会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名前が「よ」から始まるから連絡が遅いとも友人に言われましたが、その辺はどうなんでしょうか?
ご意見お待ちしております。
私は高学歴でもないですし・・・
セミナーでお会いした社員の方は、
「これからリクルーターと話していくだろうけど・・」
って仰ってましたが。
ESだそうか迷っています。
僕は今日一回目でしたが、あまりアピれなかったのが後悔です。
だいたい何日後くらいに連絡来ましたか??
リク面では「第一希望です!」ってアピりました??
そんなん言う資格あんの?
たしかに不注意でしたが、人間でしたらだれでも間違いはあるでしょう。自覚どうこうの問題ではありませんよ。
残ねーん!!! 皆さんがんばってください
残ねーん!!! 皆さんがんばってください
出すぎたことかもしれませんが、せっかくお誘いの連絡をいただいておきながら場所を忘れたなど、社会人以前に人間としてどうかと思うのですが…あなたは選ばれたという自覚を持ったほうがいいのでは?
ここのエントリーはESのみで大丈夫でしょうか??
ES提出1日後に企業から送られてくるWEB試験を
受けなければならないってことはありませんでしたっけ?
そう思っていたのですが、どこかの企業と勘違いしているのかと思いまして・・
インターンに応募した時も特に連絡はなかったので、今回もそういったメールは来ないと思いますよ!
ここってES出したら、受理した旨のメール来ないんですか?
リクナビから出したのですが、何もないので…。
どなたかお答えいただけましたら幸いです。
ありがとうございます!
とりあえず両方行ってみます!
インターン行った人、リクついてます?
>TKGさんへ
秋インターン→
1回1対3の質問会みたいのを人事の人として、『リクつけます』って言われた→
のに何もなく・・・→
エントリーセミナー出たらリク来ました。
人によって会う場所が微妙に異なります。
可能性としては住友ビル一回のATM前か住友信託銀行本店営業部南館の地下のどちらかです。
わかる方ぜひ教えてください!
当方大阪です。
インターンルート、リクルータールート、筆記ルートがあって、7割ぐらいはリクルータールートと聞いてるけど…。
一回目の訪問でばっさり切られたのかなぁ。
ちょっと前のコメント見て欲しいっす。笑
ありがとうございます!!助かりました。
頑張って書きます!!
ありがとうございます。
発見しました。
近々、リクありますが、なにぶん初めての経験でどのような進め癖のかよく分かりません。
それでも、人によって変わってくるとは思いますが、これだけは注意しておいた分いいという事がありましたら、教えと下さい。
長々と申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
リクナビにメールで来ますよ。
リクがついていてもばっさりいかれますので出しといた方がいいっすよ。私の周りは有名大学の友人もどんどんいなくなっています。
エントリーセミナーに参加して、何度が社員の方に会って頂いてるのですが、やはりエントリーシートも出そうと思いまして、ホームページを探してみたのですが、見つかりません。
どこにありますか?
リクルーターで選考進むっていう話になってますがESは提出しないといけないのですか?教えてください!!
たまたまってことはあり得るかもですが。
自分は木曜日の21時にそれっぽい電話が非通知でかかってきましたが、でれず。。。
昨日かかってくると思ってましたが来ずw
ただ昨日の19時に青い色の銀行からの電話もあり、
木曜日のはそれだったのかなとも思いつつ。
リクルーター制度は個人的には賛成ですが、
この電話連絡のシステムは学生の事情を全く考えない
この時代には全くそぐわない方法ですよね。
せめて、留守電に残すとか。
中央銀行の方ですら、ちゃんと留守電にいれてくれたのに。
みなさんコメントありがとうございました!
それとも人事の人と会えばリクなんですか?
関東ですが、今日電話かかってきました。
社員の方と2人で会うのは2回目なんですが、
1回目も2回目も人事の人ではありません。
これってリクなんですか?
志望動機とか聞かれるのかな・・・。
1回目は喫茶店で質問会だったので。
8日に参加して昨日電話来ました。
大学によってエントリーセミナーに参加した人数違うし、日程は違うんじゃないですかね。
何聞いてもマジ冷たい反応
私も友人も1回目のリク面から大体3日後にありました。
あれって全員連絡くるわけじゃないんですか?
めちゃくちゃ不安です!
私は名古屋地区なんですけど,これまでにリク面は2回やっていただきました。
1回目は金曜日にやって,次の月曜日に2回目の連絡をいただきました。それで,水曜日に2回目の面談があって,今日3回目の連絡をいただきました。
名古屋地区の話なんで他の地区ではわからないんですけど,参考程度にしてください☆
全然連絡ないってことは、やはり1回目で切られたんでしょうか。
2回目のリクってみなさん1回目のリクからすぐに連絡きましたか?
だんだん日にちを拘束されるらしいので、志望度低ければ内定もらうの難しそうです。
自分はどういう選考ルートなのかが分かりません。
社員の方と二回目とかお会いした人いますか??
エントリーセミナーはずっと満席表示なので、選考に館甲斐ないもので行かなくて平気なんだと思っていました。
3つも方法があるなんてややこしいですね・・・(;;)
ES出してもほぼ無理に近いですよね。
筆記はどのようにして受けるんでしょうか?
直接人事に問い合わせてみます。。
住信は採用まで3つのルートがあって,リクを通すパターン,ESを出すパターン,あとは筆記試験を受けるパターンだそうです。
私もよくわからずリクの人と会ってたら,そんなようなことを言ってました。でも一応ESは出してほしいそうです。
全然大丈夫ですよ!!
ここは内定まで三つの方式があって、その一つがエントリーセミナーに参加する方法です。
残りがES提出で通ったら人事面接と、SPIで通ったら人事面接の3つだったと思います。
Pキャリア以外は平気だと思いますよー。
Pキャリアはほぼリクルーターなので
今からでは無理だと思いますが・・・
先週日曜日1回目。本日2回目でした。学生時代なにやったか など一般的な質問されたんですけど・・・ダメだしばっかりでした。凹みました。でも今後の就活につながるアドバイスもらえましたよ!凹んだけど有意義な時間でした。
確か連絡には個人差があるって言ってましたよ~。頑張ってくださいね!!
今日電話ありありましたよ。