰囲気だった方もいるんですね~☆
実際、緊張感漂う雰囲気でしたし詳しい他社状況聞かれたりして戸惑ってしまいました。。が!!
本日、通過の連絡いただきました☆☆
なので聞かれたことにハキハキ答えられれば大丈夫かと♪
頑張ってくださいね☆
ありがとうございます!
来年から一緒にお仕事できるようにがんばります。
絶対いきたい…!!
うちも4日に受けたんですがこない。。。もう一週間たったしやっぱり無理だったんかな。。。?皆もう面接してる人もいるし(>_<)
まだわかんないですよ!!自信ない時の方が受かるときもありますし♪♪
私も先ほど受けてきました。とてもなごやかで変なことはきかれませんでしたし、具体的な他社状況も聞かれませんでした。
緊張しすぎてかみかみでしたが面接官の方がいい方たちで笑顔で聞いてくださってうれしかったのです!・・がいいヒトすぎてまったく読めませんでした。結果が怖いなぁ(笑)
1次は雰囲気にのまれてしまいました。。
全然うまく話せなかったので驚いてます><
私は明日面接に行ってきます。もう一次受けたかたいらっしゃるんですね!!
金融や経済の知識がまったくないので不安ですが。。。
頑張りましょう!!
25日に岡山で説明会と筆記試験を受ける者です!皆さんEキャリアでもエントリーシート提出しましたか?
25日に行かれる人友達になって下さい★
面接官2:学生5での45分間の穏やかな面接でした★
途中しばしばみんなで笑ったりとか♪
結果は一週間以内に電話で、との事。
私も他社状況や志望度については聞かれましたが、具体的な社名などではなく
「現在何社くらい面接を受けていますか?」などといった質問のされ方でしたしあまり気にならなかったです。
いじわるな質問はなく、私自身について聞かれる感じでした。
これからの皆さん頑張って下さい!
私は明後日一次を受けます☆
どんな面接でしたか?
僕はリク経由やったんで3回目の前にリクの方から『次が勝負やから』って言われてましたね。。。たぶん、3回目やったら、ぺんぺんさんも次がラストじゃないですかね☆頑張って下さい!!
私も失敗しました。泣泣泣
通過の電話いただく方、私の分もがんばってください…
さよなら、すみしん 泣
面接官の方によって違うと思いますが、結構カタイ雰囲気で上手くアピールできませんでした。。
一次面接から志望度や他社状況聞かれたり(>_<)
多分落ちたと思います。。。
これから受けられる方、頑張ってくださいね☆
面接おつかれさまでした。
まだ結果はわかりません!祈りましょう!!
私は明日がんばってきます。
申し訳ないのですが、アドバイスを頂ければぜひお願いします!