会員登録すると掲示板が見放題!
伊予銀行には7794件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの425件の本選考体験記、320件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして、私は総合職で受かった者です。
内定者懇談会というかは分かりませんが、10月頃にそういった機会が設けられていると聞きました。
総合職と一般職では日程や会場等違うかもしれませんが、
一応報告しておきます。
おそらくその頃になれば何らかの連絡があると思います。
そうなんですね~★ありがとうございます!!
もう少し気長に待ってみます♪
電話は非通知じゃなかったですよ☆
普通の電話でした!
一般職で受けて、未だ結果連絡がありません…
いまは諦め半分、望み半分といった感じです。
質問なんですが、電話って非通知でかかってきますか?
昨日電話したら今日承諾書届きましたぁ(^-^)v
承諾書に期限はないですか!!
情報ありがとうございました(*^O^*)
ななさん!!!ホントにおめでとうございます(*^O^*)
ホント良かったですね!!!!
私も嬉しいです(o^v^o)
まだまだ連絡待ちですが、希望が持てました☆
やっぱり伊予銀行からの連絡はなしなんですね。。。
私も周りで懇談会などの話を聞くので心配なんですが。。。
30日以降に連絡ありそうな気がしますね!!!
返信ありがとうございました♪
>yukkiiさんへ
承諾書には期限はありませんでしたよ★
連絡は一斉ではなく、順次行っているのかなぁ…と思いました。
まだ連絡来ていない方も、まだまだチャンスはあると思います!!
信じてまちましょう!
未だ連絡待ちで、毎日携帯ばかり気にしてます(^^;
内定を頂かれたみなさん!!
承諾書の期限ってありますか??
わたしも承諾書出してからは全く連絡ありませんょ!!
周りの子たちは内定先の内定者懇談会行ったり通知来たりしてるみたいで、伊予銀行はないのかなぁ?って不安になります(>_<)
承諾書を送ったのですが、その後メールなどの連絡とかあった方いますか?
送ったきりなので少し不安で。。。。
私は6日の朝に届きましたよ~
明日にでも人事の方に問い合わせた方がいいかも…
私は20日に新居浜で最終面接を受けたものですが、
未だ電話はかかっていません。
すごく不安で、半分諦めモードで就職活動も一時休止している状態です。
でも、このままじゃダメなので電話がかかってくるのを信じて、
就職活動再開していこうと思います。
まだ、新居浜で受けて連絡ない方、もし居ましたら、
30日まで不安ですが、待ち続けましょう!!!
返信ありがとうございます(><)
そうですね(ToT)
諦めちゃダメですよね!!!
本当にありがとうございました(T-T)
去年の書き込みを見ていると、1週間遅れで連絡きている人もいるようなので、まだまだ大丈夫です(><)!
いろいろと情報をくれたみなさん、ありがとうございましたm( )m
また研修でよろしくお願いします!!
こんにちは☆
私も27日に最終面接受けましたがまだ連絡ないです;
就職科の先生に聞いたら、これから調整だし6月一杯は待ってみたらって言ってたので、信じて一緒に待ちましょうっ
!!
おめでとうございます(*^O^*)
29日に最終受けられた人も内定のご連絡頂いているんですね(><)
私は29日に受けましたがまだです(ToT)
落ちちゃったかな…(>_<)
毎日不安ですッ(-_-;)
ありがとうございます!!
私は松山地区で、29日に最終面接を受けました。
他の会社の内定を保留していることを伝えていたので、早めに連絡していただけたのかもしれません。
早く皆さんに内定が出ますように!!
一緒に働けることを楽しみにしています☆★
やはり支店の差は大きいとは思います。私の支店は全員で10人という少ない人数なのでいつも忙しいです。。みんな良い人なのが幸いですが(^_^;)
私は28日に最終面接を受けてきました!!
今日からだんだん内定が出てきているみたいですよ(><)
早く内定が出たらいいですね!!
同期になれることを心待ちにしてますね♪
質問なのですが、みなさんいつ最終面接受けられましたか??
はい!!よろしくお願いします☆★
一緒にがんばりましょう><
同期になるみなさん
来年から宜しくお願いしますヾ(*´∀`*)
わたしも本日内定いただきました。
一緒に来年からがんばりましようね♪
正直もうダメかと思っていたので、本当にうれしいです;;
同期になるみなさん、どうぞよろしくお願い致します!!
貴重なご意見ありがとうございます。
私が大学の先輩数名に聞いた話とかなり違うので驚いています。やはりモチベーションの違いなのでしょうか??
今年も既に数名の方がやめたらしいです。。。
採用数の件ですが、新卒とは別に保険業界から中途採用かなりされていますよね?それでも足りないんですか??
締切は特に何も書かれてませんでしたよ☆
私は来てから4日くらいでお礼状を添えて提出しました☆
参考になる意見、どうもありがとうございます。
でも、あまりに良いことばかりのコメントなのですが
‥。伊予銀行に行っていた私の従姉妹とか今行っている大学の先輩から聞く話とは違いがありすぎるような気がします。従姉妹は虐めとキツいノルマで、昨年2年目で辞めました。支店によってそんなに大きな差があるのでしょうか?
子供を育てながらの女性も、今はまだそんなに多くないと人事の方も言っていました。これからは増やして行きたいとのコメントでしたよ。
早速教えて下さりありがとうございました!
現職の方のご意見、とても参考になりました。
心配していたことも、前向きに考えられそうです☆
そんな雰囲気の職業で働きたいです!!
