会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その後、一度お会いしましたよ!
また近いうちに連絡するって言われました。
初めにボタン間違えました!!
すいません!!
エントリーセミナー入れたら、次の日曜で4回目です。
もう二回目以降に進んでる方います?
圧迫というほどではありませんが、志望動機などをやや突っ込まれました。
これから面談に行かれる方は、あらかじめ準備をしていくことをおすすめします!
つかないですよ~
お互い頑張りましょう。
>はい!
ありがとうございます。これでみなさんの話についていけます。
お互い頑張りましょう。
総合職希望だったのですが、一般職にしようと思っていて、今日社員の方にそう言いました。
リクルーター面談の電話がきたら、選考に何か意味があるのですか?
教えてください><
私は支店で三年目の社員の方と面談でした!
結構圧迫な質問ばかりで、特に、やりたいことはなにか、なんで信託銀行じゃなきゃダメなのかを深く突っ込まれました!
こんにちは!
どんな感じでしたか?
志望動機とか深く突っ込まれるんでしょうか?
>リク=リクルーターもしくはリクルーター面談
って理解でOKなはずです。
前の人も同じような書き込みしてますが、どうなってるんだー??
いきなり上層部の行員がでてきてびっくりしました。
このような質問ですみません。
1対1でカフェみたいな所に呼ばれるものですか?
私は何回もセントxxの懇親会行ってるのに、リクの電話来ません。。。リクってどんな形なのか教えて下さい!!
でも人事の文ゃないので、正解に把握はしてない感じです。
リク+ESのお知らせが来た人は悩んでるなら出したほうがいいのか直接人事に聞いたほうがいいです。
だから、どっちにしてもESは出さないと駄目って言ってました。
なんで撃沈と思ったのですか?
次の約束しなかったのですが私たちのテーブルも撃沈でしょうか?
敗因は何ですか?
ちなみに信託にどうしても行きたく、そのなかでもここは第一志望のため、総合職の学校枠で落ちて信託以外に行くより一般職で信託に入り、欲が出れば総合職にかえていきたいと思っています。女性社員は職種転換多いらしいですし。
必ずリクつけるとあれだけ人事も言ってたのにって感じです;
みなさんリクルーターに会ったときにその旨の説明があったのですか?
もしない場合はこちらから伺ってもよいのでしょうか…
そんな事ないんじゃないですか?
それはそれでおかしくないですか?
併願可って言ってるんだし。
が、場所をメモっていなくて忘れてしまいました^^;
エルガーラでよかったでしょうか?
もし、九州の方いましたら、申し訳ございませんが、書き込みお願いいたします><
僕も同様な状況です。
しかも、僕の場合ESを提出してしまったんで、もしかしたらリクコースから外れてしまったんじゃないか、すごい心配になってます・・・
前の書き込みで、ES提出したら・・みたいな書き込みされてる方がいたので。
OB懇談会に出席
これでリクがつかないこともあるんでしょうか?
他にも同じような方いらっしゃいますか?
そんなんで採用するしない決めないでしょ~
関係ないと思いますよ。そんなので評価する企業は行く価値ないですし
やっと巡ってきたチャンスなのでしっかりアピールしたいのですが…
リクは非通知で昨日連絡きましたよ!
>しんやさん
今日お会いしたのですが、特に志望動機は聞かれませんでしたよ。質問に答えていただく形でした。
明日です(^^♪
九州で先ほど電話がありました。懇談会?のようですが、どんな準備が必要なのでしょうか・・・
全然来ないんだけど…
返事ありがっとぅ~♪ヾ(^Д^*)ノ
今だ連絡は無いです。・゜゜・o(iДi)o・゜゜・。うぇぇん
気長に待つことにします!
前回、リクの方に会った時にそう言われました。
私もインターン面接組@大阪です。
セミナーから5日くらいして連絡頂いて、初リク面から10日くらいで2回目のリク面の連絡を頂きました♪
間隔があいて不安でしょうけどのんびり待ってみてください。
私も1日のセミナーに参加しました。
リクの電話って番号通知でした??かかってきたのは昨日ですか??昨日住信っぽいとこから着暦があって・・・。
6日の夕方に2回目のOB訪問の連絡いただきました。
私も土曜日なのでnicsさんにお会いするかもしれないですね!
今回もほのぼのとした懇談会なのでしょうか…そんなはずないですよね。。。
2回目行かれた方いらっしゃいますか?
私の場合、3/1のエントリーセミナーでは自己紹介すらなく、ひたすら質問→社員の方が喋るの繰り返しでした。
あれで選考してるとは考えられないです。絞るとすれば学歴しかないと思います。
あと、今日明日の夜に電話攻勢してると言っていたので、まだ希望はあると思いますよ!
ちなみにES提出願いも届いてます。