会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
28ではないですが、自分もです。
一回目から2週間近く連絡がなく、リク切られたと思っていたのですが。
?ESの内容で、「可」と判断されたため
?他に優秀な人がいて、優先順位が低いため
?そのままでも受かりそうだから
?インターンルートだから
のどれかかと考えています。
ESに希望勤務地を選択する欄がありましたよね??首都・関西以外なら(ちなみに私は広島支店希望なんですが)「それ以外の支店」を選択して良かったんですよね??
いまさらながら不安になってきました。
また、何聞かれるとか何するっていうのご存知な方メッセージください。お願いします。
先週の土曜日に2回目のリク面して、今日3回目の誘いがあったんで、諦めるにはまだ早いとおもいます!
今日で5日目になります。
次に進んだ方は当日に連絡があり、昨日の木曜日に四面があったみたいです。
ですので落ちたと判断しています。
ここは他にもESルートと筆記ルートがありますよね。
そちらのプロセスで頑張ってみたいと思います。
説明会行ったのに、連絡来ないんですが・・・
3回目以降は志望動機などいろいろ聞かれましたが。
人によるのかもしれないですが。
3通りの選考方法があるってことは人事の方がおっしゃってましたよ。
また、3通りの選考方法があるっていうのは人事の方がそうおっしゃってたのでしょうか?
よろしくお願いします。
ご返信ありがとうございました(>_<)!某女子大なのでリクなくて(*_*)
わかりました、自分なりに頑張ってみたいと思います!
私は、ESを出していないんですが、
リクプロセスに落ちたというのは
連絡が1週間以上来ないとかそういうことから判断されたの
でしょうか?もしくは、ES出してくださいていう風に
回りくどく言われたのでしょうか?
リクor ES or筆記試験の選考方法があると聞いていますがよくわからないですよね。。
私はESはDキャリアで出して、リクのセミナーはPもDも出ます。(出ました。)筆記試験の案内は来てないですし、この後どうしたらいいか正直わからないんですが。。(><)
先輩の活動日記を見ると、リク以外で行った方もいらっしゃるので大丈夫だとは思いますよ。。
僕の場合は面接官2人でしたよ
今日3回目のリクだったんですけど、2回目終わってから三回目の連絡まで5日もあきましたよ!!
同じ境遇の方って、ここのES出してますか?
私は出しました。
そしたらテストの案内がきましたが。
3回目はくるのだろうか・・・。
まだ、リク面して2日しかたってないので、
気長に待ちます。
白いの小さいパンフレットの12~13p
アクチュアリー部門ではリクだと公言されましたが、リテールでもそうなのでしょうか?
リクって初めから1対1じゃないんですか!?
三次というかエントリーセミナー以降は一対一での面談だと思います。
前回は社員の方が途中から二人に増えて、時間が経つとまた入れ替わる形で一日に三人の方とお話しました。
会話がいまいち弾まなかったので微妙です。
3次って1対1ですよね?
同じ日、あるいは土曜日に面談を行なった人、
何か連絡はありましたか?
なかった場合、それでおわりですよね。。。
また、リクルーター面談の場合、お礼状は出す
べきなのでしょうか?名字しかわからなく。。。
連絡なかったっす・・・軽くしょっく^^:
落ちてるのかな・・・
その日のうちに四面の連絡きましたよー!
木曜日にまた会いますよ。
私は、リクナビのメールを通じて来ましたよ☆
連絡は電話でしたか?電話なら非通知ですか??
今日、筆記試験の先行予約の連絡を頂きました。
恐らく、締め切り日によって印象の良い悪いはあると思います。
住信がどうかは分からないですが
締切日が遅くなればなるほど、取る人数も少なくなる企業もあると聞きますし・・・
志望度が低いと思われてしまうのではないでしょうか?
今回は面談をしてもらうよって言ってたんですけど。。
…基本的なことだったらすいません。
社員の方に聞きましたがやはり1次の方が印象らしいです。
一次の子に比べたら不利になるかもしれん。
一次に提出している子の方が志望度が高い
と先方に伝わるから。でも、二次に提出せざるを得ない
理由をきちんとor正直に話せたらいいんじゃないですか。
私は大阪でOBOG訪問に呼ばれましたが、関東の大学出身の行員さんとお話ししました。他の学生に聞いても、自分の大学のOBOGさんではないことの方が多いようです。
二次締切提出だと選考に不利になってしまうのでしょうか?
どなたかご存じですか?
基本リクはその学校のOBOGの任せているようなので、ES出してから電話する人もいれば、リク面5日後に電話する人もいるそうですよ。
私はだいたい2~3日後に毎週連絡があります。3月に入ってから毎週OBOG訪問に呼ばれていますが、先が見えなくて不安でもあります。
この掲示板の本来の使用目的を間違えていませんか?
気が悪くなるので他でお願いします。
間違いは誰にでもあるというのは正論です。ただこういった一期一会の場合等、あってはならない間違いというものも存在します。細かいことはともかく、常に5W2Hは念頭に置いておくべきだと思います。飽く迄私の考えですので、一蹴していただいても結構ですが。
>aaaさんへ
まあ資格なんてものはないでしょうね。ただこういった忠告に関して、説得力の有無はともかく資格なんているんでしょうかね?まあ今にして思えば言い方は良くなかったと思いますが…
私の場合は三月に入ってから毎週日曜日にOB.OG訪問をしていたので大体3.4日後に連絡がありましたよ。
ほんとに第一志望だったら志望動機を明確にして是非内定を取ってください。
四回目はどんな感じでやりましたか?
志望動機甘いといわれてもせめてもう一回のチャンスがくれると思うけど。
一統両断ってその場で言われてのですか?