みーちさんのような方と一緒に働けたらいいですね(>_<)
明日からもお仕事頑張ってください(^o^)/
またよろしくお願いします♪
総合職の秋採用はされないんでしょうか?
毎年やっているか知っておられる方教えてください。。
ノルマというか目標なので強制ではなぃです(^-^)私の支店ではみんなで頑張ろうという感じです!支店にもよるとは思いますが、外回りは少ないと思います。最初は後方でテラーになる方が多いと思います☆
結婚して産休とってまた戻られた先輩も多いですよ。資格とかもたくさんとっていくのですぐ辞めるのはもったいないと思います(><;)
私の支店は小さいのでみんな和気あいあいしていますよ。支店にもよると思いますが…。
あと皆さん言われている最近採用人数が増えたのは、保険など銀行で売れる商品が増えたからです☆
また?すみませんm(_ _)m承諾書の締め切りとかありましたか?
地区で違うのかもですねヽ(´ー`)ノ
同期ですね(^-^)vこちらこそよろしくお願いします(^-^)/~~
ありがとうございますo(^-^)o!!
一般職のノルマや渉外について。みーちさんの勤めていらっしゃる職場の雰囲気(上司や先輩との関係)や結婚・出産後も長く勤めていらっしゃる方はいるか?続けられるか?について。
答えられる範囲でお願いしますm(_ _)m
お忙しいなか、盛り沢山ですみません;
答えられる範囲でしたら(・ω・)/
はじめまして!!
伊予銀行で勤めてらっしゃる方ですか?
いくつかお尋ねしてもよろしいでしょうか?
お返事ありがとうございます(^O^)
私の所属している学部は全く金融と関係なく、知り合いの先輩も居ないもので…;
そうですか…規模のせいかと思っていました。しかし、もう一つの地銀も他県なんかと比べると採用数多いですよね。。
銀行は腰掛けのつもりで勤める人も多いかと思います。。
自分の信念を大切にしたいですね!
なんか変な返事になってしまってすみませんm(_ _)m
貴重なご意見、ありがとうございます☆
可能であれば支店訪問してみます(>_<)
私は4日前くらいに来ましたよ☆
人事の方も忙しそうなので地区によったりで違うのかもしれませんね!?
今日承諾書出しました~!
同期になりますね☆お願いします(^O^)
ありがとうございます!
ほんと良かったです…、第一志望だったので。
yukkiiさんは確か松山地区ですよね?
松山地区の連絡はまだみたいなので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ☆
>r07さん
ありがとうございます!
連絡は4日にありましたよ。
期限は30日までなので、気長に待ちましょう☆
連絡がくることを祈ってます!
残業代は15分でも出ますよ!用がないなら早く帰れと言われます。
ノルマは目標であり、絶対ではありませんょ☆
休みも福利厚生もしっかりしていて私は満足しています♪
年に1、2度面接があり要望を聞いてくれ、総合職に転換することも可能です(u_u)♪
私もまだ承諾書届いてませんヽ(´ー`)ノ電話でゎいつまでに送るとか言ってなかったからもう少し待ったらくるのかなぁ(^-^)/~~
このサイト上で書き込むのはいろいろと問題があると思います。個人的な主観も入ると思いますので‥。
広報上で出ている子育て支援の福利厚生と現実との違いとかは、ぺんぺんさんの言うとおり、一般職の異常な採用数が物語っていることも、どういうことか分かるのではないでしょうか。
かと言っても、一概には一般企業より福利厚生は良いと思います。何より、今現在勤めていらっしゃる先輩に現実を聞くのが一番だと思います。本当の現実が分かりますよ。この採用人数に理由が。
地域総合職という枠で選考を受けた企業がないので、それに関してはよくわからないのですが、、、。
伊予銀行さんの一般職の会社説明会に行かれたら分かったと思うんですが、他の銀行さんより担当できる業務が多いというか、違うと思います。そして、伊予銀行さんの一般職の女性で、すごくいきいきとやりがいを持って働いている方を知ってるんです。説明不足ですみませんでした。
内定おめでとうございます!やはり決定打は人それぞれ違うと思います。
ですがネームバリューなどで決めると後悔しますよ。その結果が毎年続く一般職の大量雇用です。
銀行は想像以上に厳しいです。残業はもちろんですが支店によっては残業代も出ません。ある程度仕事に慣れると一般職でも営業をします。どの銀行もそうですがノルマもありますね。外と中では全く違います。
銀行は体質が古く女性のキャリアアップは少し厳しいですが、厳しい分やりがいは他行に比べてあると思いますよ!!
おめでとうございます☆☆
何日に結果が着たのか、よろしければ教えていただけますか?
はじめまして。
こちらも横から失礼します;
私も地銀2行を受けているもので気になりました。
伊予銀行さんは「長く勤めていく上ではいろいろな意味で難しい」とおっしゃっていましたが、他行と比べてどういった意味で難しいのでしょうか?ノルマの問題しょうか(^^;)?
私自身、定年までずっと働き続けたいという想いが強くあります。そのため、育休など子育て支援がしっかりされている伊予銀行さんを第1志望にと考えていました。
よかったら教えていただけないでしょうか??
勉強不足で申し訳ないです(ノ_<。)
横から失礼いたします。「他社や他行の一般職ではなかなかできない仕事」とはどのようなものですか?私も銀行の一般職希望なので気になります。地域総合職とはまた別の話ですよね?
よかったら教えていただけませんか??