会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
参加しましたがアンケートのようなものを書いただけでした。
しかしその後、割とベテランの社員さん2人と学生5人で面談?のようなことをしました。
もし参加された方がいらっしゃったらどんな内容だったか教えてください。
ありがとうございます。助かりました!
住信って、Pキャリア、Dキャリア、Eキャリアの併願はできるのでしょうか?
今のところリクナビからPキャリアでプレエントリーしていて、保険にDキャリアやEキャリアもプレエントリーしたいんですけど、そうしたら希望職種変更されてしまうんですかね?
住信のHPを見ても見当たらなかったので、どなたか教えてくださると嬉しいです。
1時間って言われてたけど、おしゃべりな人事の人で(インターンのときにお世話になった人事の人じゃなかったです)
結局1時間半くらい。
でも予定がある、って言えば大丈夫そうでしたよ
まぁ、まともに見る気はないって感じだなって思いました
大学名で受かった気がする
ですよね。私も電話待っているのですが…
来てくれるかなぁ。
懇親会ってどのくらい時間かかりましたか?
懇親会での話ですが、
社員の方が非通知で電話をすることはないとおっしゃっていました。
社内から電話をかけるからだそうです。
確実にそうであるかは分かりませんが参考までに…。
CSR部門で応募したのですが、もう連絡きたかたいらっしゃいますか??
懇談会ではリクルーターつけますってみんな(っても3人)に言ってましたが・・・
まだかな~
面接官の方のお話では、応募人数が750名位でES通過倍率は15倍程度、面接には約50人が臨んで通過倍率は2倍くらいだそうです。さすが人気あります(>_<)チャレンジ出来ただけでも良い経験になったなぁ。
きましたよ~東京のマーケットですが昼ごろきました。
ご一緒されるかたよろしくお願いします~
お返事ありがとうございます。
落ちたということがわかってすっきりしました
でもやっぱり、不合格でも連絡はほしかったな~
8日に大阪の人事から面接の案内来ましたよ
大阪のCSRなんですけど、夕方に連絡きました。大阪の人事の方は電話orメール連絡をもってインターン合格通知にかえさせてもらうって言ってました。
同じ学校でも両方に分かれているのですが…
今までの書き込みを見ると落ちた人で連絡が来たって人が
いないから、もしかしたら受かった人だけの連絡なのかもですね;
正直上位志望なので落ちてたら苦しい…
落ちた人は連絡来ないと解釈していいのでしょうか??
誰かご存知の方いますか?
おそらく落ちてると思うんですが、やっぱりどこかで期待してしまいます。
まだ連絡きてない人いますか??
東京も来てたら・・・・
私はマーケットで連絡来ましたよー
非通知でしたが…
ちなみにみなさんは面接会場どちらですか?
それとも自分に何か問題があったのでしょうか?
法務ではありませんが同時期募集していたインターンの連絡なら電話で来ました!ちなみに番号通知でした。
もし来ていないようであれば、いつぐらいに連絡くるかご存知の方いませんでしょうか?
面接をして明らかに変な感じのは落とすけど、それ以外は抽選だって人事の方に言われました。
だから、インターンに落ちたからって縁がなかったと思わないでって。
書類選考の倍率は分かりませんが、面接に関してこの話はあながちウソでもないだろうという印象を受けましたよ。
参考までに。
Dキャリアで応募したのですが、Dキャリアというのは公認会計士や税理士等の専門資格を保有している、またはそれらを目指している、という学生が応募する職種なのでしょうか?HPで調べてもよくわからないのですが…。
今日、一日体験CSR経営のインターンに関して、面接の連絡をもらいました。
今度面接があるらしいです。
倍率15倍くらいって聞いたから恐らく落ちたと思うんですけど、やっぱ気になるので(笑
知ってる人教えて下さい!
何か倍率15~16倍って書いてあるから恐らく落ちると思うんですけど、知ってる人いたら教えて下さい。
前半はパワーポイントで業務内容の説明でした。
後半は社員さんと座談会でしたよ?
重要なのは、2月にセミナーがあって、それに参加しないとエントリーできないとのことでした。
あと、Pキャリアはリクルーター制度を用いてるらしいです。
参加できなかったので、
どのような内容だったのか教えてほしいのですが…
へーーー!そりゃ怖い!
確かに、最初は勉強することが多いし大変だという話は人事の方がおっしゃっていました。
でも罵声が飛ぶんですか・・・会う方みんなそんな風に見えないけど^^;
私もOB探して聞いてみたいと思います。
一人のOBに聞いただけで判断しちゃうのはもったいないと思いますよ!
相当仕事もきついようで、上司からの罵声もよく飛び交うようです。
住信さようならです・・・
私も第2新卒でここのEキャリアを考えています。
その後、活動されていますか?
私は全然わかりませんでした。。。
というより、すみしんからのメールに載っていたHPの存在に気付いたのが遅くてw
きっと綺麗な数値が出る計算式があるんですよね。
私はこの際これが実力だと開き直って、インターン会場でたくさん吸収できればいいと思っていますw
無知な学生には正直レベルの高い課題でしたね。。
お互い頑張りましょうね^^