会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪の最終は18、19ですよ!
11日に東京でうけた者です。内定をもらった方法や時期を話すと、特定される可能性があるので詳しくは話せませんが、先日内定をいただきました。
圧迫に耐えれるだけの心構え、愛媛を愛する心、新聞を読んでJRの事件などの時事問題に対する自分の考えを持って最終面接に望んでください。
私も、10日に試験を受けましたがまだ結果のメールは、届いていませんよ。採用担当者の方は、結果通知は18日ぎりぎりになると思いますと言っていたので、気長に待っていて大丈夫だと思いますよ。
銀行は信頼できる人間を、つまりまじめな人間を求めているのでまじめならがっこーの勉強がんばって、成績もよいはず、ということでは?
ちなみに都銀も成績を気にしてましたよ
確かに二次面接は一次よりちょっと厳しかった気がします。でも特別な専門知識は特に求められませんでした。聞かれたのは「親友はいますか?」「その親友はどんな人ですか?」みたいなことをイロイロ聞かれました。これはあくまで東京採用の話ですんで同じことを聞かれるかどうかは不明です。ただ、志望動機とかそういうもの意外の予想外の質問が飛んでくることは覚悟しておいた方が良いかもしれませんね。
最終面接お疲れ様でした。受かっているといいですね!ところで、私は県内で明日二次面接を受けるものなんですが、二次では一次の和やかな雰囲気はなくて、金融の知識などが厳しくつっこまれるって聞いたのですが、実際そうでしたか?
なんのために書くのでしょうか?
どれだけまじめにやってきたのかという意味でしょうか?
銀行は、大学の成績を気にされているのでしょうか。
ふと疑問に思いまして書き込ませていただきました。
前者はそれまでと似たようなカンジでしたけど、後者はかな~りつっこまれましたf(>_<)金融はメインの志望業界でなかったのでかなり苦戦。愛媛新聞でも最終面接に残っているのでそれをつっこまれてかなりツラかったです。
正直、自信ないですf(>_<)
これから県内の採用や関西の採用などで総合職最終面接受ける人は頑張ってくださいm(__)m
>ことぶきさん
最終面接までいきましたよ。
いやです^^
もう内定でているのですか?
私も一般職を受けましたが、筆記が・・・
時間が無くて、あせりました(;;)
私は選ばせていただけましたよ^^3日あるうちのどの日か選び、午前か午後でまた選ばせてくれました。時間だけは向こうの方が指定してきましたが・・・。
僕は何日の何時に次は来てくださいと言われましたよ
案内というのは「○日の○時に来てください」と具体的に言われるのですか?
それとも、「次回面接は○日と○日に行います」という案内ですか?
ポストにもなにも無いし・・・。
確か来週の火、水曜が最終面接のハズ・・?
不安でたまりません。
ちなみに関西はその場で次回の面接の案内もらっていますよ!僕はそうでした。
すみません。日にち間違えてました。