会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(o^-’)b
ほんとによかったですね!!!!
私は結果はまだですが、私も諦めないぞ!!って思いましたっo(^o^)o
ありがとうございましたヾ(*’-’*)
私も内定を頂くことが出来ました!励ましてくれた方ありがとうございました。
正直もう諦めてたので、余計に嬉しいです。
同期になる皆さん、よろしくお願いします★
私はくるりんさんとは全く違う意見なのですが、自分がやりたいことが本当にできるかどうかだと思います。私は一般職で内定をいただいていますが、他社や他行の一般職ではなかなかできない仕事が伊予銀行さんではできると思っています。一般職という枠にとらわれず、また転勤のリスクを負わずに、やり甲斐のある仕事ができるというのが、私の決め手でした。ネームバリューや社風だけで決めると、後々しんどいと思います…。てふてふさんもたくさん悩んでください!
長文失礼しました。
正直に伊予銀行はネームバリューだと思います。銀行の大きさですね。
伊予銀行では勤務先で親にもいい思いをさせてあげると思いますが、長く勤めていく上では、いろいろな意味で難しいと思います。
もし地元の銀行で考えているのであれば、やり甲斐だとか風通しのよさでは、もうひとつの地方銀行さんの方が上だと思いますが‥。親をとるか、自分の信念をとるか‥。
生涯の判断なので、難しい判断ですよね。どこに価値観を求めるかだと思います。両方ともに良い銀行だと思いますよ。
信用金庫もアットホームで地域密着であって、いいと思います。
不安ですね・・・松山はまだなのかな?だといいけど~(/_;)
受けてる人数も多いから他の地域に比べて難しいのかなw
大阪に住んでるんですケド、今日来ましたょ☆
私は、27日に松山で最終を受けましたが、
お電話いただいていません…
どなたか、松山で内定をいただいた方いますか??
通知が来た方書き込みお願いします!!
すごく不安です・・・(/_;)
もらった方いれば書き込んでください!!!
私は、なんとか頂く事ができました。
取り敢えずは、30日までは待ってみたらいいと思います(^^)
順次出していくと思いますよ☆辞退をする人もいると思います!!(><)
たぶん、そういう理由で、30日までという長い期間をとっているのだと思います。
迷っている人には、○日までに決めて欲しいと、人事の方は言うので、待ってみる価値はありそうです!!
今年も採用人数は、多いかもしれませんが、余分に取るわけではないのかもしれませんね(><)
r07さんに良い知らせが来ることを、同じ地区を受けた者として心より願ってます(>人<)
こんなことしか言えなくて申し訳ないです(;;)
>mikanさんへ
やりましたね(^^)
おめでとうございます☆
私は昨日電話があり、なんとか内定をいただくことが出来ました。
momoさんにも早くよぃ知らせがくることを祈っています!!
私も大洲・八幡浜地区ですが、内定もらいましたか?
今年も採用人数多いって聞いてたけど、もうあきらめたほうがいいのかな。。。。
昨日の今日ですが・・・
八幡浜・大洲地区も今日内定で出したようですよ!!
お互い待ってみましょうね☆
私も八幡浜・大洲ですがまだですよ(><)
私の友達もまだのようです・・・
気長に待ちましょう(^^)
私も新居浜です!
そう言ってもらえると希望が持てますw
ありがとうございます。
>r07さん
すみません、私も新居浜なのです(´;エ;`)
分からないですが、多分他の地区も出ているんじゃないでしょうか。。
書き込みがあるといいですね。
お互い気長に待ちましょう!
>ぽぽぽさん
今治なんですね~!
おめでとうございます★
私は八幡浜・大洲地区で受けましたが、まだ連絡なぃです↓
この地区だけ連絡してなぃってことはなぃですかね…?
かなり不安です。。
よろしくお願いします(^-^)vちなみにおじょうさんゎ新居浜地区のどこの希望ですか?
私ゎ四国中央市ですヽ(´ー`)ノ
そうですか☆
よろしくお願いします!
やっぱり6月でしたか!
私は入行します!
同期のみなさんよろしくお願いしますvv
みなさん「30日まで」って言われたのでしょうか…
第一志望なので不安で仕方がないです;;
八幡浜・大洲地区や西予地区の方の内定の書き込みはないみたいなのですが、moneyさんはどこの地区ですか?
他の地区が出ているということなので、八幡浜・大洲地区や西予地区も出ているでしょうね。。。
私ゎ新居浜地区で受けましたぁ(^-^)v期限ゎ6月30日なのできっとmoneyさんにも連絡くると思いますょ(^^ゞ
宇和島地区です☆
一応今は第一志望なので承諾書は出すつもりです!
ただ、将来に関わる事なのでもぅ少し考えてみようとは思っています☆
同期になったらよろしくお願いします(^O^)
残念ながら私には連絡が来てないです(T_T)期限って今日まででしたっけ?
6月30日なのか5月30日なのかよく分からなくて…
ちなみに、今日内定が出た方はどの地域で受けましたか?
結果ゎ6月30日までと言ってましたょ(^^ゞ
6月30日だとおっしゃっていました!
ちなみに私は、松山で27日に受けました☆
私も第一志望なので入社しますょ(^-^)vよろしくお願いします(^^ゞ
ぽぽぼさんへ
地区ゎどこですか?ちなみに私ゎ新居浜地区で受けて四国中央市です(^-^)v
同期になりますね(^-^)vこれからよろしくお願いします(^^ゞ
私も本日、内定のお電話いただきました。
第一志望だったので、このままお世話になろうと考えています。土田1さん、ぽぽぽさん、みかんさんは伊予銀行さんに入社されますか?
面接ゎ21日に新居浜地区で受けましたぁ(^-^)v
結果ってたしか6月30日まででしたっけ?
今日まででしたっけ??
私も今日2時頃内定の電話いただきました☆
おめでとうございます!!
いつ面接受けられたんですか?
いつ面接受けられたんですか?
私も今日内定いただきました★
ちなみに私はまだなんですが、早く知りたいです(;_;)
結果は30日までに連絡しますというのは6月30日ですか??
まだわかりませんよ!
そうゆう私も連絡ありませんが‥(T_T)
そうなんですか!
情報ありがとうございます。
ということは私はやっぱダメだったんですかね…
あと2日ありますが…
松山地区は面接1回ではないので、結果は5月30日までだと思いますよ(*_*)
もう連絡きた人もいますし‥
そうですか…わざわざありがとうございます。
私は松山で14日に受けたのですが…
「30日までに」って言われたと記憶していたので、普通に5月の30日かと思ってました。。
こちらはまだ最終でもないので、いつ内定出るんでしょうかw
コメントありがとうございました。
過去の方の書き込みとか見ると、やはりもう少し時間かかるみたいですね。気長に待ってみようと思います。
地区によってちがうのかもしれません。。私は今治なのですが面接は一回で最終みたいです!
私も新居浜で受けたんですが、「30日までに連絡云々」と言われたので
てっきり5月30日のことだと思ってました。
6月30日までかかるのは
内々定辞退した人の分を補充していくからなんでしょうね。
早い人には6月上旬には連絡来ますかね??
他社との兼ね合いもあるので、あまり遅いとちょっと困ります。。
私も6月30日までと言われました。
過去の方の書き込みにも同じ事が書かれているので、
なぜそんなに時間がかかるのか参考にされたらいいかと思います。
連絡が来るまではもちろん不安でしょうが、
気をしっかり持って残りの学生生活を悔いのないものにしましょう!
願わくば皆さんに連絡が来ますように。
本当に6月30日までも結果通知に時間がかかるのでしょうか??