会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はリクルーターの方と6回ほどお会いしてみて
確かに最初は横柄な態度の方が多いと感じましたが・・・
現在感じるのは他の企業と比べて
住友信託で働く人や会社の特徴というものを
良い所、悪い所など
隠さず見せるためにそのような態度だったのかなと。
だから学生側も形式にとらわれず
フランクに自分の想いを伝えてくれ、と
そう私は感じています。
実際どこの企業も面接や面談などでは
横柄な態度を感じなくても入社したら
絶対横柄な態度を経験すると思いますしね・・・。
今もリクルーターの方は相変わらずフランクな態度ですが
親身になって自己分析を手伝ってもらったり
他の業界がまだ捨てきれないことを伝えたら
納得するまで何時間も話を聞いてくれています。
まぁ不安さんが会われた方がたまたま本当に
横柄な人だったのかもしれないですが 笑
私はリクルーターの方と6回ほどお会いしてみて
確かに最初は横柄な態度の方が多いと感じましたが・・・
現在感じるのは他の企業と比べて
住友信託で働く人や会社の特徴というものを
良い所、悪い所など
隠さず見せるためにそのような態度だったのかなと。
だから学生側も形式にとらわれず
フランクに自分の想いを伝えてくれ、と
そう私は感じています。
実際どこの企業も、面接や面談などでは横柄じゃなくても
入社したら絶対どこもそのような横柄な態度を
経験すると思いますし・・・。
今もリクルーターの方は相変わらずフランクな態度ですが
親身になって自己分析を手伝ってもらったり
他の業界がまだ捨てきれないことを伝えたら
納得するまで何時間も話を聞いてくれています。
まぁ不安さんが会われた方がたまたま本当に
横柄な人だったのかもしれないですが 笑
そういう人もいるでしょうけど、皆がそうでもないと思いますよ。少なくとも私が会った人達はとても親切丁寧な方でしたし。それはいわゆる圧迫面接だったのでは?
リク終わっての人事一次面接ということですか?
明日来ると信じてます。
と、ここでみなさんに質問です。
こちらの社員さんって横柄な態度の方が多いと思いませんか?
僕は初対面なのにタメ口で上から物を言う方が多いという印象です(><)
ただ、筆記2日にしたのは、志望度の高さを示すためなんだが、実際、2日はやめたい。MTUB的に考えて。。
誰かご存じですか??
ちなみに今週末6回目です☆
>ee54062さん
リクとESと筆記は完全に別ルートなので、リクが通っていれば大丈夫ですよ(^O^)
>pakuさん
私はリク進んでますが、ESも筆記も案内来ていますよ☆
違うようです。それぞれ本当に別っぽいです。
三回目も人事の人ではないみたいです。
掲示板見ると、三回目から志望動機とか聴かれるみたいですね。
頑張らないと。
てか、これ通れば、筆記テスト受ける必要ないんですかね?
今のところ、リクとESと筆記全部することになってるんですが?
受けれますよー。ただし、リクルートで採用決まった人、ESルートで採用決まった人が既にいる時期から選考が始まるわけですから、当然厳しい道にはなるでしょうね。
ここはリク、筆記、ESルートがあるようです、
ただリクが大半との事ですが・・・・。
正確な情報ではなくまた聞きなので参考程度に。
説明会にいったらみんな受けれるみたくいってましたよね。。。
筆記だけで選考って進めるんでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えてください><
私は今のところ三人の方にお会いしてるのですが、筆記試験予約の連絡はありません。ESは出してます。後で受けさせられるとか?
何か情報お持ちの方、書き込み宜しくお願いします。
増設してくれないかな(T^T)空きを見つけるしかないんですかね?
ありがとうございます☆
恥ずかしながらうちの学校じゃPキャリアは厳しいとリクルーターの方に言われたのですが、MARCHの下よりよっぽど高いのに何でだろう?って思ってしまっています。
お騒がせしました。
今更ですが、ご回答ありがとうございます。
ありがとうございます。リクさんから電話がありました。筆記とリクは本当に別みたいですね。
ありがとうございます><
筆記の連絡来たので、全員にきてるんじゃないですか?
今度リク一回目に行くのですが、ちょっと不安になってきたかも汗
パンフレットを見てみそ^^
リテールだと思います^^
ただ住友信託って、銀行の再編が進むまではトップクラスの金融機関だったんでしょ?レベルが高いのも当たり前という気がするが。都市銀の話とかしたら、不愉快なんじゃない?
SKKRってなんですか?
関東ならMARCHです!
初歩的な質問ですいません><
私はリクと数日後に会う約束してますが筆記試験の通知きてました。連絡くるんじゃないですか?
では、関東だったら早慶上より上じゃないと厳しいってことですかね…
ありがとうございました。
勘弁してくれよ…
ほんと地方の扱いひどすぎ
関西ならKKDRです。
前年SKKRから1人しか入社してません。
これはリクではダメだったってことですかね?どなたかお分かりになる方いらっしゃいますか?
これはリクきられたということでしょか。
併願可とは書いてあるけど…
皆さん連絡きました??
ここにEキャリアでES出して、質問会行った後リクを一度してもらった者です。
疑問がるのでよければ教えてください><
質問?もう終わったことなんで仕方ないんですが、リクでD採用された方っているのですか?
リテールやりたいんで職種はなんでもよかったのですが、リクだから当然総合職だと思って行きました。
なんで(Eに出したことは黙って)総合職とリクさんに答えたわけですが、Dキャリアもリクで採用するといわれてめっちゃ揺らいだw
しかし、Dってリクナビ見た感じESルートですよね?よくわからんなと思いつつ。
PといいながらD聞いたりでぶれまくったので切られたと思います(・・;)ESはEで出してるし;
質問?Eの面接で総合職のリクルーターに接触したことって伝わりますよね???自分から本命の面接に不利な状況を作ってしまったと若干後悔しています。素直にE志望ですといえばよかったな。。
自分もです。
17日に受けて「次誰に会いたい?」って聞かれたのに連絡ありません。
どうなってるんでしょうね。
Pキャリアだとどこらへんの大学がボーダーラインでしょうか?
前回はかなり好感触だったのに一週間連絡がない・・・。「また連絡します」って言ってたのに。
みなさんはどうですか?
リクナビのメッセージボックスです。
ありがとうございます^^
リクナビのメッセージボックスですか??それとも、家のパソコンにくるリクナビからのメールですか??すいません><
私はリクナビのメールからでした。
答えていただきありがとうございますm(__)m