会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとは不動産の方に興味があるのですが、日程が合わず・・・
社風や実務を覗いてみたいので、面接で人事の方にお会いできるだけでも楽しみです^^
ほんとは不動産の方に興味があるのですが、日程が合わず・・・
社風や実務を覗いてみたいので、面接で人事の方にお会いできるだけでも楽しみです^^
有難うございます!!気長に待ってみます♪
私はまだ音沙汰ありません…。ちなみに大阪のホール部門でエントリーしました。
ところでもうリクルーターがついている人っているんでしょうか?今日説明会の会場を待っているときに面接を受ける方が間違えて一人来ていらっしゃったんですよね。みなみかんで待ち合わせとかおっしゃってました。中途採用でしょうか?それともやはりもうリクでしょうか・・・・??
あと、Eキャリアで応募したいと思っていましたがEはほとんどリテールらしくて。できたらリテールより法人がやりたくてPと迷っています><
しかし女子ならPよりEの方が採用されやすいですよね???
普段地方にいるんですが、リクの方とお会いしようと思ったらやはり学校説明会でしょうか・・・??
四月下旬~五月くらいからですか。。
ありがとうございます~><
Eの採用は、4月末~5月ぐらいだと思います。
基本的に銀行は総合職の採用が終わってから、
一般職の採用スタートといった感じなので。
採用人数は、一概には言えませんが関西だと50人弱か強といったとこかなぁと。
ちなみに、Eにリクはありませんよ。
Eキャリアを志望しているのですが、選考ってど五月とかなんでしょうか?ここの掲示板の古い記事を見たら、五月ごろなのかなと。総合職だと一日に出るのは知ってるのですが、Eだと遅いと聞いて心配です。Eで四月に決まる方っていらっしゃいますか?地元が関西なので関西で受ける予定です。
Eキャリアは総合職に比べて採用人数も少ないのでしょうか?支店採用なんですか??
あと、学校でやってる説明会とかはPキャリアしか念頭にない説明会だったのですが、みなさんは学校説明会とかでリクルーターにお会いして、面接に進まれるのでしょうか?Eキャリアだとリクルーターはないんでしょうか?
でも離職率とかに関しては
「そんなくだらないこと考えてる程度のヤツは来るな」
と遠まわしに直接言われるので気をつけてくださいね
日本は金融に関しては弱小国ですから
最先端を走っているアメリカに見習うことが多いので
金融業ではむしろ転職をいいこととして考えることができないようでは
優秀な人材ではないと思われがちです。
またそれほど簡潔でキリのいい人間でなければ金融業ではお荷物です。
金融は中途の社員を重宝する発達した市場ができあがっているのに
それも知らず離職率が怖いと単に考えてるやる気のない社会人候補は
優秀で生産性の高い組織から「うちは中小の製造業じゃないんだよ」と門前払いされます
これは同じ面接のときにいた人の実話です。
やっぱり離職率は高いんですね。
よく考えてから採用試験に臨もうと思います。
ありがとうございました。
有利になるらしい、とは聞きましたがあくまで友人の話なので信憑性は?です。私も気になるところですね。
詳しく知っている方いらっしゃいますか?
離職率は低くないと思います。(正確な情報がないのであいまいですみません)
ただ、今のご時世どの会社も人材は流動化していて、特にこの会社だけに問題があるようには感じません。
職場の雰囲気については、その職場によって雲泥の差があるみたいです。ホールセール、リテール、マーケット、不動産・・。基本体育会系の血が流れてますが、それも薄まっている部門も多くあるようです。
ご参考になれば。
不安でしたが、やっと一安心です
不安ですよね、、でも自分だけでなくて少し安心しました。ありがとうございました!
合格の電話をいただいたとき、いつまでにメールが来なかったら問い合わせが必要か、というのを控えるのを忘れてしまって、、その情報もお持ちの方、合わせて教えていただけるとたすかります。よろしくお願いします。
意味不明
先週初めて電話がかかってきて、今週の面接に呼んでいただきました。
ですので、まだ合格者全員は決まっていないと思います。
連絡が無い人も、まだチャンスはあると思います。
情報ありがとうございます。
うすうす感づいていましたが、合格者にはやはり金曜に電話がかかってきていましたか。
だめだったかな~とは思っていたんですが、仕方ないですね。これも経験です(笑)
合格された方、頑張ってください!
ホールの連絡は金曜にかかってきてます。
取れなかった場合は月曜にかかってくると思います。
非通知なら住友信託じゃないと思います
連絡着てないってことは落ちたかな・・?
教えていただいてありがとうございます。
しかし、月曜も1日中バイトなんですよ
もうどうしていいのやら…
多分その電話は住友信託じゃないと思いますよ。
私は東京ホールセール志望ですが、二次の面接官の方が「土日は連絡することはありませんので」とおっしゃっていました。
大丈夫、月曜日にまたかかってきますよ。
今日もあったけど取れませんでした…
バイト入れるんじゃなかったよ~
明日もかかってきますように祈っときます
東京ホールセール志望、木曜日2次の面接だった方で既に合格の連絡が来た方いらっしゃいますでしょうか?
気にしすぎな気がしますよ~
どんなことするんでしょうかね?
DキャリアとEキャリアの区別があまりわかりません。
ぜひ教えていただきたいです。
昨日着信あったのに…
大阪リテールに参加するものです。今日詳細のメールが送られてきました。18日まで提出みたいですが、私は18日に簿記を控えています。キツイ…。
参加する方よろしくお願いします。
課題はガイダンスでの発表みたいですね。
参加する方よろしくお願いします。