会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うはww松山希望ナッスングww
たぶん人事の人も入行の意思と、入行後成長していける人材を選別してるんではないでしょうか?そこをアピールできるかできないかですかね?
長々書いてしまいましたが、銀行も沢山ありますし、就職も時の運です。どこででも働ける力を入行後つけることの方が内定より重要な気がします。不快にさせてしまったらすみません。
ヒドイ方ですね。まだ、松山で頑張っている方も大勢いるので、そのような言い方は自粛した方が良いと思います。
最低な人間ですね!人の気持ちが分からない人はそのうち同じ様な人の気持ちが分からない人に痛い目に合わされると思います。
ここのカキコだけでも、みんなから非難されるなんて、よっぽど実際の態度は周りに迷惑かけているんだと感じました。ドンマイです。
コンさんの言い方は悪いしいう必要はないかもしれないけど例年、東京会場で4割、大阪会場で5割、松山会場で1割強っていうのは東京会場の説明会で人事の方がいってましたからまちっがってはいないかと。ただ東京大阪会場は内定者が多い分、受験者人数も多いといっていたので会場ごとの倍率は実際変わりないのでは?
行員になられる方で出世される方というのは、人の気持ちのわかる方だと聞いています。何故なら、しょせん人間関係、の世界だからです。
驕りはありませんか?謙虚さを誇れますか?人に感謝したことは何回ありますか?また感謝されたことは?
なんだか変な話になって申し訳ないのですが…
コンさんが素敵な行員になるために、少しで構いませんので考えていただけるとうれしいです。
社会人になる人間としてもっと周りの人の気持ちを考えるべきではないでしょうか?
あなた下の書き込み読んでるんですか?
その場で予約できなくて不安に感じてる人がいるのに、そんな言い方しなくてもいいでしょう。それに松山で選考受けてる人もいるのに、東京・大阪でほとんど決まるとか言う必要もないと思うんですけど。人事じゃないのに適当なこと言わないでください。
ありがとうございました。祈って待ちます。2次面接がんばってくださいね~☆
返信ありがとうございます。待ってみます☆2次面接がんばってくださいね。
私もその場で予約はなくて、落ちたと思っていましたが、面接が行われた三日後くらいに二次面接の報告が来ました☆だから、その場で予約しなかったからといって心配することはないと思います。
ところで二次面接ってどんな感じか情報ある人教えてください!!
来ました☆私も1次面接のときには、次回の面接の予約なんてありませんでした。。
でも連絡来ました!大西町さんにも来ますよ!!うん!絶対!
いつまでに連絡なのでしょうか。
ひょ~><ではあたしには応募資格がないのですね??!!残念です・・・自分の県で暮秋があることを祈らなければ!!ありがとうございましたぁ☆
伊予銀行の一般職は、自宅通勤の人が原則です!!
何度もすみませんでした!!そーしてみます。伊予銀の人事さんがほんとにいい人で、とてもいい印象を持っていて☆地元で採用がなかったら愛媛県内でもいいので一般出そうと思います。ほんとにありがとうございます。
熱意が伝わって良いんじゃないでしょうか(^^?
なにか情報がもらえるかもしれないですし☆
ありがとうございます☆今日メールも戴きました。しかし県外はさらに先であり、しかも募集の出ない県もあるとか。併願できないし、自分の地元に募集が出るかわからないし、悩みます。地元の伊予銀の方に募集が出るか聞いたら答えていただけるのでしょうか?また聞くことは悪いことではありませんか??質問ばかりで申し訳ありません。
一般職の県外志望の方は、退職補充ですよね!
だから、もう少し連絡は遅いと思いますよ(^^)
そうですね。全員に配信しているみたいですね。
もっとちゃんと読めばよかった^^;ありがとうございました!
本文に
「**総合職対象の会社説明会に参加された方は、今回の一般職対象の会社説明会および一次選考会に参加することは出来ません。**
」
とあります。おそらく全員に配信しているのではないでしょうか?ちなみに私にもまだ総合職の結果は来てないです・・・(^^;)
これって総合落ちたってことでしょうか??
大体何時間?何分?くらいでしたか(?_?)
待ち時間や面接時間をあわせてかかった時間を教えてください。
私はその日に別の選考もあって、間に合うか知りたいんです。
私は愛媛出身ではありませんが、四国の出で、大学に伊予銀の人事の方が来ていて話を聞く機会があり、惹かれました。
一般職を希望しているので、今は待機中だと思っていたのですが、とにかく不安で・・・。一般はまだ発表されてませんよね??一般を目指す方、一緒に頑張りましょう☆
下のなっちゃんさんというのは私です^^;
ペンネーム変えるの忘れてました…。
なるほど^^
早く行って早めに面接受けるようにしたいと思います。
ありがとうございました。
面接は10分くらい。たぶん人によって違う
待ち時間も20分くらいこれも人によって違う。
早めにいけば早めに面接してくれますよ
なんか一次は意思確認ぽかった。
面接の時間はどれくらいでしたか?
それと「面接開始まで30分~60分程度、お待ちいただく場合がありますので…」と書いてあったのですが、どのくらい待ちましたか??
質問ばっかりでごめんなさい。
伊予銀行さんの面接の後に予定が入ったので知りたくて…。
よろしくお願いします。
私も5日に面接したんですけど二次面接の予約その場でしたんですか?なかった私は落ちたってことですね・・・ショックで悲しいけど、めげずに頑張ります!!
ありがとうございます。自分は8日に受けますが二人とも受かるといいですね。
採用枠増えるというのは総合職のことですか?どこの誰情報ですか?
こんにちは。そうでうね!今年はSPIの試験でした。内容は比較的解きやすいかも!諦めず粘るのが大切だと‥。作文はありませんでした。ESは私はボールペンで書いたのですが、多分、鉛筆でも大丈夫だと思いますよ☆
今年はSPIだったんですか?去年までは知能検査みたいな問題だって話だったんで今年ももうだと思ってました。作文はありましたか?ESは鉛筆で書けるんですかね?いろいろ質問してすいません
内容はESに沿って質問された感じですね。
でも志望動機を聞かれませんでした…。
その場で2次面接の予約をしましたよ。
ありがとうございます!今日面接を受けました。
改めて自己分析の大切さがわかったような気がしました。
巣の自分を出していくのが一番です!メガネさんもファイトです!
そうですか。ありがとうございます。ビックフットさんも面接うまくいくといいですね。
筆記試験は、SPIでした。言語能力問題「国語」と非言語能力問題「算数」と適性検査でした。国語については、ちょっと難しかったですけど、!長文読解は必ず出ますよ!算数については、諦めず考えたら解ける問題でした。
正直時間が足りずで、あまり出来なかったけど、筆記は通ったので、なんとかなるかも!
はじめましてこんばんわ。筆記試験はどのようなものでしたか?難しかったですか?
あと面接は何回くらいあるのですかね?