会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
資産運用の問題の%ってきちんと計算式で求めたんですか?
「非効率的市場仮説」の考え方に基づく投資が「アンティブ運用」である。効率的市場仮説の考え方によるものが「パッシブ運用」である。市場の効率性についての考え方を明確にすれば、各種の情報やアナリスト分析が売買を通じて適正価格とすることで、市場の効率性が保てると考える。したがって、「市場は長期的には効率的であるが、一時的には非効率になる」だと言える。この考え方に基づき、年金資産、保険会社などの機関投資家は「パッシブ運用」と「アクティブ運用」のミックスによる戦略を採用している。「パッシブ運用」をコア(core)として、「アクティブ運用」サテライト(satellite)の組み合わせ戦略である
ですが…全然意味がわかりません;
年末で図書館も開いてないし…涙。
僕昨日電話して確認してみたんだけど、「まだ送ってないから安心して」みたいなこと言われたから、多分大丈夫ですよ(^^)
事前課題って、送られてきましたか??
今週の金曜日までに送るって言われて、もう1週間以上経ってて、少し不安になんですが
面接を受けたのが先週月曜日で、連絡は金曜日でした。
>やっちゃんさん
この時期の電話に出れないのは心配になりますね~
確か、番号非通知でしたよ!
私は21日の金曜日に非通知で3回電話がかかってきていましたが、どれも出れませんでした…。。(涙)
インターンの結果連絡かなと思っているんですが、ESが通った時の連絡は番号通知だったので…
違うのでしょうか。
何にしろ、気になるのでもう一度連絡来ることを願って本日は電話の前で待ち構えているのですが、未だ来ず…
もうかかってこないのかなぁ。。
おめでとうございます!!
ちなみに、面接から何日後に合格の連絡きましたか!?
おめでとうございます!。
!ちなみに、面接から何日後に合格の連絡きましたか!?
ところで、このインターンと本採用はどれくらい関係があるのでしょうか??
全然面接の形式書かれていることと違いました
一度に一人10分ほど自己アピールさせられました
倍率は面接の時点から10倍と。
学歴は東一工がほとんどでした。
理系が多い印象。
こりゃ、受からないと思ったほうがいい
インターンシップ落ちても内定もらえた人は俺をはじめたくさんいるのだから、そこまで気負わず、ただ怠けすぎずがんばってくれ。
緊張して寝られない・・
面接ではここにあるように突っ込まれることはほとんどないのでしょうか??
とりあえず受付に行けば
いいと思いますよ。
丁寧にありがとうございます!
電話だけの確認だったので自信がないのですが、
10分前にこちらのビルの2階に行けばよろしいのでしょうか??
2階に着いて受付の方にその旨話すということでしょうか・・?
すみません・・
東京駅八重洲側(東側、丸ノ内と逆側)には、
真新しいツインタワーがそびえ立っています。
そのうち、大丸と大和証券グループなどが入ってる
ビルがノースタワーで、その数百メートル南にある、
ノースタワーと同じ高さのビルがサウスタワーです。
教えてもらえないでしょうか?
履歴書もってこいって言われたんですけど
サイズはA4ですかね?
メモを無くしてしまいました・・
15~16倍なのは書類選考ですよ~
面接行けてるってことはすでにそれだけの実力あるってことですよ~
面接はだいたい二人に一人なんで2倍ってとこですかね!
15~16倍…。そんな面接に俺なんかが受かるはずがないです(笑)なんで面接に呼ばれたかも不思議なぐらいなのに、まだこんな倍率をくぐりぬければいけないなんて。。
面接呼んでいただけました~
面接は個人でしょうか?
1時間ほどかかるといわれましたが・・
他の業務の方はどのようにいわれましたか??
自分はディベートとかの経験がなく、個人面接のみが
いいのですが・・
確か面接では15.16倍って言ってました。
そして面接で二人に一人くらいの割合で突破って感じですよ。
情報ありがとうございました!!
面接、緊張しますが簡潔に述べるように頑張ります!!
>あいさん
面接連絡は番号通知でかかってきましたよ。
土日はかかってこないようなので、また明日かかってくるんぢゃないでしょうか??
面接の倍率はどれくらいだったと感じましたか?
主観的なものでもよかったら教えていただけないでしょうか。
非通知と番号通知で、金曜までに4~5回かかってきたのですが、どれもとれなくて。
ってもグループ面接だし、自分の話してる時間は10分切るくらいの短いものでした。しかも、面接官が言い訳をするくらい適当です!笑と言いつつたぶん面接前にESの内容か学歴で絞っていると思われます。
基本的なことですが、面接では長々話さないほうが言いですよ。対話が大切!同じグループにできる風な感じで長々話している人がいましたが、落ちてました。面接官が質問に困ってたし!短く、質問したくなるように話すといいですよ。
何を質問されるのか知ってる方、いますか??
面接、初めてですごい緊張します。。。
合格通知は電話で来ましたか?
といっても2日前から毎日連絡はありましたが…
参加しているセミナーの時間とちょうど重なりとれなかったのですが、
何度もご連絡いただき、今日電話をとることができました。
参考までに僕の場合は下記のような進み具合でした。
ES提出12/10の深夜(期限が若干過ぎていたのですが通りました)
面接連絡の電話 12/12,13,14(電話をとれたのは14日)
面接頑張ります
過去にも、この書き込みをされている方を何人か見掛けましたが、はっきりとしたお答えが見当たらなかったため、書き込みさせていただきました。
ありがとうございます。。。昨日、非通知で電話がかかってきていて気になったもので…けれど、合格者にはもう通知が完了していそうですね。
連絡は電話でした。バイト中で出られなかったのですが、留守電に残して下さっていました。
電話で日時や面接会場の住所を伝えられ、地図は検索してくれと言われたので、恐らくメールや郵送の連絡はないと思いますよ。